25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости ЕАЭС

Страны ЕАЭС в 2018 году приступят к либерализации авиаперевозок

Страны ЕАЭС в 2018 году приступят к либерализации авиаперевозок
Фото: Известия
На начальном этапе предполагается создать модель виртуального «открытого неба», которая позволит авиакомпаниям расширить маршрутную сеть и увеличить загрузку своих самолетов.
11 июля 2017 г.

В проект евразийской «дорожной карты» по реализации основных направлений и этапов реализации скоординированной транспортной политики в части воздушного транспорта на 2018–2020 годы вошел следующий пункт: «Предоставление права маркетингового перевозчика на заключение соглашения Codeshare с авиакомпаниями государств-членов, назначенными и уполномоченными в соответствии с международными договорами о воздушном сообщении, при выполнении регулярных воздушных перевозок между государствами-членами, в том числе на маршрутах в третьи страны».

Речь идет о новых возможностях для кооперации авиакомпаний, что приведет к увеличению загрузки рейсов. Например, можно будет поставить код российской авиакомпании S7 на рейсах белорусской «Белавиа» из Минска в Варшаву. Авиакомпания S7 не летает из Москвы в Варшаву. Но при постановке своего кода на рейс «Белавиа» Минск–Варшава авиакомпании S7 станет проще продать перевозку Москва–Минск–Варшава. И наоборот: «Белавиа» не летает в Мюнхен, но поставив свой код на рейс S7 Москва–Мюнхен, эти два перевозчика заберут пассажиров у иностранного конкурента, в данном случае у Lufthansa.

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС