|
;
Не действует
История статусов
Окончание срока действия с 26.12.2001 |
В целях реализации статьи 130 Таможенного кодекса Российской Федерации, в части использования для таможенных целей Акта карантинного фитосанитарного контроля, направляем для информации и использования в работе "Номенклатуру основных подкарантинных продукции, грузов и материалов (товаров), ввоз которых в Российскую Федерацию и вывоз за ее пределы допускается только по разрешению органов Государственной службы карантина растений Российской Федерации".
Считать утратившим силу письмо ГТК России от 20.07.2001 N 07-21/28706.
НОМЕНКЛАТУРА
основных подкарантинных продукции, грузов и материалов
(товаров), ввоз которых в Российскую Федерацию и вывоз
за ее пределы допускается только по разрешению органов
Государственной службы карантина растений
Российской Федерации
┌─────────────────┬─────────────────────────────────────────────────────┐
│Код │Наименование товаров │
│ТН ВЭД СНГ │ │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1 │2 │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0305 10 000 │Рыбная мука, порошок и гранулы, пригодные для │
│ │употребления в пищу │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│из 0402 21 │Молоко сухое │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0408 11 │Яичные желтки сушеные │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0601 │Луковицы, клубни, корневые клубни, │
│ │клубнелуковицы, розетки корней и ризомы, │
│ │находящиеся в состоянии вегетативного покоя, │
│ │вегетации или цветения; растения и корни │
│ │цикория, кроме корней товарной позиции 1212 │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0602 │Прочие живые растения (включая их корни), │
│ │черенки и отводки; мицелий гриба │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0603 │Срезанные цветы и бутоны, пригодные для │
│ │составления букетов или для декоративных целей, │
│ │свежие, засушенные, окрашенные, отбеленные, │
│ │пропитанные или подготовленные другими способами │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0604 │Листья, ветки и другие части растений без │
│ │цветков и бутонов, травы, мхи и лишайники, │
│ │пригодные для составления букетов или для │
│ │декоративных целей, свежие, засушенные, │
│ │окрашенные, отбеленные, пропитанные или │
│ │подготовленные другими способами │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0701 │Картофель, свежий или охлажденный │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0702 00 │Томаты, свежие или охлажденные │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0703 │Лук репчатый, лук - шалот шарлот], лук - порей, │
│ │чеснок и прочие луковичные овощи, свежие или │
│ │охлажденные │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0704 │Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби, │
│ │браунколь и аналогичные съедобные овощи из рода │
│ │Brassica, свежие или охлажденные │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0705 │Салат - латук (Lactuca sativa) и цикорий │
│ │(Cichorium spp.), свежие или охлажденные │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0706 │Морковь, репа, свекла столовая свекла красная], │
│ │козлобородник, сельдерей корневой, редис и │
│ │прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие │
│ │или охлажденные │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0707 00 │Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0708 │Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или │
│ │охлажденные │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0709 │Овощи прочие, свежие или охлажденные │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0712 │Овощи сушеные, целые, нарезанные кусками, │
│ │ломтиками, измельченные или в виде порошка, но │
│ │не подвергнутые дальнейшей обработке │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0713 │Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от │
│ │семенной кожуры или неочищенные, колотые или │
│ │неколотые │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│из 0714 │Маниок, маранта вестиндская, салеп, земляная │
│ │груша топинамбур], сладкий картофель батат] и │
│ │другие аналогичные корнеплоды и клубнеплоды с │
│ │высоким содержанием крахмала или инсулина, │
│ │свежие или охлажденные, сушеные, целые или │
│ │нарезанные ломтиками │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0801 │Орехи кокосовые, бразильские и кешью, свежие или │
│ │сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные, │
│ │с кожурой или без кожуры │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0802 │Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от │
│ │скорлупы или неочищенные, с кожурой или без │
│ │кожуры │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0803 00 │Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0804 │Финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго │
│ │и мангостан гарциния], свежие или сушеные │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0805 │Цитрусовые плоды, свежие или сушеные │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0806 │Виноград, свежий или сушеный │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0807 │Дыни (включая арбузы) и папайя (papayas), свежие │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0808 │Яблоки, груши и айва, свежие │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0809 │Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая │
│ │нектарины), сливы и терн, свежие │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0810 │Прочие плоды, свежие │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0813 │Плоды сушеные, кроме плодов товарных позиций │
│ │0801 - 0806; смеси орехов или сушеных плодов │
│ │данной группы │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│из 0901 11 000 │Кофе в зернах нежареный │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0902 │Чай, ароматизированный или неароматизированный │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0903 00 000 │Мате парагвайский чай] │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│0904 - 0910 │Пряности │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1001 │Пшеница и меслин │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1002 00 000 │Рожь │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1003 00 │Ячмень │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1004 00 000 │Овес │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1005 │Кукуруза │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1006 │Рис │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1007 00 │Сорго зерновое │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1008 │Гречиха, просо и семена канареечника; прочие │
│ │зерновые │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1101 00 110 │Мука пшеничная │
│1101 00 150 │ │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1101 00 900 │Мука пшенично - ржаная │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1102 │Мука прочих зерновых, кроме пшеничной или │
│ │пшенично - ржаной │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1103 11 │Крупа и мука грубого помола из пшеницы │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1104 │Зерно, обработанное другими способами (например, │
│ │шелушеное, плющеное, переработанное в хлопья, │
│ │обрушенное, в виде сечки или дробленое), кроме │
│ │риса товарной позиции 1006; зародыши зерновых, │
│ │целые, плющеные, в виде хлопьев или молотые │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1105 10 000 │Мука тонкого и грубого помола и порошок, │
│ │картофельные │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1106 10 000 │Мука тонкого и грубого помола и порошок из │
│ │сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713 │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1107 │Солод, поджаренный или неподжаренный │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1201 00 │Соевые бобы, дробленые или недробленые │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1202 │Арахис, нежареный или не приготовленный │
│ │каким-либо другим способом, лущеный или │
│ │нелущеный, дробленый или недробленый │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1203 00 000 │Копра │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1204 00 │Семена льна, дробленые или недробленые │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1205 00 │Семена рапса, дробленые или недробленые │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1206 00 │Семена подсолнечника, дробленые или недробленые │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1207 │Семена и плоды прочих масличных культур, │
│ │дробленые или недробленые │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1208 │Мука тонкого и грубого помола из семян или │
│ │плодов масличных культур, кроме семян горчицы │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1209 │Семена, плоды и споры для посева │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│из 1210 │Шишки хмеля, свежие или сушеные, дробленые или │
│ │недробленые │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1211 │Растения и их части (включая семена и плоды), │
│ │используемые в парфюмерных, фармацевтических или │
│ │инсектицидных, фунгицидных или аналогичных │
│ │целях, свежие или сушеные, целые или │
│ │измельченные, дробленые или молотые │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1212 │Плоды рожкового дерева, морские и прочие │
│ │водоросли, свекла сахарная и сахарный тростник, │
│ │свежие, охлажденные, мороженые или сушеные, │
│ │дробленые или недробленые; косточки и ядра │
│ │плодов, прочие продукты растительного │
│ │происхождения (включая необжаренные корни │
│ │цикория вида Cichorium intybus sativum), │
│ │используемые главным образом для пищевых целей, │
│ │в другом месте не поименованные │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1213 00 000 │Солома и мякина зерновых, необработанная, │
│ │измельченная или неизмельченная, размолотая или │
│ │неразмолотая, прессованная или в форме таблеток │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1214 │Брюква, свекла листовая (мангольд), корнеплоды │
│ │кормовые, сено, люцерна, клевер, эспарцет, │
│ │капуста кормовая, люпин, вика и аналогичные │
│ │кормовые средства, таблетированные или │
│ │нетаблетированные │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1301 │Шеллак природный неочищенный; природные камеди, │
│ │смолы, гуммисмолы и живица (например, бальзамы) │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1401 │Материалы растительного происхождения, │
│ │используемые главным образом для плетения │
│ │(например, бамбук, ротанг, тростник, ситник, │
│ │ива, рафия, очищенная, отбеленная или окрашенная │
│ │солома зерновых и липовая кора) │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1402 │Материалы растительного происхождения, │
│ │используемые главным образом для набивки │
│ │(например, капок, растительные волокна, взморник │
│ │морской), в том числе в виде полотнищ на │
│ │подложке из других материалов или без нее │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1403 │Материалы растительного происхождения, │
│ │используемые главным образом для производства │
│ │щеточных изделий и метел (например, сорго │
│ │веничное, пиассава, корни пырея ползучего, │
│ │истль), в связках, пучках или навалом │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1404 │Материалы растительного происхождения, в другом │
│ │месте не поименованные │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1701 11, │Сахар - сырец тростниковый или свекловичный │
│1701 12 │ │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1801 00 000 │Какао - бобы, целые или дробленые, сырые или │
│ │жареные │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│1903 00 000 │Тапиока и ее заменители, приготовленные из │
│ │крахмала, в форме хлопьев, гранул, шариков │
│ │(жемчужин), крупинок или в других аналогичных │
│ │формах │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│из 2102 20 │Мертвые одноклеточные организмы, используемые на │
│ │корм скоту (бактерии и одноклеточные водоросли) │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│2301 20 000 │Мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы │
│ │или ракообразных, моллюсков или прочих водных │
│ │беспозвоночных, непригодные для употребления в │
│ │пищу │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│2302 │Отруби, высевки, месятки и прочие отходы │
│ │просеивания, помола или других способов │
│ │переработки зерна хлебных злаков или бобовых │
│ │культур, негранулированные или гранулированные │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│2304 00 000 │Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые при │
│2305 00 000 │экстрагировании растительных жиров или масел, │
│2306 │немолотые или молотые, негранулированные или │
│ │гранулированные │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│2308 │Продукты растительного происхождения и │
│ │растительные отходы, растительные остатки и │
│ │побочные продукты, негранулированные или │
│ │гранулированные, используемые в кормлении │
│ │животных, в другом месте не поименованные │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│2401 │Табачное сырье; табачные отходы │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│3002 90 500 │Культуры микроорганизмов │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│из 3101 00 000 │Удобрения растительного или животного │
│ │происхождения, смешанные или несмешанные; │
│ │удобрения, полученные смешиванием продуктов │
│ │растительного или животного происхождения │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│из 3501 10 │Технический казеин │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│4101 - 4103 │Шкуры крупного рогатого скота, животных │
│ │семейства лошадиных, овец, ягнят и других │
│ │животных, кроме исключенных примечанием 1б или │
│ │1в к данной группе, парные или соленые, сушеные, │
│ │зольные, пикелеванные или консервированные │
│ │другим способом, но не дубленые, не выделанные │
│ │под пергамент или не подвергнутые дальнейшей │
│ │обработке, с волосяным покровом или без │
│ │волосяного покрова, спилок или неспилок │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│4110 00 000 │Кожевырубка и другие отходы натуральной или │
│ │композиционной кожи, непригодные для │
│ │производства изделий из кожи; кожевенные пыль, │
│ │порошок и мука │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│4403 │Лесоматериалы необработанные, окоренные или │
│ │неокоренные, начерно брусованные или │
│ │небрусованные │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│4404 │Древесина бондарная; бревна расколотые; сваи и │
│ │колья из дерева, заостренные, но не распиленные │
│ │вдоль; лесоматериалы обтесанные, но не │
│ │обточенные, не изогнутые или не обработанные │
│ │другим способом, используемые для производства │
│ │тростей, зонтов, ручек для инструментов или │
│ │аналогичных изделий; древесина лущеная и │
│ │аналогичная │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│4406 │Шпалы деревянные для железнодорожных или │
│ │трамвайных путей │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│4407 │Лесоматериалы, распиленные вдоль или расколотые, │
│ │строганые или лущеные, обтесанные или │
│ │необтесанные, шлифованные или нешлифованные, │
│ │имеющие или не имеющие соединение в шип, │
│ │толщиной более 6 мм │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│из 4408 │Листы однослойной фанеры и шпона для клееной │
│ │фанеры несклеенные и прочая древесина, │
│ │распиленная вдоль, разрезанная на части или │
│ │лущеная, строганая или нестроганая, шлифованная │
│ │или нешлифованная, имеющая или не имеющая │
│ │соединения в шип, нелакированная, некрашеная, │
│ │непропитанная, толщиной не более 6 мм │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│4409 │Пиломатериалы (включая планки и фриз для │
│ │паркетного покрытия пола, несобранные) в виде │
│ │профилированного погонажа (с гребнями, пазами, │
│ │шпунтованные, со стесанными краями, с │
│ │соединением в виде полукруглой калевки, │
│ │фасонные, закругленные или аналогичные) по любой │
│ │из кромок или плоскостей, строганые или │
│ │нестроганые, шлифованные или нешлифованные, │
│ │соединенные или не соединенные в шип │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│4414 00 │Рамы деревянные для картин, фотографий, зеркал │
│ │или аналогичных предметов │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│из 4415 │Ящики, коробки, упаковочные корзины, барабаны │
│ │деревянные; поддоны, поддоны с бортами, щиты │
│ │погрузочные из древесины │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│из 4416 00 │Бондарные изделия и их части из древесины, │
│ │включая клепку │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│из 4417 00 │Инструменты, корпуса и ручки для инструментов из │
│ │древесины, деревянные части и ручки метел или │
│ │щеток, нелакированные, некрашеные, │
│ │непропитанные │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│4418 │Изделия деревянные строительные, включая │
│ │ячеистые деревянные панели, паркет щитовой в │
│ │сборе, гонт и дранку кровельные │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│из 4420 10 │Декоративные изделия деревянные, нелакированные, │
│(кроме │некрашеные, непропитанные │
│4420 10 110) │ │
│из 4420 90 │ │
│(кроме │ │
│4420 90 110, │ │
│4420 90 910) │ │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│из 4501 │Пробка натуральная, необработанная │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│из 4601, │Плетенки и аналогичные изделия из материалов для │
│из 4602 │плетения │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│4701 00 │Масса древесная механическая │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│4808 10 000 │Бумага и картон гофрированные, перфорированные │
│ │или неперфорированные │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│4819 10 000 │Ящики и коробки из гофрированных бумаги или │
│ │картона │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│5001 00 000, │Коконы шелкопряда │
│из 5003 │ │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│5101 - 5102 │Шерсть овечья и тонкая или грубая шерсть прочих │
│ │животных, не подвергнутая кардо- или │
│ │гребнечесанию │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│5103 │Отходы овечьей шерсти или тонкой или грубой │
│ │шерсти животных, включая прядильные отходы, но │
│ │исключая восстановленную шерсть │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│5201 00 │Волокно хлопковое, нечесаное │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│5202 │Отходы хлопка (включая прядильные отходы и │
│ │расщипанное волокно) │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│5203 00 000 │Волокно хлопковое, чесаное или гребнечесаное │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│5301 │Волокно льняное, необработанное или │
│ │обработанное, но непряденое; очесы и отходы льна │
│ │(включая прядильные отходы и разрыхленное сырье) │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│5302 │Волокно пеньковое (Cannabis sativa L.), │
│ │необработанное или обработанное, но непряденое; │
│ │очесы и отходы пеньки (включая прядильные отходы │
│ │и разрыхленное сырье) │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│из 5303 │Волокно джутовое, непряденое, очесы и отходы │
│ │джутового волокна │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│5304 │Волокно сизаля пита] и текстильные волокна │
│ │прочие растений рода Agave, необработанные или │
│ │обработанные, но непряденые; их очесы и отходы │
│ │(включая прядильные отходы и разрыхленное сырье) │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│5305 │Волокно кокосовое, абака (манильская пенька, │
│ │Musa textilis Nee), рами и растительные │
│ │текстильные волокна прочие, в другом месте не │
│ │поименованные, необработанные или обработанные, │
│ │но непряденые; очесы и отходы этих волокон │
│ │(включая прядильные отходы и разрыхленное сырье) │
├─────────────────┼─────────────────────────────────────────────────────┤
│из 9705 00 000 │Коллекции насекомых, возбудителей болезней │
│ │растений, гербарии и коллекции семян │
└─────────────────┴─────────────────────────────────────────────────────┘
Примечание. Термин "охлажденный" означает, что температура продукта понижена обычно почти до 0 град. C без его замораживания. Однако некоторые продукты, такие как картофель, дыня, некоторые цитрусовые, могут считаться охлажденными, если их температура понижена и поддерживается на уровне +10 град. C.