25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Сибири

Алтайские таможенники задержали контрафактные диски с символикой FIFA

Алтайские таможенники задержали контрафактные диски с символикой FIFA
Фото: Алтайская таможня
Товарные знаки FIFA внесены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС России и подлежат защите таможенными органами.
31 мая 2017 г.

В преддверии проведения в России финала Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 и в рамках реализации Программы по защите бренда FIFA Федеральной таможенной службой уделяется повышенное внимание за перемещением продукции с символикой FIFA. Товарные знаки FIFA внесены в таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности ФТС России и подлежат защите таможенными органами.

Алтайские таможенники в рамках межведомственного взаимодействия с отделом МВД России по г. Горно-Алтайску выявили и изъяли в крупном торговом центре в г. Горно-Алтайск DVD-диски, маркированные товарными знаками «FIFA» и обладающие признаками контрафактных, в количестве 10 штук. Алтайской таможней был направлен запрос представителю правообладателя данного товарного знака, а также назначена таможенная экспертиза.

В своем ответе представитель правообладателя товарного знака FIFA подтвердил контрафактность задержанных дисков. Согласно заключению эксперта изъятые диски также являются контрафактными. Потенциально нанесенный ущерб правообладателю составил 28 тысяч рублей.

В результате, в отношении фирмы-нарушителя возбуждено административное дело по статье 14.10 Кодекса об административных правонарушениях (незаконное использование товарного знака).

В Алтайской таможне продолжается работа по предотвращению ввоза контрафактных товаров, которые могут нанести не только ущерб репутации производителей качественной продукции известных брендов, но и вред здоровью населения. 

Всего с начала 2017 года Алтайской таможней было выявлено и изъято 8233 единицы контрафактной продукции (ЕКП), что более чем в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Предотвращен потенциальный ущерб, нанесенный правообладателям, на сумму более 60 миллионов рублей.

В основном выявлялись такие контрафактные товары как кондитерские изделия, принадлежности для ванны, одежда, обувь, игровые приставки, запасные части («Барбарис», «Маша и медведь», «Adidas», «Nike», «Reebok», «Gucci», «Sony PlayStation», «Wabco»). По всем выявленным фактам возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 14.10 КоАП РФ. 

Также Алтайской таможней проводится работа по выявлению контрафактной продукции во взаимодействии с Управлением организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти, субъектами Российской Федерации, а также с ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Алтайская таможня напоминает: за незаконное использование товарного знака законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность в виде наложения крупных штрафов, конфискации контрафактных товаров, которые подлежат уничтожению, а также лишения свободы сроком до 6 лет.

Новости по теме
Таблетка таблетке рознь
Новости Дальнего Востока 23.06.2017
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири