25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости логистики

Украина готовится прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией

Украина готовится прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией
Фото: КоммерсантЪ
Планы приостановить пассажирские перевозки пока официально не подтверждают ни в Киеве, ни в Москве. Источники сообщают, что решение «активно лоббируют» секретарь СНБО А. Турчинов и спикер Верховной рады А. Парубий.
25 мая 2017 г.

Украина планирует прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией с 1 июля. Об этом сообщает газета «КоммерсантЪ» со ссылкой на источники, близкие к правительству страны.

«Украина готовится прекратить железнодорожное пассажирское сообщение с Россией ориентировочно с 1 июля», — сказал источник.

Отмечается, что поводом к таким действиям станут перевозки РЖД в Россию из зоны вооруженного конфликта на востоке Украины. В данный момент из Донецка в российский Таганрог курсирует электричка, цена билета на которую составляет 17 руб.

При этом в государственной администрации железнодорожного транспорта Украины «Укрзализныця» заявили, что Киев официально не принял соответствующего ограничительного решения.

«Планы приостановить пассажирские перевозки пока официально не подтверждают ни в Киеве, ни в Москве. Впрочем, украинские собеседники «Ъ» настаивают: решение «активно лоббируют» секретарь СНБО Александр Турчинов и спикер Верховной рады Андрей Парубий, жесткую позицию которых в последнее время все чаще поддерживает президент Петр Порошенко», — пишет издание.

Ранее сообщалось, что Верховная рада Украины может проголосовать за введение визового режима с Россией.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!