25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости ЕАЭС

В ЕАЭС запретят оборот товаров, в отношении которых невозможно обеспечить механизм прослеживаемости

В ЕАЭС запретят оборот товаров, в отношении которых невозможно обеспечить механизм прослеживаемости
На первоначальном этапе прослеживаемости подлежат товары, ввозимые в государства ЕАЭС и выпускаемые в соответствии с таможенной процедурой для внутреннего потребления.
16 декабря 2016 г.

Механизм прослеживаемости товаров планируется внедрить в Евразийском экономическом союзе к 1 февраля 2018 года. Вопросы электронного обмена данными как эффективного инструмента управления цепочками поставок, перспективы межгосударственного взаимодействия обсуждались сегодня в Минске на международном бизнес-форуме.

Как сообщил министр по налогам и сборам Беларуси Сергей Наливайко, работа в этом направлении уже проводится, определены основные подходы.

В свою очередь заместитель руководителя Федеральной налоговой службы России Даниил Егоров обратил внимание на необходимость продумать такой механизм прослеживаемости товаров на территории ЕАЭС, который бы можно было впоследствии масштабировать.

Чуть больше чем через год в ЕАЭС планируется запретить оборот товаров, в отношении которых не выполнены требования по обеспечению механизма прослеживаемости. К нарушителям будут применяться меры ответственности. Субъекты хозяйствования обяжут вносить в национальную систему прослеживаемости сведения о таких товарах. Внедрение механизмов направлено на нивелирование серого импорта, выравнивание конкурентной среды для добросовестных налогоплательщиков и др.

На первоначальном этапе прослеживаемости подлежат товары, ввозимые в государства Евразийского экономического союза и выпускаемые в соответствии с таможенной процедурой для внутреннего потребления. В последующем возможно принятие решения о прослеживаемости товаров, производимых в ЕАЭС.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС