;
Действует
История статусов
Подписан 02.06.2011 |
Письмом Россельхознадзора от 21.01.2013 N ФС-ЕН-7/470 сообщено, что Форма санитарного (гигиенического) сертификата отменяется с 01.02.2013.
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями Республики Корея, при экспорте на территорию Республики Корея голов трески (Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus), голов новозеландской мерлузы (Merluccius australis), тунца, голов других пищевых видов рыб с грудными и брюшными плавниками, съедобных частей вокруг головы (щеки, шея, нижняя челюсть и др.) пищевых видов рыб (кроме иглобрюха), а также пищевой икры (кроме икры иглобрюха), внутренностей минтая, икры и нидаментальных желез кальмара в дополнение к ветеринарному сертификату формы 5i с 16.06.2011 необходимо оформлять Санитарный (гигиенический) сертификат (далее - сертификат) согласно прилагаемому образцу (не приводится).
Указанный сертификат должен быть отпечатан на бумаге формата А4 без степеней защиты и заверен печатью территориального управления Россельхознадзора, выдавшего сертификат, а также подписью должностного лица территориального управления Россельхознадзора, уполномоченного оформлять сертификаты на российскую рыбо- и морепродукцию, экспортируемую в Республику Корея.
При оформлении сертификата ему должен быть присвоен семизначный номер, где первые две цифры - серия - федеральный код территориального органа Россельхознадзора в соответствии с приложением 20 к Приказу Минсельхоза России от 16.11.2006 N 422 , зарегистрирован в Минюсте Российской Федерации 24 ноября 2006 г. N 8524, последующие пять цифр - порядковый номер сертификата (например: 0100001).
Учет выданных сертификатов на рыбопродукцию, экспортируемую из Российской Федерации на территорию Республики Корея, осуществлять в соответствии с инструкцией по делопроизводству.
Одновременно направляем для использования в работе Критерии санитарной безопасности Республики Корея для предприятий - производителей пищевых рыбных субпродуктов (не приводятся).
Территориальным управлениям Россельхознадзора необходимо изучить Критерии санитарной безопасности Республики Корея для предприятий - производителей пищевых рыбных субпродуктов и довести их до сведения рыбоперерабатывающих предприятий/судов, заинтересованных в экспорте указанной продукции в Республику Корея.
С Критериями санитарной безопасности Республики Корея для предприятий - производителей пищевых рыбных субпродуктов можно ознакомиться на официальном сайте Россельхознадзора (http://www.fsvps.ru) в разделе "Ввоз. Вывоз. Транзит/Республика Корея".
Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения заинтересованных организаций и лиц, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.