Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Выпуск машиночитаемой доверенности
онлайн-справочник

Письмо Россельхознадзора от 16.08.2018 № ФС-НВ-7/20197

Порядок организации ветеринарного надзора за производством и переработкой подконтрольной пищевой продукции, экспортируемой во Вьетнам
Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
Министерства сельского хозяйства Российской Федерации
от 16 августа 2018 г. N ФС-НВ-7/20197

 

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору с учетом изменения вьетнамского законодательства направляет актуальный Порядок организации ветеринарного надзора за производством и переработкой подконтрольной Государственной ветеринарной службе Российской Федерации пищевой продукции, предназначенной для экспорта в Социалистическую Республику Вьетнам, с учетом внесенного изменения.

Настоящую информацию примите к исполнению и доведите до сведения органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации, а также заинтересованных организаций.

Указание Россельхознадзора от 24.04.2017 N ФС-НВ-7/8056 считать недействительным.

 

И.о. Руководителя
Н.А.Власов

 

 

Приложение
к письму Россельхознадзора
от 16 августа 2018 г. N ФС-НВ-7/20197

 

ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРИНАРНОГО НАДЗОРА
ЗА ПРОИЗВОДСТВОМ И ПЕРЕРАБОТКОЙ ПОДКОНТРОЛЬНОЙ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЕТЕРИНАРНОЙ СЛУЖБЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ ДЛЯ ЭКСПОРТА
В СОЦИАЛИСТИЧЕСКУЮ РЕСПУБЛИКУ ВЬЕТНАМ

 

I. Общие положения

 

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с требованиями Социалистической Республики Вьетнам и определяют правила организации ветеринарного надзора за производством и переработкой подконтрольной Государственной ветеринарной службе Российской Федерации продукции, предназначенной для экспорта с территории Российской Федерации, в целях предоставления гарантий со стороны Государственной ветеринарной службы Российской Федерации выполнения российскими хозяйствующими субъектами, экспортирующими свою продукцию, ветеринарно-санитарных требований и норм Социалистической Республики Вьетнам.

2. Хозяйствующий субъект, осуществляющий производство и переработку животноводческой продукции (далее - продукция) и планирующий экспортировать эту продукцию, должен в полном объеме выполнять требования Социалистической Республики Вьетнам.

3. Экспорт продукции с территории Российской Федерации может быть разрешен только хозяйствующему субъекту, прошедшему ветеринарно-санитарное обследование на соответствие требованиям Социалистической Республики Вьетнам (далее - обследование) и внесенному в реестр экспортеров компонента ВетИС - Цербер.

4. Предприятия по производству продовольственных товаров, изготовленных из водных и наземных животных (за исключением обработанных и фасованных продуктов), подлежат утверждению компетентным органом Вьетнама на основании рассмотрения досье, составленного в соответствии с формами 7, 8, 9, представленными в Приложении N 1 к Декрету от 2 февраля 2018 г. N 15/2018/ND-CP, на русском и английском языках и заверенных печатью и подписью руководителя территориального управления Россельхознадзора, в зоне ответственности которого находится хозяйствующий субъект. Также к досье должны прилагаться образцы этикеток производимой продукции на русском и английском и/или вьетнамском языках.

 

II. Обследование предприятий на их соответствие требованиям
Социалистической Республики Вьетнам

 

5. Обследование хозяйствующего субъекта проводится на основании заявки хозяйствующего субъекта, желающего экспортировать продукцию. Заявка одновременно направляется в адрес руководителя территориального управления Россельхознадзора и руководителя органа управления ветеринарией субъекта Российской Федерации, в зоне ответственности которых расположен хозяйствующий субъект.

6. Обследование организуется территориальным управлением Россельхознадзора и проводится совместно с органом управления ветеринарией соответствующего субъекта Российской Федерации.

7. Для проведения обследования территориальным управлением Россельхознадзора создается совместная комиссия, в состав которой в обязательном порядке включаются должностные лица территориального управления Россельхознадзора и должностные лица органа управления ветеринарией субъекта Российской Федерации.

8. Комиссией принимается одно из следующих решений:

8.1. при положительном комиссионном решении территориальное управление Россельхознадзора вносит акт обследования в реестр экспортеров посредством компонента ВетИС - Цербер и направляет на согласование, а также представляет на русском и английском языках оригиналы досье, подписанные и заверенные руководителем территориального управления Россельхознадзора, составленные в соответствии с пунктом 4 настоящего письма;

8.2. при отрицательном комиссионном решении хозяйствующему субъекту даются рекомендации по устранению выявленных несоответствий с установлением сроков исполнения, на основании которых хозяйствующий субъект составляет план коррекционных мероприятий. Выполнение плана коррекционных мероприятий подлежит комиссионной проверке.

9. Россельхознадзор по результатам рассмотрения акта обследования предприятия, а также составленных приложений, которые указаны в пункте 4, направляет в компетентные органы Социалистической Республики Вьетнам в сопровождении с письмом, гарантирующим выполнение хозяйствующим субъектом требований Социалистической Республики Вьетнам.

10. После этого предприятие вносится в реестр экспортеров и публикуется на официальном сайте Россельхознадзора.

11. Хозяйствующие субъекты, включенные в реестр экспортеров, должны ежегодно подтверждать свое соответствие требованиям Социалистической Республики Вьетнам.

12. В случае непоступления от хозяйствующего субъекта заявления о проведении комиссионного обследования по истечении года хозяйствующий субъект исключается из реестра экспортеров.

 

III. Вывоз продукции с территории Российской Федерации

 

13. Экспортируемая продукция должна соответствовать требованиям и нормам безопасности Социалистической Республики Вьетнам, в том числе по результатам соответствующих исследований, проведенных хозяйствующими субъектами по планам производственного контроля и планам компетентных органов Российской Федерации в лабораторных учреждениях, аккредитованных в национальной системе Российской Федерации.

14. На экспортируемую продукцию органом управления ветеринарии субъекта Российской Федерации, в зоне ответственности которого находится хозяйствующий субъект, оформляется ветеринарный сопроводительный документ (ветеринарное свидетельство). Ветеринарные свидетельства должны подтверждать выполнение требований Социалистической Республики Вьетнам. Если в ветеринарном свидетельстве невозможно отразить все необходимые требования, государственный ветеринарный врач дополнительно оформляет соответствующее приложение к ветеринарному свидетельству и заверяет его своей подписью и печатью.

15. На основании ветеринарного свидетельства территориальное управление Россельхознадзора оформляет экспортный ветеринарный сертификат на экспортируемую продукцию (экспортные ветеринарные сертификаты, парафированные Россельхознадзором и Государственным Департаментом ветеринарии Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Социалистической Республики Вьетнам (доступны по адресу: http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport/vietnam/export.html).

Ветеринарный сертификат должен быть номерным, подписан государственным ветеринарным врачом, оформившим сертификат, и закреплен печатью территориального управления Россельхознадзора. Страницы сертификата, которые занимают несколько листов, должны иметь идентичный номер сертификата, на них также указывают номер страницы из общего количества страниц.

Копия ветеринарного сертификата хранится с пакетом документов, оформленных на каждую конкретную партию, в территориальном управлении Россельхознадзора.

16. Государственные ветеринарные врачи, оформляющие ветеринарные сопроводительные документы на экспортируемую продукцию, должны:

- иметь разрешение на выписку ветеринарных сопроводительных документов на экспорт и пройти соответствующее обучение;

- подписывая ветеринарный сопроводительный документ, удостоверять только то, в чем они убедились сами, и только те сведения, что были засвидетельствованы отдельно другим компетентным лицом или органом;

- перед подписанием убедиться, что документ надлежащим образом и полностью заполнен; в том случае, когда он выписывается на основании других документов, ветеринарный врач обязан убедиться в подлинности их содержания до подписания.

 

  • Документ полезен?
    0 m n 0
  • '
Комментарии
Добавить комментарий
Зарегистрированным пользователям доступна история комментариев и получение уведомления об ответах на них. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha