|
107
|
67.140.30
|
Шоколадная, кондитерская и жировая глазури и массы для формования. Общие технические условия.
Пересмотр ГОСТ 34383-2018
|
приложение N 11
|
2024 год
|
2025 год
|
Республика Беларусь
|
|
(п. 107 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16.05.2023 N 63)
|
|
108
|
67.120.01
|
Метод определения остаточного содержания флавомицина в пищевой продукции животного происхождения.
Разработка ГОСТ на основе МУ
|
приложение 51
|
2026 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
|
(п. 108 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5)
|
|
109
|
67.120.99
|
Метод определения остаточного содержания баквилоприма в пищевой продукции животного происхождения.
Разработка ГОСТ на основе МУ А-1/112
|
приложение 51
|
2026 год
|
2028 год
|
Российская Федерация
|
|
(п. 109 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5)
|
|
110
|
67.120.99
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.
Пересмотр ГОСТ 32798-2014 на основе МУ 759/5.3 (метод определения остаточного содержания апрамицина в субпродуктах (печень, почки))
|
приложение 51
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
|
(п. 110 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5)
|
|
111
|
67.120.10
67.120.99
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания цефалоспоринов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием.
Внесение изменений в ГОСТ 34137-2017 (метод определения остаточного содержания цефалексина в субпродуктах (почки))
|
приложение 51
|
2026 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
|
(п. 111 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5)
|
|
112
|
07.100.30
|
Микробиология пищевой цепи. Горизонтальный метод обнаружения и подсчета Clostridium spp. Часть 1. Подсчет сульфитредуцирующих Clostridium spp. методом подсчета колоний.
Разработка ГОСТ на основе ISO 15213-1:2023
|
приложение 2
|
2025 год
|
2026 год
|
Республика Казахстан
|
|
(п. 112 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5)
|
|
113
|
67.120.01
|
Метод определения остаточного содержания клавулановой кислоты в пищевой продукции животного происхождения.
Разработка ГОСТ на основе МУ А-1/073
|
приложение 51
|
2025 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
|
(п. 113 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5)
|
|
114
|
67.120.01
|
Метод определения остаточного содержания авиламицина в пищевой продукции и кормах
Разработка ГОСТ на основе МУ А-1/071
|
приложение 51
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
|
(п. 114 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5)
|
|
115
|
67.120.01
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания хинолонов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.
Пересмотр ГОСТ 32797-2014 на основе МУ А-1/090 и МУ А-1/077 (метод определения остаточного содержания хинолонов (гатифлоксацина, гемифлоксацина, грепафлоксацина, надифлоксацина, орбифлоксацина, пазуфлоксацина, пефлоксацина, спарфлоксацина, флероксацина, циноксацина, эноксацина, пефлоксацина))
|
пункты 2 и 3
статьи 91,
приложение 51
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
|
(п. 115 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5)
|
|
116
|
67.120.99
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания метаболитов нитрофуранов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.
Пересмотр ГОСТ 32014-2012 на основе МУ А-1/104
|
статья 91,
приложение 51
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
|
(п. 116 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5)
|
|
117
|
67.120.01
|
Продукты пищевые продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.
Пересмотр ГОСТ 31694-2012 на основе МУ А-1/089 (метод определения остаточного содержания тетрациклинов (тигециклина, демеклоциклина, миноциклина, метациклина) в продукции животноводства)
|
пункты 2 и 3
статьи 91
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
|
(п. 117 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5)
|
|
118
|
67.120.01
|
Метод определения остаточного содержания рифампицина и рифаксимина в продукции
животноводства.
Разработка ГОСТ на основе МУ А-1/078
|
пункты 2 и 3
статьи 91,
приложение 51
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
|
(п. 118 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5)
|
|
119
|
67.120.01
|
Метод определения остаточного содержания антипротозойных препаратов в пищевой продукции и кормах.
Разработка ГОСТ на основе МУ А-1/061
|
пункты 2 и 3
статьи 91
|
2025 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
|
(п. 119 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5)
|
|
120
|
67.120.30
|
Методы определения остаточного содержания красителей (акрифлавина, диметилтионин
(Azure А) метиленовой лазури В (Azure В), 9-аминоакридина, этилового фиолетового, метиленового синего, парарозанилина основания,
Виктории синей В, Виктории синей R, основного синего 7, лейкомалахитового зеленого, лейкокристаллического фиолетового) в рыбной продукции.
Разработка ГОСТ на основе МУ А-1/080 и ГОСТ Р 56962-2016
|
пункты 2 и 3
статьи 91
|
2027 год
|
2028 год
|
Российская Федерация
|
|
(п. 120 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5)
|
|
121
|
67.120.01
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания макролидов, линкозамидов и плевромутилинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием.
Внесение изменений в ГОСТ 34136-2017 на основе МУ А-1/088 (метод определения остаточного содержания макролидов (8 флюоро-эритромицина, гамитромицина, джозамицина, диритромицина, мидекамицина, олеандромицина, рокситромицина, телитромицина, азитромицина, тилдипирозина, китасамицина) в пищевой продукции)
|
пункты 2 и 3
статьи 91
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
|
(п. 121 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5)
|
|
122
|
67.120.99
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.
Внесение изменений в ГОСТ 34533-2019 на основе МУ А 1/103 (метод определения хлорамфеникола в пищевой продукции)
|
показатель
"антибиотики"
приложения 3
|
2026 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
|
(п. 122 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5)
|
|
123
|
67.120.01
|
Метод определения остаточного содержания дапсона в пищевой продукции.
Разработка ГОСТ на основе МУ А-1/075
|
статья 91,
приложение 51
|
2027 год
|
2028 год
|
Российская Федерация
|
|
(п. 123 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5)
|
|
124
|
67.120.99
|
Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором.
Внесение изменений в ГОСТ 34533-2019 на основе МУ А-1/075 (метод определения остаточного содержания в жире сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов, в т.ч. тиамфеникола)
|
пункты 2 и 3
статьи 91
|
2027 год
|
2028 год
|
Российская Федерация
|
|
(п. 124 введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.01.2025 N 5)
|