Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости логистики

РФ не планирует дальнейшего ограничения авиасообщения с Таджикистаном

РФ не планирует дальнейшего ограничения авиасообщения с Таджикистаном
Фото: Avianews
Минтранс готов к диалогу, но прежде таджикские коллеги должны выполнить существующие условия.
13 января 2017 г.

Минтранс РФ не намерен вводить дополнительный запрет на полеты таджикских авиакомпаний в РФ или других ограничительных мер, касающихся авиасообщения с Таджикистаном.
Об этом журналистам сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.
"Мы не настроены на обострение ситуации. С нашей стороны каких-то шагов не будет. Единственное, на чем мы настаиваем - на выполнении обязательств, записанных на бумаге", - ответил Соколов на вопрос о возможности дальнейшего ограничения авиасообщения между РФ и Таджикистаном.
С декабря 2016 г. между РФ и Таджикистаном действует ограничение на авиасообщение: таджикской Somon Air российские авиавласти запретили выполнять полеты в регионы РФ (кроме Москвы и Санкт-Петербурга).
По словам Соколова, Минтранс готов к диалогу, но прежде таджикские коллеги должны выполнить существующие условия. Ранее Минтранс сообщал, что в ноябре 2016 г. сторонам удалось достичь соглашения, и Таджикистан принял назначения двух российских авиакомпаний на авиалиниях Жуковский - Душанбе и Жуковский - Худжанд.
"Мы всегда открыты к диалогу. Наши таджикские коллеги хотят провести с нами очередной раунд переговоров - последний прошел в конце декабря, мы готовы хоть завтра начать диалог. В конце января будет проходить межправительственная комиссия, можно приурочить эти переговоры к ней. Но чтобы провести эти переговоры, нужно сначала выполнить договоренности, которые были достигнуты на предыдущих переговорах", - добавил министр.
Ранее Таджикистан не согласовал полеты из Жуковского авиакомпании "Ямал" (должны были начаться 20 декабря), ссылаясь на нарушение паритета по количеству перевозчиков с обеих сторон. Паритет по количеству перевозчиков существует только на вылеты и прилеты в аэропорты московского авиаузла, к коим Жуковский не причислен, согласно российскому законодательству.
Запрет полетов произошел на фоне очередного витка конфликта вокруг статуса аэропорта Жуковский. Осенью 2016 г. над авиасообщением между двумя странами уже нависала угроза - авиавласти Таджикистана отказались согласовать "Уральским авиалиниям" полеты из Жуковского в Душанбе. Тогда сторонам удалось договориться. В этот раз вопрос приостановки авиасообщения возник, когда Таджикистан не согласовал "Ямалу" выполнение первого рейса из Жуковского в Худжанд.
 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!