Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Сибири

Результаты работы Читинской таможни в новогодние праздники

Результаты работы Читинской таможни в новогодние праздники
В праздничные дни нового 2017 г. Читинская таможня и таможенные посты, находящиеся в регионе ее деятельности, отработали в усиленном режиме и без происшествий.
11 января 2017 г.

В праздничные дни нового 2017 года Читинская таможня и таможенные посты, находящиеся в регионе ее деятельности, отработали в усиленном режиме и без происшествий.  Должностные лица Читинской таможни обеспечили проведение таможенного контроля в штатном режиме.   

В международном пункте пропуска «Аэропорт-Чита» 4 января без задержек были оформлены пассажиры, вылетающие чартерным рейсом «Чита-Тайланд» и перевозимый ими багаж.       

Наибольшее количество транспортных средств, автобусов и пассажиров по сравнению с остальными пунктами пропуска, было зафиксировано как обычно в пункте пропуска МАПП Забайкальск. К жителям Забайкальского края в указанный период присоединились и туристы из Иркутска, Улан-Удэ, Братска и других городов Сибири.

Всего за праздничные дни с 31 декабря по 9 января через МАПП Забайкальск из России в КНР выехало 14956 (465 физических лиц через грузовое направление, 14 491 физических лиц через пассажирское направление) граждан России и Китая. Въехало в Российскую Федерацию 13572 (350 физических лиц через грузовое направление, 13222 физических лиц через пассажирское направление) граждан  России и Китая.  

С 31 декабря по 9 января 2017 года должностными лицами таможенного поста МАПП Забайкальск было оформлено 351 грузовых транспортных средств на въезд в Российскую Федерацию и 463 грузовых транспортных средств на выезд из Российской Федерации. Основным перемещаемым импортным товаром в праздничные дни стала плодоовощная продукция. Пиломатериалы - товары экспорта.  

Всего за праздничные дни Читинской таможней и подчиненными ей постами в федеральный бюджет было перечислено 345 миллионов 445 тысяч рублей.      

Должностные лица Читинской таможни и Пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю прилагали максимум усилий для обеспечения бесперебойного и своевременного пропуска физических лиц и участников внешнеэкономической деятельности через государственную границу Российской Федерации.

За праздничные  дни  должностными лицами Читинской таможни было возбуждено 22 дела по административным правонарушениям. Практически все дела были заведены по ч. 1 ст. 16.2 Кодекса об административных правонарушениях «Недекларирование товара». Основные незадекларированные товары, перемещаемые гражданами России и Китая – товары народного потребления.       

7 января в ходе погранично-таможенного контроля грузового поезда  на станции Забайкальск, который следовал из России в КНР, должностными лицами Пограничного управления  ФСБ России по Забайкальскому краю и должностными лицами таможенного поста ЖДПП Забайкальск под слоем угля были обнаружены дериваты – носогубные части животного, предположительно лося в количестве 6 штук, весом 19,5 кг.      

Отметим, что накануне праздника пограничники и таможенники обнаружили в грузовом поезде 25 лап животного (предположительно медведя) весом 32 кг и 5 штук носогубных частей животных, предположительно лося, а также шкуру бурого медведя. В настоящее время дериваты  направлены на экспертизу.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири