Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры

Лучшим внутренним таможенным постом Читинской таможни стал Забайкальский пост

Лучшим внутренним таможенным постом Читинской таможни стал Забайкальский пост
Фото: Читинская таможня

В Читинской таможне подведены итоги конкурса на лучший таможенный пост 2016 года.   

В номинации «Лучший коллектив внутреннего таможенного поста» за призовые места боролось 6 коллективов таможенных постов. В итоге лучшим в этой номинации стал Забайкальский таможенный пост.  

На 2 месте - Читинский таможенный пост, на 3 месте - Петровск-Забайкальский таможенный пост. 

При выборе победителя учитывались такие показатели как выполнение контрольных показателей эффективности деятельности, перечисление таможенных платежей в федеральный бюджет, объем товарооборота, количество выпущенных деклараций на товары, количество выявленных правонарушений и возбужденных дел об административных правонарушениях. Также учитывалось взаимодействие с участниками внешнеэкономической деятельности, воспитательно-профилактическая работа на посту, участие в спортивной и культурно-массовой жизни таможни.

Хотя Забайкальский таможенный пост самый молодой среди 12 постов Читинской таможни, так как был образован 30 сентября 2011 года в результате реорганизации Забайкальской и Читинской таможен на основании приказа Федеральной таможенной службы России от 29.06.2011 № 1380, его традиции уходят корнями вглубь многолетней истории Забайкальской таможни. И сегодня в коллективе поста трудятся и ветераны таможенной службы и молодое поколение, которое хранит традиции одной из старейших таможен Сибири.    

Пост  располагается в здании ранее действовавшей Забайкальской таможни, в поселке городского типа Забайкальск, в непосредственном соседстве с МАПП Забайкальск. Забайкальский таможенный пост осуществляет свою деятельность на границе с Китайской Народной Республикой. 

Забайкальский таможенный пост является внутренним таможенным постом. Регионом деятельности Забайкальского таможенного поста определен Забайкальский район Забайкальского края. Площадь региона деятельности составляет 5,25 тыс. кв. км.

Коллектив таможенного поста насчитывает 88 человек. Сегодня Забайкальским таможенным постом временно руководит полковник таможенной службы Егорова Любовь Михайловна.

Забайкальский таможенный пост правомочен регистрировать таможенные декларации независимо от таможенной процедуры, целей перемещения товаров, а также от категории лиц, перемещающих товары и подающих таможенные декларации.

Таможенный пост вправе совершать таможенные операции в отношении товаров, на которые в соответствии с установленным порядком выдаются паспорта транспортных средств, паспорта шасси транспортных средств и паспорта самоходных машин и в отношении транспортных средств, которые ввозятся в Российскую Федерацию физическими лицами для личного пользования.

За 2016 год в доход федерального бюджета Забайкальским таможенным постом перечислено таможенных платежей в сумме 7 млрд 938 млн 760 тыс. руб.

Должностными лицами таможенного поста оформлено 1551 декларация на товары. 

В регионе деятельности внешнеэкономическую деятельность в 2016 году осуществляло 684 участника внешнеэкономической деятельности (ВЭД). 

Товарооборот в регионе деятельности Забайкальского таможенного поста за 2016 год составил  по импорту 471 589,82 тыс. долларов  США, по экспорту 20 760,82 тыс. долларов США.

Грузооборот по импорту составил 328 209,03 тонны, по экспорту 5 755,64 тонны.

Основную долю в общем объеме товарооборота составили такие товары - оборудование и механические устройства, плодоовощная продукция, орехи, средства наземного транспорта, продукция химической промышленности.
 
Единственным торговым партнером участников ВЭД является Китай, торговля с которым обеспечила 100  процентов  товарооборота. 

Должностные лица таможенного поста не только профессионалы своего дела, они активно участвуют в общественной жизни таможни, принимая участие во всех спортивных и культурно-массовых мероприятиях.  

Спортивная команда таможенного поста – постоянная участница летней спартакиады таможенных органов, проводимых на базе отдыха «Динамо».

Коллектив поста взял шефство над детьми реабилитационного центра «Подросток». Детям оказывается помощь в проведении праздников, вечеров. Так же оказывается посильная материальная помощь в приобретении канцелярии, одежды, предметов первой необходимости, новогодних подарков. В 2016 году коллектив поста направил на благотворительные цели личные денежные средства на сумму более 50 тысяч рублей.

Не забывают таможенники и своих ветеранов, участников Великой отечественной войны, тружеников тыла. Благотворительностью здесь занимаются не время от времени, а постоянно. И это благородное дело стало неотъемлемой частью жизни коллектива. Благодаря активной позиции коллектива поста, ни одно обращение с просьбой о помощи не остается без внимания.  

Сегодня молодой, но дружный и профессиональный коллектив Забайкальского таможенного поста твердо стоит на ногах и готов к выполнению поставленных  Государством задач.     

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири