25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости ЕАЭС

Киргизия может столкнуться с трудностями при переходе на единые техрегламенты ЕАЭС

Киргизия может столкнуться с трудностями при переходе на единые техрегламенты ЕАЭС
Фото: kabar.kg
Из восемнадцати вступающих в силу технических регламентов ЕАЭС на шесть в Киргизии нет соответствующих лабораторий и органов по сертификации продукции.
4 июля 2017 г.

Об этом заявил во вторник на пресс-конференции в Бишкеке заместитель министра экономики республики Эльдар Абакиров.

По его словам, это связано с ограниченными техническими возможностями страны в сфере сертификации. «Из восемнадцати вступающих в силу технических регламентов ЕАЭС на шесть у нас нет соответствующих лабораторий и органов сертификации», - пояснил замминистра. Тем не менее, государственные структуры пытаются ускорить процесс создания на территории Киргизии необходимых лабораторий.

Эти шесть техрегламентов ЕАЭС касаются в основном безопасности подвижных железнодорожных составов, пиротехнических и взрывчатых веществ, пищевых продуктов особого назначения. «Эта продукция на территории нашей страны не производятся, поэтому при ее импорте достаточно будет получить сертификат в странах ЕАЭС, которые располагают необходимыми для этого лабораториями», - пояснил Абакиров.

Ранее министерство экономики республики пояснило, что с 12 августа во всех странах- участницах ЕАЭС вступят в силу единые техрегламенты, которые подразумевают стандартные требования к производителям для выхода их продукции на общий рынок.

Киргизия вошла в состав ЕАЭС в августе 2017 года. Участниками этого интеграционного объединения также являются Армения, Белоруссия, Казахстан и Россия.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС