25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости логистики

«Первая тяжеловесная компания», «Азот» и VR Group организуют отправку вагонов в Финляндию

«Первая тяжеловесная компания», «Азот» и VR Group организуют отправку вагонов в Финляндию
Фото: ruwest.ru
Компании приступили к подготовке испытаний вагонов с нагрузкой 25 тс в прямом российско-финляндском сообщении. Испытания запланированы на начало августа текущего года на участке Коувола - Котка.
28 июня 2017 г.

АО «Первая тяжеловесная компания» («ПТК»), КАО «Азот» и VR Group приступили к подготовке испытаний вагонов с нагрузкой 25 тс в прямом российско-финляндском сообщении. Об этом говорится в совместном сообщении компаний.

Испытания запланированы на начало августа текущего года на участке Коувола - Котка. Подача подвижного состава будет осуществляться через пограничный переход Бусловская - Вайниккала. Вагоны будут загружены карбамидом КАО «Азот». Подвижной состав - вагоны-хопперы повышенной грузоподъемности производства Тихвинского вагоностроительного завода - предоставляет «Восток1520», операторская структура «Первой тяжеловесной компании».

Возможность курсирования вагонов с увеличенной осевой нагрузкой для роста объемов торговли между Россией и Финляндией и поддержания мировой тенденции к повышению нагрузки на ось обсуждается на уровне Минтранса России, ОАО «РЖД» и Агентства транспорта Финляндии.

АО «Первая тяжеловесная компания» - крупнейший собственник и оператор парка нового поколения в РФ. Создана в 2016 году группой «Промышленные инвесторы» для инвестирования в проекты на рынке железнодорожных перевозок, в частности, перспективный сегмент тяжеловесного движения. Парк подвижного состава в управлении - 29 тыс. единиц.

В сотрудничестве с ОАО «РЖД» компания развивает технологии тяжеловесного движения для увеличения провозной способности железнодорожной инфраструктуры за счет наращивания массы поезда и нагрузки на ось. Операционную деятельность по управлению парком в «ПТК» ведет операторская компания «Восток1520».

КАО «Азот» входит в пятерку крупнейших производителей азотных удобрений в России. Основными потребителями продукции являются промышленные и сельскохозяйственные предприятия более 40 стран мира.

VR Group - государственная железнодорожная компания Финляндии. Развивает три основных направления бизнеса: пассажирские перевозки, логистические сервисы, строительство и содержание инфраструктуры. Основные рынки - Финляндия и Россия.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!