25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости ЕАЭС

Импорт свинцового сырья в ЕАЭС останется беспошлинным

Импорт свинцового сырья в ЕАЭС останется беспошлинным
Фото: КоммерсантЪ
Подконтрольный Glencore «Казцинк» пролоббировал сохранение до мая 2019 года нулевой пошлины на ввоз в Евразийский экономический союз свинцовых руд и концентратов с содержанием металла от 45%.
21 июня 2017 г.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) продлевает еще на два года нулевую пошлину на импорт свинцовых руд и концентратов с содержанием металла не менее 45%, сообщила вчера комиссия. В ЕАЭС установлена пошлина в размере 3% на импорт этого сырья, но по факту она не применяется с 2014 года, когда было введено обнуление на год, а в апреле 2015 года льготу продлили еще на два года для «поддержки производителя по инициативе одной из стран», говорят в ЕЭК. Сейчас обнуление продлено по инициативе Казахстана, где единственным потребителем и производителем рафинированного свинца является «Казцинк» (контрольный пакет — у Glencore). В 2016 году завод выпустил 133,5 тыс. тонн свинца.

«Применение руд с низким содержанием свинца (менее 45%) оказывает значительное негативное влияние на жизненный цикл оборудования, а концентраты, произведенные в Казахстане и РФ, уступают по содержанию драгметаллов импортным и менее выгодны в использовании»,— объясняют решение в ЕЭК.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС