|
;
Не действует
История статусов
Окончание срока действия с 19.01.2004 |
В целях реализации положений Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" в редакции Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 11.01.99, N 2, ст. 245), обеспечения единообразного применения таможенными органами Российской Федерации положений законодательства Российской Федерации ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Изложить приложение к Приказу ГТК России от 15.12.2000 N 1170 "О вывозе и ввозе алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции" (зарегистрирован Минюстом России 27.12.2000, рег. N 2511) в редакции согласно приложению к настоящему Приказу.
2. Начальникам региональных таможенных управлений и начальникам таможен обеспечить доведение содержания настоящего Приказа до сведения заинтересованных лиц.
3. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России А.А.Каульбарсу.
Перечень алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции
┌───────────────────────┬────────────────────────────────────────┐
│ Код ТН ВЭД России │ Наименование товара │
├───────────────────────┴────────────────────────────────────────┤
│ Алкогольная продукция *1 │
├───────────────────────┬────────────────────────────────────────┤
│2204 10, │Вина виноградные натуральные, включая│
│2204 21 (кроме │крепленые │
│виноградного сусла *2),│ │
│2204 29 (кроме │ │
│виноматериалов *3 и │ │
│виноградного сусла) │ │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│2205 │Вермуты и виноградные натуральные вина│
│ │прочие с добавлением растительных или│
│ │ароматических экстрактов │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│2206 00 (кроме │Напитки прочие сброженные (сидр│
│виноматериалов) │яблочный, перри сидр грушевый], напиток│
│ │медовый)... │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│2208 20 (кроме │Спиртовые настойки, полученные в│
│коньячных спиртов *4) │результате дистилляции перегонки]│
│ │виноградного вина или выжимок винограда │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│2208 30 │Виски │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│2208 40 │Ром и тафия │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│2208 50 │Джин и можжевеловая настойка │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│2208 60 │Водка │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│2208 70 │Ликеры и сладкие наливки │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│2208 90 (кроме │Прочие спиртовые настойки и спиртные│
│2208 90 910 0, │напитки │
│2208 90 990 0) │ │
├───────────────────────┴────────────────────────────────────────┤
│ Спиртосодержащая пищевая продукция *5 │
├───────────────────────┬────────────────────────────────────────┤
│из 1302 19 │Пищевая продукция с содержанием│
│ │этилового спирта более 1,5 об.% │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│из 2008 │Пищевая продукция с содержанием│
│ │этилового спирта более 1,5 об.% │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│из 2101 │Пищевая продукция с содержанием│
│ │этилового спирта более 1,5 об.% │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┘
│2103 90 300 0 │Ароматические горечи горькие вещества],│
│ │содержащие 44,2 - 49,2 об.% спирта... │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│из 2103 90 900 0 │Пищевая продукция с содержанием│
│ │этилового спирта более 1,5 об.% │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│из 2106 90 │Пищевая продукция с содержанием│
│ │этилового спирта более 1,5 об.% │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│из 2204 29 │Виноградные виноматериалы с содержанием│
│ │этилового спирта не более 22,5 об.% │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│из 2206 00 810 0 │Плодовые виноматериалы с содержанием│
│ │этилового спирта не более 22,5 об.% │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│из 2206 00 890 0 │Плодовые виноматериалы с содержанием│
│ │этилового спирта не более 22,5 об.% │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│из 2208 20 400 0 │Коньячный спирт молодой │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│из 2208 20 890 0 │Коньячный спирт выдержанный │
├───────────────────────┼────────────────────────────────────────┤
│из 3302 10 │Пищевая продукция с содержанием│
│ │этилового спирта более 1,5 об.% │
└───────────────────────┴────────────────────────────────────────┘
*1 Алкогольная продукция - пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.
*2 Виноградное сусло - сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта (дополнительное примечание 4 к группе 22 ТН ВЭД России).
*3 Виноматериалы - сырье для изготовления вина, полученное в результате спиртового брожения сусла, виноградной мезги либо плодового сока с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не более 22,5 процента объема готовой продукции.
*4 Коньячные спирты - коньячный спирт (молодой) и коньячный спирт выдержанный.
Коньячный спирт молодой - продукт крепостью 62,0 - 70,0 об.%, полученный путем фракционированной дистилляции коньячных виноматериалов, находящийся без контакта с древесиной дуба, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.
Коньячный спирт выдержанный - продукт крепостью 55,0 - 70,0 об.%, получаемый путем выдержки молодого коньячного спирта в дубовых бочках или емкостях, загруженных дубовой клепкой, согласно требованиям соответствующего ГОСТ Р.
*5 Спиртосодержащая пищевая продукция - пищевая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой продукции, за исключением алкогольной продукции), произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.