25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Сибири

На таможенном посту Аэропорт Омск выявлено 34 правонарушения

На таможенном посту Аэропорт Омск выявлено 34 правонарушения
Фото: yansk.ru
Все нарушения связаны с ввозом физическими лицами товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза - предметов или сувениров, конструктивно схожих с оружием.
18 апреля 2017 г.

В международном воздушном пункте пропуска  Омск (Центральный), расположенном в регионе деятельности таможенного поста Аэропорт Омск с начала 2017 года по настоящее время возбуждено 34 дела об административных правонарушениях. 

Все нарушения связаны с ввозом физическими лицами товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза - предметов или сувениров, конструктивно схожих с оружием ударно-дробящего, метательного, колюще-режущего действия (кастеты), а также товаров, ввозимых физическими лицами, с превышением установленных таможенным законодательством ограничений на одного человека (сигареты более 200 шт., алкогольная продукция свыше 5 литров).

Следует отметить, что по каждому факту незаконного ввоза таких товаров в отношении одного лица может быть возбуждено сразу 2 дела об административном правонарушении: по статье 16.3 КоАП РФ (несоблюдение установленных запретов и ограничений) и части 1 статьи 16.2 КоАП РФ (недекларирование, либо недостоверное декларирование товаров).

В 1 квартале 2017 года должностными лицами таможенного поста Аэропорт Омск было выявлено 29 административных правонарушений, допущенных физическими лицами по следующим составам: по ч.1 ст.16.2. КоАП РФ – 21  и  по ст.16.3. КоАП РФ - 8. 

Объектами правонарушений по данным статьям стали 4 кастета, 2,55 кг. сосательного табака - насвая и 72 литра алкогольной продукции.

Нарушают правила пассажиры международных рейсов при возвращении в Омск из Таиланда, Вьетнама и Индии.

Омская таможня напоминает: для того, чтобы не подвергать себя риску нарушения законодательства, а также, чтобы не допустить временных задержек при осуществлении таможенных операций при декларировании товаров, необходимо заранее ознакомиться с правилами перемещения через таможенную границу багажа, в том числе с перечнем товаров, запрещенных или ограниченных к ввозу и вывозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза. Эта информация размещена на сайте ФТС России «Для физических лиц».

В информационных зонах международного воздушного пункта пропуска  Омск (Центральный) размещены крупноформатные плакаты с памятками об основных нормах действующего таможенного законодательства, в зале прилета (терминал «А») демонстрируется видеоролик, а в зале вылета (терминал «В») производятся объявления по радио, информирующие пассажиров международных рейсов о правилах, связанных с перемещением через таможенную границу Евразийского экономического союза запрещенных и ограниченных к ввозу товаров. 

Получить бесплатную консультацию по всем этим вопросам можно в правовом отделе Омской таможни, обратившись по адресу: г. Омск, ул. Лермонтова угол Пушкина, д.27/31, предварительно записавшись на прием по телефонам 8(3812) 51-48- 62, 51-48-85.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири