В соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:
|
12
|
67.120.10
|
Колбасы кровяные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54670-2011
|
пункты 5 – 8
|
|
|
Российская Федерация
|
|
13
|
67.120.10
|
Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54704-2011
|
пункты 5 – 8
|
|
|
Российская Федерация
|
|
14
|
67.120.10
|
Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54753-2011
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
|
Российская Федерация
|
|
15
|
67.120.10
|
Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54754-2021
Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54754-2011
|
пункты 5 – 8
|
|
|
Российская Федерация
|
|
16
|
67.120.10
|
Консервы мясорастительные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55333-2012
|
пункты 5 – 8
|
|
|
Российская Федерация
|
|
17
|
67.120.10
|
Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55334-2012
|
пункты 5 – 8
|
|
|
Российская Федерация
|
|
18
|
67.120.10
|
Мясо. Конина для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55335-2012
|
пункты 5 – 8
|
|
|
Российская Федерация
|
|
19
|
67.120.10
|
Консервы мясные паштетные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55336-2012
|
пункты 5 – 8
|
|
|
Российская Федерация
|
|
20
|
67.120.10
|
Фарш мясной. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55365-2012
|
пункты 5 – 8
|
|
|
Российская Федерация
|
|
22
|
67.120.10
|
Зельцы. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55367-2012
|
пункты 5 – 8
|
|
|
Российская Федерация
|
|
23
|
67.120.10
|
Колбасы варено-копченые. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 16290-86 и ГОСТ Р 55455-2013
|
пункты 5 – 8
|
|
|
Российская Федерация
|
|
24
|
67.120.10
|
Колбасы сырокопченые. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 16131-86 и ГОСТ Р 55456-2013
|
пункты 5 – 8
|
|
|
Российская Федерация
|
|
25
|
67.120.10
|
Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55477-2013
|
пункты 5 – 8
|
|
|
Российская Федерация
|
|
26
|
67.120.10
|
Продукты из шпика. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55485-2013
|
пункты 5 – 8
|
|
|
Российская Федерация
|
|
27
|
67.120.10
|
Консервы мясные кусковые. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55759-2013
|
пункты 5 – 8
|
|
|
Российская Федерация
|
|
28
|
67.120.10
|
Консервы мясные ветчинные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55762-2013
|
пункты 5 – 8
|
|
|
Российская Федерация
|
|
29
|
67.120.10
|
Паштеты для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55574-2013
|
пункты 5 – 8
|
2022 год
|
|
Российская Федерация
|
|
30
|
67.120.10
|
Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55795-2013
|
пункты 5 – 8
|
|
|
Российская Федерация
|
|
31
|
67.120.10
|
Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55796-2013
|
пункты 5 – 8
|
|
|
Российская Федерация
|
|
32
|
67.120.10
|
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56579-2015
|
пункты 5 – 8
|
|
|
Российская Федерация
|
|
33
|
67.120.10
|
Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56581-2015
|
пункты 5 – 8
|
|
|
Российская Федерация
|
|
34
|
67.120.10
|
Кость пищевая. Технические условия.
Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 16147-88
|
пункты 5 – 8
|
|
|
Российская Федерация
|
|
35
|
67.120.10
|
Блоки из отрубов говядины замороженные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
пункты 5 – 8
|
|
|
Российская Федерация
|
|
36
|
67.120.10
|
Блоки из отрубов свинины замороженные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
пункты 5 – 8
|
|
|
Российская Федерация
|
|
37
|
67.120.10
|
Кишки конские. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
пункты 5 – 8
|
|
|
Российская Федерация
|
|
41
|
67.120.10
|
Изделия колбасные вареные с пониженным содержанием соли. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
пункты 5 – 8
|
|
|
Российская Федерация
|
|
42
|
67.120.10
|
Колбасы полукопченые с пониженным содержанием соли. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
пункты 5 – 8
|
|
|
Российская Федерация
|
|
43
|
67.120.10
|
Продукты из говядины вареные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
пункты 5 – 8
|
|
|
Российская Федерация
|
|
44
|
67.120.10
|
Продукты из говядины копчено-запеченные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
пункты 5 – 8
|
|
|
Российская Федерация
|
|
45
|
67.120.10
|
Консервы мясные кусковые стерилизованные из мяса кролика. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
пункты 5 – 8
|
|
|
Российская Федерация
|
|
46
|
67.120.10
|
Консервы мясосодержащие стерилизованные с мясом кролика. Технические условия.
Разработка ГОСТ
|
пункты 5 – 8
|
|
|
Российская Федерация
|
|
47
|
67.120.10
|
Кулинарные изделия мясные и мясосодержащие. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
|
пункты 5 – 8
|
|
|
Российская Федерация
|
|
47(1)
|
67.050
67.120.10
|
Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54047-2010
|
пункты 5 и 8
|
2026 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
|
(п. 47(1) введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12.11.2024 N 125)
|
|
48
|
67.040
67.050
|
Продукты консервированные. Определение содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА.
Разработка ГОСТ на основе
СТ РК СТБ 1315-2008
|
пункт 15,
приложение N 3
|
|
|
Республика Казахстан
|
|
49
|
67.040
67.050
|
Продукция пищевая. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53183-2008
|
пункт 15,
приложение N 3
|
|
|
Российская Федерация
|
|
50
|
67.050
67.120.01
|
Продукция пищевая и продовольственное сырье животного происхождения. Метод иммуноферментного анализа антибактериальных препаратов.
Разработка ГОСТ на основе МВИ "Сырье продовольственное. Продукты питания животного происхождения. Метод иммуноферментного анализа антибактериальных препаратов" (KZ.07.00.03642-2017),
МУК 4.1.3679-20, МУК 4.1.3680-20, МУК 4.1.3681-20, МУК 4.1.3682-20,
МУК 4.1.3683-20
|
пункты 15 и 18, приложение N 3
пункты 15 и 18,
приложение N 3 и таблица 1 приложения N 5
|
|
|
Республика Казахстан
|
|
51
|
67.050
67.120.10
|
Мясная продукция для детского питания. Метод определения рисовой и пшеничной муки.
Разработка ГОСТ
|
пункт 17,
таблицы 1, 2 и 4 приложения N 4
|
|
|
Российская Федерация
|