25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Сибири

Хакасская таможня возбудила десять уголовных дел по фактам невозврата денежных средств за экспортированные пиломатериалы

Хакасская таможня возбудила десять уголовных дел по фактам невозврата денежных средств за экспортированные пиломатериалы
Фото: Хакасская таможня
Хакасской таможней в отношении руководителя фирмы из Хакасии возбуждено 10 уголовных дел по фактам уклонения от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ.
15 июня 2017 г.

Девять уголовных дел возбуждено по признакам составов преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 193 Уголовного кодекса Российской Федерации (в крупном размере) и одно – по пункту «а» части 2 статьи 193 Уголовного кодекса Российской Федерации (в особо крупном размере). Общая сумма невозврата денежных средств за экспортированные пиломатериалы составила около 247 млн рублей.

Таможенниками установлено, что в период с 2013 по 2015 годы директор одной из фирм заключила с компаниями из КНР 10 внешнеторговых контрактов на поставку в Китай пиломатериалов лиственных и хвойных пород. Цена контрактов варьировалась от 1,5 до 1,8 млн долларов США.

Поставка товара покупателю фирмой-резидентом была осуществлена. Контрагентом же за поставленные пиломатериалы на счет экспортера была перечислена только часть денежных средств. 

После того, как поступление денег прекратилось, руководитель фирмы вместо того, чтобы в соответствии с валютным законодательством предпринять меры по возвращению денежных средств, перерегистрировала фирму на подставное лицо, не имеющее ни постоянного места жительства, ни источника дохода. 

Новости по теме
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Сибири