Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Красноярская таможня возбудила 2 уголовных дела по фактам вывода валюты за рубеж в особо крупном размере

Красноярской таможней возбуждено 2 уголовных дела по фактам  уклонения двумя обществами с ограниченной ответственностью от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств  в иностранной валюте и валюте РФ за переданные товары на сумму более 128 миллионов рублей и около 50 миллионов рублей.

Два общества с ограниченной ответственностью, занимающиеся оптовой торговлей лесоматериалами, заключили внешнеторговые контракты на экспорт лесоматериалов хвойных пород. Одно из них заключило контракт с предприятием Таджикистана, а другое заключило 2 контракта с фирмами из Китая и Великобритании. В счет исполнения контрактов красноярские фирмы представили в Красноярскую таможню декларации на товары: с фирмой из Таджикистана - в количестве 17.4 тыс. м3 на сумму 1 млн. 790 тыс. 678,6 долларов США, а по 2 другим контрактам с Китаем и Великобританией экспортировано товаров в количестве 12,2 тыс. м3 на сумму 1 млн. 932 тыс. 916 долларов США.

В рамках контракта предприятие  из Таджикистана перечислило  только 19 тыс. 835  долларов США, а предприятия из Китая и Великобритании  – 1 млн. 252 тыс. 651 доллар США.  

Срок действия контрактов истек 31 декабря 2015 года. Товар вывезен. А руководители обществ с ограниченной ответственностью в нарушение требований валютного  законодательства РФ не обеспечили в установленные контрактами сроки получение от нерезидентов на свои банковские счета денежных средств за переданные товары и не предприняли соответствующие меры по возврату валюты.

Сумма незачисленных денежных средств по контракту с фирмой Таджикистана составила 1 млн. 763 тыс. 070,7 долларов США, что в пересчете - 128 млн. 580 тысяч 571,30 рублей, а по контрактам с фирмами из Китая и Великобритании – 683 тыс. 265 долларов США  - в эквиваленте - 49 млн. 611 тыс. 723 рубля.

Сотрудники Красноярской таможни возбудили два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 193 Уголовного кодекса Российской Федерации (уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в особо крупном размере).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде  лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Всего в 2016 году Красноярской таможней возбуждено 9 уголовных дел по ст. 193 УК РФ («Невозвращение валютной выручки из-за рубежа»). Сумма незаконно выведенной валюты составила около 540 млн.  рублей.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири