25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Сибири

Бурятской таможней выявлены очередные нарушения временного ввоза транспортных средств

Бурятской таможней выявлены очередные нарушения временного ввоза транспортных средств
Фото: rybinsk-once.ru
В мае 2017 года Бурятской таможней в отношении двух граждан Монголии возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.18 КоАП России за нарушение сроков временного ввоза транспортных средств.
31 мая 2017 г.

Автомобили, ставшие предметом правонарушения, были временно ввезены на таможенную территорию Евразийского экономического союза через таможенный пост Бурятской таможни МАПП Кяхта в 2015 году в качестве транспортных средств для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей. Однако, по истечении сроков временного ввоза, владельцы не вывезли автомобили с таможенной территории ЕАЭС и не предприняли надлежащих мер по продлению сроков временного ввоза. Для одного автомобиля предельно допустимый срок временного ввоза закончился 16 марта 2016 года, для другого –  14 мая того же года. Оба автомобиля изъяты и помещены в камеру хранения вещественных доказательств  (КХВД) Бурятской таможни. Проводится административное расследование.

Напомним, что в соответствии с п. 2 ст. 358 Таможенного кодекса Таможенного союза, иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей.  

Однако нередки случаи, когда иностранные граждане, временно ввезя транспортные средства,  в последующем, нарушают эти сроки и не предпринимают мер для их продления. Такие автомобили находятся на территории Евразийского экономического союза без надлежащего таможенного оформления, без уплаты таможенных платежей, без подтверждения соответствия техническим условиям. Таможенными органами на постоянной основе проводятся мероприятия по установлению местонахождения таких автомобилей. Так, например, 15 марта 2017 года в пункте пропуска Ивангород Кингисеппской таможни, при выезде из Российской Федерации, выявлен автомобиль, ранее временно ввезенный через таможенный пост МАПП Кяхта Бурятской таможни гражданином Эстонии. Срок временного ввоза автомобиля истек 20 февраля 2017 года. Транспортное средство изъято и помещено в КХВД в МАПП Ивангород. Гражданину Эстонии выставлено требование об уплате таможенных пошлин, налогов на сумму 1 миллион 71 тысяча 912 рублей.

Бурятская таможня напоминает о том, что в случае вывоза транспортного средства (автомобиль, мотоцикл, автобус, прицеп и т.д.) за пределы таможенной территории ЕАЭС после истечения установленного срока временного ввоза, а также в случае невывоза транспортного средства, лицо подлежит административной ответственности по ч. 1 ст.16.18 КоАП РФ. При этом санкцией статьи предусмотрена возможность конфискации транспортного средства. 

Новости по теме
24 бутылки коньяка в подарок другу
Новости Центрального округа 16.08.2017
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири