|
;
Действует
История статусов
Дата вступления в силу 01.01.2021 |
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:
1. Утвердить прилагаемые:
Перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011);
перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" (ТР ТС 023/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Пункт 2 Решения Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 882 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей" признать утратившим силу.
3. Настоящее Решение вступает в силу с 1 января 2021 г.
|
N п/п
|
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза
|
Обозначение и наименование стандарта
|
Примечание
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
|
1
|
статьи 2, 4 и 5, приложение 2 | ГОСТ 32100-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки, нектары и сокосодержащие напитки овощные и овощефруктовые. Общие технические условия" | |
|
2
|
ГОСТ 32101-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые прямого отжима. Общие технические условия" | ||
|
3
|
ГОСТ 32102-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые концентрированные. Общие технические условия" | ||
|
4
|
ГОСТ 32103-2013 "Консервы. Продукция соковая. Соки фруктовые и фруктово-овощные восстановленные. Общие технические условия" | ||
|
5
|
ГОСТ 32104-2013 "Консервы. Продукция соковая. Нектары фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия" | ||
|
6
|
ГОСТ 32105-2013 "Консервы. Продукция соковая. Напитки сокосодержащие фруктовые и фруктово-овощные. Общие технические условия" | ||
|
7
|
ГОСТ 32742-2014 "Полуфабрикаты. Пюре фруктовые и овощные, консервированные асептическим способом. Технические условия" | ||
|
8
|
ГОСТ 32876-2014 "Продукция соковая. Сок томатный. Технические условия" | ||
|
9
|
ГОСТ 32920-2014 "Продукция соковая. Соки и нектары для питания детей раннего возраста. Общие технические условия" | ||
|
10
|
ГОСТ 3343-2017 "Продукты томатные концентрированные. Общие технические условия" | ||
|
11
|
разделы 1 – 8 СТБ 2346-2013 "Консервы. Соковая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия" | ||
|
12
|
КМС 1306:2016 "Консервы. Соковая продукция для детского питания для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия" | ||
|
13
|
статья 6 |
Термины 1 – 15, 18 – 36 ГОСТ 19477-74 "Консервы плодоовощные. Технологические процессы. Термины и определения" |
|
|
14
|
Термины 1 – 20, 23 – 41, 50 – 59 и 62 – 63 ГОСТ Р 53029-2008 "Процессы переработки фруктов, овощей и грибов технологические. Термины и определения" | ||
|
15
|
приложение 2 | ГОСТ ISO 1956-2-2014 "Фрукты и овощи. Морфологическая и структурная терминология. Часть 2" | |
|
16
|
ГОСТ 27519-87 "Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 1" |
|
N
п/п |
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Евразийского экономического союза
|
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний) и измерений
|
Примечание
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
|
1
|
статьи 2 и 4
|
ГОСТ ISO 762-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания минеральных примесей" | |
|
2
|
ГОСТ ISO 2173-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ" |
применяется
до 01.01.2023 |
|
|
3
|
ГОСТ ISO 2448-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания этанола" | ||
|
4
|
ГОСТ ISO 5519-2019 "Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания сорбиновой кислоты спектрофотометрическим методом" | ||
|
5
|
ГОСТ ISO 9526-2017 "Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания железа методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии" | ||
|
6
|
ГОСТ ISO 17240-2017 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение содержания олова методом пламенной атомно-абсорбционной спектрометрии" | ||
|
7
|
ГОСТ 8756.1-2017 "Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Методы определения органолептических показателей, массовой доли составных частей, массы нетто или объема" | ||
|
8
|
ГОСТ 8756.10-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти" | ||
|
9
|
ГОСТ 8756.11-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения прозрачности и мутности" | ||
|
10
|
ГОСТ 25555.1-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения летучих кислот" | ||
|
11
|
ГОСТ 25555.4-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы" | ||
|
12
|
ГОСТ 25555.5-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы" | ||
|
13
|
ГОСТ 26181-84 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты" | ||
|
14
|
ГОСТ 26188-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН" | ||
|
15
|
ГОСТ 26323-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения" | ||
|
16
|
ГОСТ 28467-90 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты" | ||
|
17
|
ГОСТ 29030-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ" | ||
|
18
|
ГОСТ 29031-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения сухих веществ, не растворимых в воде" | ||
|
19
|
ГОСТ 30669-2000 "Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания бензойной кислоты" | ||
|
20
|
ГОСТ 30670-2000 "Продукты переработки плодов и овощей. Газохроматографический метод определения содержания сорбиновой кислоты" | ||
|
21
|
ГОСТ 31714-2012 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов углерода методом масс-спектрометрии" | ||
|
22
|
ГОСТ 31715-2012 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов водорода методом масс-спектометрии" | ||
|
23
|
ГОСТ 31717-2012 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение аскорбиновой кислоты ферментативным методом" | ||
|
24
|
ГОСТ 31718-2012 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение стабильных изотопов кислорода методом масс-спектрометрии" | ||
|
25
|
ГОСТ 32146-2013 "Соки и соковая продукция. Идентификация. Определение ароматобразующих соединений методом хромато-масс-спектрометрии" | ||
|
26
|
ГОСТ 32249-2013 "Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом" | ||
|
27
|
ГОСТ 32709-2014 "Продукция соковая. Методы определения антоцианинов" | ||
|
28
|
ГОСТ 32711-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом" | ||
|
29
|
ГОСТ 32712-2014 "Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
30
|
ГОСТ 32771-2014 "Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
31
|
ГОСТ 32799-2014 "Продукция соковая. Определение свободных аминокислот методом ионообменной хроматографии" | ||
|
32
|
ГОСТ 32800-2014 "Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии" | ||
|
33
|
ГОСТ 32841-2014 "Продукция соковая. Определение этанола в ароматобразующих соединениях методом газовой хроматографии" | ||
|
34
|
ГОСТ 32919-2014 "Продукция соковая. Метод определения остаточных количеств метанола" | ||
|
35
|
ГОСТ 33276-2015 "Продукция соковая. Методы определения относительной плотности" | ||
|
36
|
ГОСТ 33277-2015 "Продукция соковая. Определение массовой концентрации каротиноидов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
37
|
ГОСТ 33312-2015 "Продукция соковая. Определение гваякола методом газовой хроматографии" | ||
|
38
|
ГОСТ 33313-2015 "Продукция соковая. Определение формольного числа методом потенциометрического титрования" | ||
|
39
|
ГОСТ 33406-2015 "Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
40
|
ГОСТ 33409-2015 "Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
41
|
ГОСТ 33437-2015 "Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования" | ||
|
42
|
ГОСТ 33438-2015 "Продукция соковая. Определение пролина спектрофотометрическим методом" | ||
|
43
|
ГОСТ 33457-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования" | ||
|
44
|
ГОСТ 33462-2015 "Продукция соковая. Определение содержания натрия, калия, кальция и магния методом атомно-абсорбционной спектрометрии" | ||
|
45
|
ГОСТ 33479-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение цвета фотометрическим методом" | ||
|
46
|
ГОСТ 33914-2016 "Продукция соковая. Определение анионов методом ионообменной хроматографии" | ||
|
47
|
ГОСТ 33946-2016 "Продукция соковая. Гравиметрический метод определения массовой доли золы" | ||
|
48
|
ГОСТ 33975-2016 "Продукция соковая. Определение катионов (калия, натрия, кальция и магния) методом ионообменной хроматографии" | ||
|
49
|
ГОСТ 33977-2016 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ" | ||
|
50
|
ГОСТ 34111-2017 "Продукция соковая. Определение содержания азота методом Кьельдаля" | ||
|
51
|
ГОСТ 34128-2017 "Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ" | ||
|
52
|
ГОСТ 34410-2018 "Продукция соковая. Определение D-изолимонной кислоты ферментативным методом" | ||
|
53
|
ГОСТ 34411-2018 "Продукция соковая. Определение уксусной кислоты ферментативным методом" | ||
|
54
|
ГОСТ 34461-2018 "Продукция соковая. Определение содержания гесперидина и нарингина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
55
|
ГОСТ 34460-2018 "Продукция соковая. Идентификация. Общие положения" | ||
|
56
|
АСТ ЕН 1136-2008 "Соки фруктовые и овощные. Определение содержания фосфора. Спектрометрический метод" | ||
|
57
|
АСТ ЕН 1139-2008 "Соки фруктовые и овощные. Определения содержания D-изолимонной кислоты ферментным методом. Спектрометрический метод NADPH (β-никотинамид-аденин-динуклеодит-фосфат)" | ||
|
58
|
СТБ EN 12631-2007 "Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания D и L-молочной кислоты (лактата) с помощью спектрометрии с использованием NAD" | ||
|
59
|
СТБ ГОСТ Р 51441-2007 "Соки фруктовые и овощные. Ферментативный метод определения содержания уксусной кислоты (ацетата) с помощью спектрофотометрии" | ||
|
60
|
ГОСТ Р 50476-93 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания сорбиновой и бензойной кислот при их совместном присутствии" | ||
|
61
|
ГОСТ Р 51123-97 "Соки плодовые и овощные. Гравиметрический метод определения сульфатов" | ||
|
62
|
ГОСТ Р 51427-99 "Соки цитрусовые. Метод определения массовой концентрации гесперидина и нарингина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
63
|
ГОСТ Р 51430-99 "Соки фруктовые и овощные. Спектрофотометрический метод определения содержания фосфора" | ||
|
64
|
ГОСТ Р 51436-99 "Соки фруктовые и овощные. Титриметрический метод определения общей щелочности золы" | ||
|
65
|
ГОСТ Р 51437-99 "Соки фруктовые и овощные. Гравиметрический метод определения массовой доли общих сухих веществ по убыли массы при высушивании" | ||
|
66
|
ГОСТ Р 54635-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А" | ||
|
67
|
ГОСТ Р 54744-2011 "Продукция соковая. Определение хинной, яблочной и лимонной кислот в продуктах из клюквы и яблок методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
68
|
ФР.1.31.2011.10083 "Соки и соковая продукция. Методика измерений массовой концентрации гесперидина и нарингина с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель-105" и "Капель-105М" М 04-67-2010" (свидетельство об аттестации N 04.04.049/01.00035/2010 от 01.11.2010) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
|
|
69
|
ФР.1.31.2013.15578 "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации катионов калия, натрия, магния и кальция методом капиллярного электрофореза с использованием систем капиллярного электрофореза "Капель" М 04-52-2008" (свидетельство об аттестации N 04.04.094/(01.00035-2011)/2013 от 19.06.2013) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
|
|
70
|
статья 4
|
ГОСТ ISO 5492-2014 "Органолептический анализ. Словарь" | |
|
71
|
ГОСТ ISO 8588-2011 "Органолептический анализ. Методология. Испытания "А" – "НЕ А" | ||
|
72
|
ГОСТ 8756.9-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка" | ||
|
73
|
ГОСТ 33332-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
74
|
ГОСТ 33835-2016 "Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты" | ||
|
75
|
статья 5
|
ГОСТ ISO 750-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение титруемой кислотности" |
применяется
до 01.01.2023 |
|
76
|
ГОСТ ISO 6558-2-2019 "Фрукты, овощи и продукты их переработки. Определение содержания каротина" | ||
|
77
|
ГОСТ EN 12822-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бетта-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
78
|
ГОСТ EN 12823-2-2014 "Продукты пищевые. Определение содержания витамина А методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Часть 2. Измерение содержания бета-каротина" | ||
|
79
|
разделы 3 и 4 ГОСТ EN 14122-2013 "Продукты пищевые. Определение витамина В1 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
80
|
раздел 2 ГОСТ EN 14152-2013 "Продукты пищевые. Определение витамина В2 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
81
|
ГОСТ EN 14164-2014 "Продукты пищевые. Определение витамина В6 с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
82
|
ГОСТ 8756.9-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения осадка" | ||
|
83
|
ГОСТ 8756.10-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения массовой и объемной доли мякоти" | ||
|
84
|
ГОСТ 8756.13-87 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров" | ||
|
85
|
ГОСТ 8756.22-80 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения каротина" | ||
|
86
|
ГОСТ 24283-2014 "Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения" | ||
|
87
|
ГОСТ 24556-89 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C" | ||
|
88
|
ГОСТ 26186-84 "Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов" | ||
|
89
|
ГОСТ 26928-86 "Продукты пищевые. Метод определения железа" | ||
|
90
|
ГОСТ 29030-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ" | ||
|
91
|
ГОСТ 29032-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола" | ||
|
92
|
ГОСТ 29059-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ" | ||
|
93
|
ГОСТ 29206-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения ксилита и сорбита в диетических консервах" | ||
|
94
|
ГОСТ 31082-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты" | ||
|
95
|
ГОСТ 31083-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы" | ||
|
96
|
ГОСТ 31643-2012 "Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
97
|
ГОСТ 31644-2012 "Продукция соковая. Определение 5-гидроксиметилфурфурола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
98
|
ГОСТ 31669-2012 "Продукция соковая. Определение сахарозы, глюкозы, фруктозы и сорбита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
99
|
ГОСТ 31870-2012 "Вода питьевая. Определение содержания элементов методами атомной спектрометрии" | ||
|
100
|
ГОСТ 32223-2013 "Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом" | ||
|
101
|
ГОСТ 32712-2014 "Продукция соковая. Определение фумаровой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
102
|
ГОСТ 32771-2014 "Продукция соковая. Определение органических кислот методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
103
|
ГОСТ 32800-2014 "Продукция соковая. Определение наличия добавок глюкозных и фруктозных сиропов методом газовой хроматографии" | ||
|
104
|
ГОСТ 32903-2014 "Продукция соковая. Определение водорастворимых витаминов: тиамина (В1), рибофлавина (В2), пиридоксина (В6) и никотинамида (РР) методом обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
105
|
ГОСТ 33045-2014 "Вода. Методы определения азотсодержащих веществ" | ||
|
106
|
ГОСТ 33276-2015 "Продукция соковая. Методы определения относительной плотности" | ||
|
107
|
ГОСТ 33332-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод определения массовых долей сорбиновой и бензойной кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
108
|
ГОСТ 33406-2015 "Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
109
|
ГОСТ 33409-2015 "Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
110
|
ГОСТ 33437-2015 "Продукция соковая. Определение хлоридов методом потенциометрического титрования" | ||
|
111
|
ГОСТ 33457-2015 "Продукты переработки фруктов и овощей. Метод качественного определения синтетических красителей с применением ион-парного экстрагирования" | ||
|
112
|
ГОСТ 33460-2015 "Продукция соковая. Определение ксилита, сорбита и маннита методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
113
|
ГОСТ 33835-2016 "Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты" | ||
|
114
|
ГОСТ 33977-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения общего содержания сухих веществ" | ||
|
115
|
ГОСТ 34127-2017 "Продукция соковая. Определение титруемой кислотности методом потенциометрического титрования" | ||
|
116
|
ГОСТ 34151-2017 "Продукты пищевые. Определение витамина С с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
117
|
ГОСТ 34229-2017 "Продукция соковая. Определение синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
118
|
ГОСТ 34408-2018 "Продукция соковая. Определение D-яблочной кислоты ферментативным методом" | ||
|
119
|
СТБ 2547-2019 Продукция пищевая. Метод определения красителей с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии |
применяется, в том числе в части количественного определения синтетических красителей Е121, Е123, Е127, Е128, Е142, Е143, до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
|
|
120
|
СТБ ГОСТ Р 51938-2006 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы" | ||
|
121
|
ГОСТ Р 50479-93 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания витамина РР" | ||
|
122
|
ГОСТ Р 51428-99 "Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
123
|
ГОСТ Р 51443-99 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания общих каротиноидов и их фракционного состава" | ||
|
124
|
ГОСТ Р 51938-2002 "Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы" | ||
|
125
|
ГОСТ Р 54635-2011 "Продукты пищевые функциональные. Метод определения витамина А" | ||
|
126
|
ФР.1.31.2012.11855 "Плодоовощная и соковая продукция, напитки безалкогольные, мед и БАД. Методика измерений содержания 5-гидроксиметилфурфурола методом ВЭЖХ с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром" М 04-71-2011" (свидетельство об аттестации N 04.031.062/01.00035/2011 от 28.07.2011) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
|
|
127
|
статьи 2, 4 и 5, приложения 2 и 3
|
ГОСТ ISO 7218-2015 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям" | |
|
128
|
ГОСТ 25999-83 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2" | ||
|
129
|
ГОСТ 26313-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Правила приемки и методы отбора проб" | ||
|
130
|
ГОСТ 26671-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов" | ||
|
131
|
ГОСТ 33410-2015 "Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
132
|
ГОСТ Р 53193-2008 "Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза" | ||
|
133
|
ФР.1.31.2012.12703 "Продукция винодельческая, соковая, безалкогольная, слабоалкогольная и алкогольная, продукты пивоварения. Методика измерений массовой концентрации органических кислот и их солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" М 04-47-2012" (свидетельство об аттестации N 04.04.080/01.00035/2012 от 08.06.2012) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
|
|
134
|
ФР.1.31.2013.14659 "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации хлорид-, сульфат- и нитрат-ионов методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" М 04-79-2013" (свидетельство об аттестации N 04.04.089/(01.00035-2011)/2013 от 12.03.2013) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
|
|
135
|
ФР.1.31.2013.16369 "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации кофеина, сорбиновой, бензойной кислот и их солей, сахарина, аспартама и ацесульфама методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром" М 04-50-2008" (свидетельство об аттестации N 04.031.097/(01.00035-2011)/2013 от 19.07.2013) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
|
|
136
|
ФР.1.31.2014.17187 "Соковая продукция. Методика измерений содержания изолимонной и лимонной кислот методом капиллярного электрофореза с использованием систем капиллярного электрофореза "Капель-105М" М 04-81-2013" (свидетельство об аттестации N04.04.100/(01.00035-2011)/2013 от 25.12.2013) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
|
|
137
|
статья 5, приложение 3
|
ФР.1.31.2012.12704 "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации синтетических пищевых красителей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" М 04-48-2012" (свидетельство об аттестации N 04.04.077/01.00035/2012 от 22.05.2012) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
|
138
|
ФР.1.31.2013.15579 "Напитки. Плодоовощная продукция. БАД. Мед. Определение фруктозы, глюкозы и сахарозы методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" М 04-69-2011" (свидетельство об аттестации N 04.04.096/ (01.00035-2011)/2013 от 19.06.2013) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
|
|
139
|
приложение 1
|
ГОСТ ISO 21871-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод обнаружения и подсчета наиболее вероятного числа Bacillus cereus" | |
|
140
|
ГОСТ 10444.1-84 "Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе" | ||
|
142
|
ГОСТ 10444.7-86 "Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Clostridium botulinum" | ||
|
142
|
ГОСТ 10444.8-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод подсчета презумптивных Bacillus cereus. Метод подсчета колоний при температуре 30оС" | ||
|
143
|
ГОСТ 10444.9-88 "Продукты пищевые. Метод определения Clostridiumperfringens" | ||
|
144
|
ГОСТ 10444.11-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов" | ||
|
145
|
ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов" | ||
|
146
|
ГОСТ 10444.14-91 "Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду" | ||
|
147
|
ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" | ||
|
148
|
ГОСТ 26188-2016 "Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН" | ||
|
149
|
ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов" | ||
|
150
|
ГОСТ 26670-91 "Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов" | ||
|
151
|
ГОСТ 28805-90 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества осмотолерантных дрожжей и плесневых грибов" | ||
|
152
|
ГОСТ 29184-91 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae" | ||
|
153
|
ГОСТ 30425-97 "Консервы. Метод определения промышленной стерильности" | ||
|
154
|
ГОСТ 30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli" | ||
|
155
|
ГОСТ 31708-2012 "Микробиология пищевых продуктов и кормов. Метод обнаружения и определения количества презумптивных бактерий Escherichia coli. Метод наиболее вероятного числа" | ||
|
156
|
ГОСТ 31746-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcusaureus" | ||
|
157
|
ГОСТ 31747-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий) " | ||
|
158
|
ГОСТ 31904-2012 "Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний" | ||
|
159
|
ГОСТ 32064-2013 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae" | ||
|
160
|
ГОСТ 33163-2014 "Продукция соковая. Определение бактерий рода Alicyclobacillus" | ||
|
161
|
ГОСТ 34128-2017 "Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ" | ||
|
162
|
СТБ 1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности" | ||
|
163
|
СТБ ISO 21528-1-2009 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальные методы обнаружения и подсчета бактерий семейства Enterobacteriaceae. Часть 1. Обнаружение и подсчет методом MPN с предварительным обогащением" | ||
|
164
|
СТ РК 2780-2015 "Продукция плодоовощная, плодово-ягодная и растительная. Методы санитарно-паразитологической экспертизы" | ||
|
165
|
ГОСТ Р 52711-2007 "Производство соковой продукции. Методы микробиологического анализа с применением специальных микробиологических сред" | ||
|
166
|
приложение 2
|
ГОСТ ISO 2173-2013 "Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ" |
применяется
до 01.01.2023 |
|
167
|
ГОСТ 29030-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Пикнометрический метод определения относительной плотности и содержания растворимых сухих веществ" | ||
|
168
|
ГОСТ 34128-2017 "Продукция соковая. Рефрактометрический метод определения массовой доли растворимых сухих веществ" | ||
|
169
|
приложение 3
|
ГОСТ EN 12856-2015 "Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | |
|
170
|
ГОСТ EN 13196-2015 "Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом" | ||
|
171
|
ГОСТ EN 16155-2015 "Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
172
|
ГОСТ 8756.13-87 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сахаров" | ||
|
173
|
ГОСТ 25555.5-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Методы определения диоксида серы" | ||
|
174
|
ГОСТ 29059-91 "Продукты переработки плодов и овощей. Титриметрический метод определения пектиновых веществ" | ||
|
175
|
ГОСТ 31643-2012 "Продукция соковая. Определение аскорбиновой кислоты методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
176
|
ГОСТ 32223-2013 "Продукция соковая. Определение пектина фотометрическим методом" | ||
|
177
|
ГОСТ 32711-2014 "Продукты переработки фруктов и овощей. Определение общего диоксида серы ферментативным методом" | ||
|
178
|
ГОСТ 33835-2016 "Продукция соковая. Метод определения лимонной кислоты" | ||
|
179
|
ГОСТ Р 51428-99 "Соки фруктовые. Метод определения содержания винной кислоты с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" |