25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости ЕАЭС

Власти Киргизии опровергли информацию о выпуске криптовалюты

Власти Киргизии опровергли информацию о выпуске криптовалюты
Фото: Pnp.ru
Национальный банк Киргизии, который отвечает за денежно-кредитную политику республики, также опроверг информацию о выпуске криптовалюте.
16 июня 2017 г.

Власти Киргизии официально опровергли информацию о выпуске криптовалюты. Об этом сообщила пресс-служба правительства страны.

«Премьер-министр Киргизской Республики Сооронбай Жээнбеков не подписывал решений, направленных на выпуск криптовалюты. Одновременно с этим правительство Киргизской Республики не уполномочивало предприятие «Торговый дом Кыргызстан» заниматься реализацией проекта по выпуску криптовалюты от имени правительства КР. Следовательно, информация, опубликованная 14 июня 2017 на ряде интернет-порталов о том, что Киргизская Республика готовится к выпуску криптовалюты, не соответствует действительности», - говорится в официальном сообщении правительства Киргизии.

Национальный банк Киргизии, который отвечает за денежно-кредитную политику республики, также опроверг информацию о выпуске криптовалюте.

Напомним, 14 июня 2017 года в ряде российских электронных СМИ была опубликована информация о том, что власти Киргизии готовятся к выпуску национальной криптовалюты. Ее рабочее название GoldenRock.

По версии изданий, которые ссылались на советника гендиректора «Торгового дома Кыргызстан» Улана Мусакулова, новая единица расчета необходима для привлечения в страну инвесторов, которые будут участвовать в разработке золотоносных месторождений. Также сообщалось, что это первый подобный государственный проект в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Каждая единица (токен) (цифровые сертификаты - аналог акций на традиционном финансовом рынке) GoldenRock будет обеспечена золотым эквивалентом. После разработки месторождения токен можно будет обменять на драгметалл, сообщалось в СМИ.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС