25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости ЕАЭС

Долю глазури в рыбе ограничат пятью процентами

Долю глазури в рыбе ограничат пятью процентами
Фото: Aggreko.com
В новом техническом регламенте будут содержаться очень серьезные требования, которые касаются качества рыбы и рыбной продукции на прилавках магазинов стран Евразийского экономического союза.
1 сентября 2017 г.

В том числе, например, то, что доля глазури (льда) в рыбе, которая будет производиться, ограничат пятью процентами. Об этом рассказал замруководителя Росрыболовства Петр Савчук на пресс-конференции «Новые требования к безопасности рыбной продукции», которая состоялась в медиацентре «Российской газеты».

«Основная цель техрегламента - защитить потребителей, их здоровье от недоброкачественной продукции. В документе оговорены серьезные требования, например, должно быть в обязательном порядке указано зоологическое название рыбы, чтобы не было подмены», - конкретизировал он. Есть также требования по фосфатам, продолжил Савчук, по указанию есть ли ГМО и антибиотики.

«В результате потребитель может отследить практически всю цепочку - от вылова до прилавка. И понять, где рыба выловлена в том числе, насколько это место экологически безопасно. Мы планируем провести серьезную экологическую сертификацию всех районов промысла», - поделился замруководителя Росрыболовства своими планами.

«Техрегламент становится для производителей принципом одного окна, когда товар, произведенный в любой из пяти стран ЕАЭС, может без лишних бюрократических процедур обращаться по всей территории союза», - рассказал Арман Шанкалиев, директор департамента техрегулирования ЕАЭС.

Напомним, 1 сентября вступил в силу техрегламент ЕАЭС. Он разработан учеными России, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Армении и призван защитить потребителей от опасной рыбной продукции. Документ, в частности, содержит точные данные о количестве льда, который должен присутствовать в мороженной рыбе. Также производителям вменено в обязанность указывать массу рыбы отдельно от массы льда.

Комментарии
Добавить комментарий
Добавить
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости ЕАЭС

Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.