Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Сибири

Таможенными органами Сибирского таможенного управления и Почтой России в 2016 г. обработано около 20 млн международных почтовых отправлений

Таможенными органами Сибирского таможенного управления и Почтой России в 2016 г. обработано около 20 млн международных почтовых отправлений
Фото: M24.ru
При этом таможенное оформление одного международного почтового отправления занимает не более 2 минут.
10 января 2017 г.

Около двадцати (19,6) миллионов международных почтовых отправлений обработано в месте международного почтового обмена «Толмачево ММПО» в 2016 году - почти в четыре раза больше, чем в предыдущем. При этом таможенное оформление одного международного почтового отправления занимает не более 2 минут.

Активное развитие рынка Интернет-торговли способствует существенному увеличению количества товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, в том числе в предновогодний и новогодний периоды. 

Учитывая, что в регионе деятельности Сибирского таможенного управления (СТУ) функционирует место международного почтового обмена «Толмачево ММПО» («Толмачево ММПО»), в целях ускорения процесса обработки поступающих международных почтовых отправлений СТУ были предприняты все необходимые меры: создан специализированный таможенный орган – Новосибирский почтовый таможенный пост Новосибирской таможни, деятельность которого организована в круглосуточном режиме, технологические линии оснащены дополнительными рабочими местами, создана дополнительная зона таможенного контроля.

В «Толмачево ММПО» должностными лицами таможенного поста во взаимодействии с работниками почтового оператора Почты России осуществляется полный цикл операций, связанных с сортировкой, обработкой, проведением таможенного контроля почтовых отправлений с использованием современных информационных технологий.

Предпринятые таможенным органом мероприятия позволили в течение 2016 года обеспечить бесперебойное оформление в «Толмачево ММПО» 19,6 млн почтовых отправлений, что почти в 4 раза превышает количество почтовых отправлений, обработанных в 2015 году (5,27 млн шт.). 

При этом, только в течение ноября-декабря 2016 года в «Толмачево ММПО» было обработано около 6 млн международных почтовых отправлений. В период с 1 по 8 января 2017 обработано более 1 млн почтовых отправлений.

По состоянию на 9 января 2017 года факты скопления почтовых отправлений отсутствуют, таможенный контроль проведен в отношении всех международных почтовых отправлений, поступивших для обработки в «Толмачево ММПО» в предновогодний и новогодний периоды.

Как показывает практика, срок выпуска одного отправления не превышает 1-2 минут, за исключением отправлений, в отношении которых применяются дополнительные формы таможенного контроля в рамках системы управления рисками.

Следует отметить, что с целью исключения скопления почтовых отправлений в «Толмачево ММПО» проблемные вопросы решаются таможенными органами совместно с представителями ФГУП «Почта России» в оперативном порядке (в режиме онлайн).

Поиск, а также статус международных почтовых отправлений отслеживается и осуществляется ФГУП «Почта России» с использованием специализированного программного средства. Информация о международном почтовом отправлении размещается на сайте www.russianpost.ru (в разделе «отслеживание почтовых отправлений»).

Дополнительно сообщаем, что таможенные органы СТУ не включены в перечень таможенных органов - участников эксперимента, в которых совершаются таможенные операции в отношении экспресс-грузов в соответствии с приказом ФТС России от 15.09.2014 № 1772 «О совершении таможенных операций в отношении товаров для личного пользования, перемещаемых перевозчиками (транспортными-экспедиторскими компаниями и службами курьерской доставки) в адрес физических лиц – получателей товаров». Соответственно, таможенные органы Сибирского региона не уполномочены на совершение операций в отношении товаров, перемещаемых экспресс-перевозчиками в адрес физических лиц, в соответствии с вышеуказанным приказом ФТС России.

Для ускорения обработки поступающей международной корреспонденции в декабре 2016 года Почта России запустила в аэропорту Толмачево высокоскоростную автоматизированную линию производства компании Тошиба для сортировки почтовых отправлений весом до 3 кг производительностью более 200 тысяч отправлений в сутки.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири