25 лет успешной работы!
Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Альта-Софт
 
Новости Урала

Металлургические предприятия Челябинской области готовы увеличить экспорт в Японию

Металлургические предприятия Челябинской области готовы увеличить экспорт в Японию
Фото: Domchel.ru
Кроме того, регион готов разместить на своей территории сборочные производства компонентов японских автомобилей.
10 июля 2017 г.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и президент Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми странами (РОТОБО) Сигэру Мурайама обсудили перспективы сотрудничества Южного Урала и Японии на международной промышленной выставке «Иннопром-2017». Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

На встрече Борис Дубровский и господин Мурайама решили активизировать сотрудничество между Челябинской областью и Ассоциацией РОТОБО в рамках подписанного в 2013 году меморандума. Глава Южного Урала отметил, что металлургические предприятия области готовы увеличить свой экспорт в Японию. Кроме того, регион готов разместить на своей территории сборочные производства компонентов японских автомобилей. «Уверен, встреча позволит расширить взаимодействие в научных исследованиях, получении новых технологий, инвестиций, в создании совместных предприятий. Такие примеры есть. В 2016 году в Кыштыме в составе компании «Русский кварц» японская компания «Сумитомо» пустила новую линию по производству высокочистого кварца», - прокомментировал Борис Дубровский.

Отметим, в рамках реализации меморандума о сотрудничестве между Челябинской областью и РОТОБО реализован ряд консалтинговых проектов, в частности, заводом «Теплоприбор» и компанией «Конар». Товарооборот области с Японией в 2016 году составил $32,1 млн, в том числе: экспорт – $23,0 млн, импорт – $9,1 млн. Товарооборот области с Японией в I квартале 2017 года составил $7,3 млн. 

Основные статьи импорта: оборудование медицинское; смешанные химические продукты, продукция машиностроения, черной металлургии и приборостроения. Основные статьи экспорта: продукция черной и цветной металлургии, продукты неорганической химии.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Страница: Новости Урала