Главный поставщик арбузов – Узбекистан.
С начала года уральские предприниматели отгрузили около 350 тонн шоколада на 85 млн рублей.
Коммерческую партию чайников таможенники выявили в аэропорту города Сургута у пассажира, прилетевшего из Таджикистана.
При просвечивании ручной клади через рентген-аппарат подозрение инспекторов вызвали 2 картонные коробки, в каждой из которых находились по 10 ампул раствора.
Инспекторам 52-летний пассажир рассказал, что в столице Урала находится временно, работает продавцом обуви в крупном торговом центре города. Сигареты приобрел на Родине, вез для себя и друзей.
29-летняя путешественница вывозила в своем чемодане 3 лампы для бьюти-мастеров, 300 медицинских шапочек, 6 упаковок патчей для глаз, 10 бутылок клея для наращивания ресниц, а также смывку такого клея. Общий вес нелегальной партии составил 10 килограммов.
В центре внимания – таможенный контроль после выпуска товаров и эффективность работы Уральской электронной таможни.
В ходе таможенного контроля большегруза на российско-казахстанской границе мобильная группа Тюменской таможни обнаружила более 76 тыс. единиц детских костюмов и спортивных брюк иностранного происхождения.
38-летняя жительница Челябинска везла с собой собранные на пляже морские сувениры на память об отдыхе.
В рамках оперативно-розыскных мероприятий оперативники таможни установили жителя Челябинской области, перемещавшего по поддельным документам за границу тремя грузовыми автомобилями более 100 кубометров пиломатериалов из сосны нелегального происхождения стоимостью более миллиона рублей.
Ткани в прошлом году изъяли на границе с Казахстаном. В результате досмотра фуры сотрудники мобильной группы установили, что, произведенная в Китае продукция находится на территории России незаконно: груз не задекларирован, уплата таможенных платежей не производилась.
За 7 месяцев текущего года мобильные группы остановили 275 грузовых автомобилей с нарушениями, где каждое шестое – фиктивная поставка. Общий вес таких перевозимых товаров составил 727 тонн.
Уральские таможенники с апреля по июль 2024 года оформили ввоз более 500 тонн дынь. В этом сезоне поставки осуществлялись из Узбекистана, Китая и юго-восточной Азии.
Большая часть нарушений – на 3,5 млн рублей пришлась на граждан, вылетающих из тюменского аэропорта Рощино, 640 тысяч рублей нарушители везли через аэропорт Нижневартовск и 1,2 млн рублей через воздушную гавань в Сургуте.
Товары изъяли за нарушение таможенного законодательства.
Екатеринбургские таможенники обнаружили незадекларированные пластинки в международном почтовом отправлении.
В аэропорт Кольцово прибыл живой груз: 720 попугаев: 450 – волнистых, 125 – корелла, 80 – амадины, 45 – ожереловых и 20 неразлучников.
В первом полугодии 2024 года в Тюменскую таможню подано 8 524 статформы – на 10% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
Пассажира рейса Екатеринбург-Пекин остановили в «зеленом коридоре» кольцовские таможенники. В багаже 43-летний мужчина вез 50 пачек сигарет.
Премия присуждается организациям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в осуществлении экспорта несырьевых неэнергетических товаров, работ, услуг, а также результатов интеллектуальной деятельности.