Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости логистики

Из Актауского морского северного терминала отправлена первая партия проката черных металлов

Из Актауского морского северного терминала отправлена первая партия проката черных металлов
Фото: РЖД-Партнер
АМСТ как многоцелевой комплекс для перевалки грузов общим тоннажем 3 млн т является частью международного коридора «Восточные ворота».
11 января 2017 г.

Дочерняя компания «Казахстанских железных дорог» – АО «KTZ Express» – осуществила первую отправку проката черных металлов Магнитогорского металлургического комбината из Актауского морского северного терминала (АМСТ).

К слову, еще в ходе XIII Форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России президент бывшей союзной республики Нурсултан Назарбаев поручил использовать мощности порта Актау для перевозки российских грузов из Южного Урала и ряда регионов РФ в направлении Ирана. А металл как раз является одним из основных видов номенклатуры в упомянутом порту. Там сегодня весьма активно обучают персонал, а также модернизируют способы обработки, учета и маркировки груза, чтобы заметно увеличить темпы перевалки в АМСТ.

«Новый проект развития мультимодальных перевозок, связавший железнодорожный, морской транспорт и складскую логистику, реализованный нами, призван увеличить транзитно-транспортный потенциал Казахстана, а также объем российского грузопотока, в частности, проката черных металлов на иранский рынок сбыта», – приводит слова вице-президента по логистике АО «KTZ Express» Ерлана Махаша пресс-служба «Казахстанских железных дорог».

Добавим также, что АМСТ как многоцелевой комплекс для перевалки грузов общим тоннажем 3 млн т (650 тыс. из них – генеральные грузы, включая металлопрокат) является частью международного коридора «Восточные ворота». Он связывает страны Средней и Центральной Азии и Китая со странами Закавказья и Персидского Залива.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!