25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости ЕАЭС

Санкционное противостояние негативно сказалось на экономике Белоруссии

Альта-Софт
Белоруссия не смогла "нажиться" на санкциях.
21 июня 2016 г.

Белоруссия не смогла «нажиться» в результате санкционного противостояния между Россией и Евросоюзом, наоборот, Белоруссия сильно пострадала в результате ограничительных мер. Об этом заявил заместитель иностранных дел Белоруссии Александр Михневич, передает РИА "Новости".

"Взаимные санкции России и Европейского союза, конечно, очень негативно сказались на экономике нашей, белорусской. Поскольку большое количество санкционных товаров просто запрещены к ввозу в Российскую Федерацию, этот блок транзита выпал, то есть мы несем реальные потери", — заявил замглавы МИД Белоруссии.

По его словам, санкционное противостояние негативно сказалось на экономике Белоруссии.

"Поэтому когда говорят о том, что Белоруссия наживается на этом санкционном противостоянии, это абсолютно неправда. Мы пока не компенсировали никаким образом тех потерь, которые понесли от этих взаимных претензий между Россией и Евросоюзом", — заявил замглавы МИД.

При этом Михневич отмечает, что Белоруссия наращивает отношения с Евросоюзом после отмены санкций. По его словам, "и встречи усилились, и уровень этих встреч, и прагматика этих встреч поднялась. И были сняты чисто технические барьеры", однако нерешенных вопросов между Белоруссией и ЕС остается по-прежнему много. Например, привлечение европейских кредитов, что помогло бы развиваться экономике.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС