Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости логистики

В Нижегородской области открыли наплавной мост круглогодичного сообщения

В Нижегородской области открыли наплавной мост круглогодичного сообщения
Фото: РЖД-Партнер
Сообщение по нему будет круглогодичным, за исключением двух непродолжительных разводок – перед ледоходом весной и с появлением на воде шуги осенью.
10 января 2017 г.

В Павловском районе Нижегородской области начал функционировать модернизированный наплавной мост через Оку. Причем сообщение по нему будет круглогодичным, за исключением двух непродолжительных разводок – перед ледоходом весной и с появлением на воде шуги осенью.

«На другой стороне реки проживает больше 10% населения района, поэтому вопрос переправы с берега на берег в зимний период стоял для нас очень остро, – приводит слова главы администрации Павловского муниципального района Игоря Баринова пресс-служба нижегородского правительства. – Чтобы мост мог работать и зимой, был разработан проект устройства и содержания моста. А затем в рамках ежегодного освидетельствования все изношенные части моста были заменены на судоремонтном заводе в Городце. С начала года мы уже запустили легковой транспорт. В ближайшее время при большем вмораживании моста в лед планируется и пуск грузового транспорта».

Прежде зимой здесь функционировала ледовая переправа, на которой нередко происходили трагические случаи. Теперь же, как говорят сами жители района, не нужно ходить по льду или мерзнуть, ожидая катера.

Добавим также, что в дни разводки наплавного моста, который является частью автодороги общего пользования регионального значения Павлово – Тумботино – Гороховец, будет работать паромная переправа. Средства на модернизацию и эксплуатацию объекта в зимний период были выделены из областного бюджета.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!