;
Не действует
История статусов
Окончание срока действия с 25.08.2006 |
Главное управление товарной номенклатуры и торговых ограничений ФТС России в соответствии с письмом Роспотребнадзора от 08.06.2006 N 0100/6342-06-23 сообщает следующее.
Временно сертификаты качества на муку, хлебобулочные и макаронные изделия (далее - сертификаты качества) оформляются федеральными государственными учреждениями здравоохранения - центрами гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора на листе белой бумаги формата А4 и заверяются подписью главного врача (или его заместителя) и печатью федерального государственного учреждения здравоохранения - центра гигиены и эпидемиологии.
Форма заполнения сертификата качества прилагается, при этом номер документа должен состоять из восьми цифробуквенных позиций, отделенных друг от друга точками: первая - код субъекта Российской Федерации (число от 1 до 99); вторая - код учреждения, выдавшего сертификат качества; третья - две цифровые позиции - обозначение компьютера, на котором оформлен проект сертификата качества; четвертая - три цифровые позиции, отражающие вид изделий ("001" - мука, "002" - хлебобулочные изделия, "003" - макаронные изделия); пятая - буква "X"; шестая - шестизначный порядковый номер оформленного сертификата качества в данном учреждении за год оформления, который дополняется нулями с левой стороны в случае, если порядковый номер сертификата составляет менее шести знаков; седьмая - двузначное обозначение порядкового номера месяца; восьмая - двузначное обозначение года.
Указанный порядок введен Роспотребнадзором временно, до получения бланков единого образца, о чем будет сообщено дополнительно.
Данную информацию в максимально короткие сроки довести до таможенных органов и заинтересованных лиц.
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА (FEDERAL SERVICE FOR SURVEILLANCE ON CONSUMER RIGHTS PROTECTION AND HUMAN WELL─BEING)
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ" В _______________________________________ (Public Health Federal State Establishment "Center for Hygiene and Epidemiology" at ________________________________________________) __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА муки, хлебобулочных и макаронных изделий (Quality Certificate for flour, bakery products, pasta)
__ ____________ 200_ г . N __________
Пункт отправления ________________________________________________ (Point of loading) Отправитель ______________________________________________________ (Sender) Транспортное средство _________________________________________ (Transportation vehicle) Транспортный (перевозочный) документ N _ Число мест _________ _____ (Transport document) (Number of places) Предприятие-изготовитель _________________________________________ (Producer) Наличие маркировки ____________________________________________ (Identification marks) Дата выработки _________________________ Масса , кг _________ (Date of production) (Weight, kilos) Пункт назначения ______________________ Получатель ___________ (Point of discharge) (Receiver) Наименование продукции ____ _______________________________________ (Product name) Код ТН ВЭД ________________________ Контракт _________________ (Customs code) (Contract) Показатели качества: _____________________________________________ (Quality indicators)
Особые отметки ___________________________________________________ (special marks) __________________________________________________________________ (протоколы исследований, испытаний и другие необходимые сведения) Санитарно-эпидемиологическое заключение от ____________ N ________ выдано ______________________________________________________ (issued by) (наименование органа, выдавшего __________________________________________________________________ санитарно-эпидемиологическое заключение)
Главный врач (заместитель главного врача) подпись, Ф.И.О. (signature, surname) Chief doctor (Deputy Chief doctor) М . П . (Stamp)