Выключить анимацию
Альта-Софт - более 30 лет успешной работы!
Техническая поддержка 24х7:
 
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Выпуск машиночитаемой доверенности
онлайн-справочник

Решение Коллегии ЕЭК от 27.07.2021 № 89 "О программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента"

Программа по разработке стандартов, обеспечивающих соблюдение требований техрегламента ТС "О безопасности мяса и мясной продукции"
Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 27 июля 2021 г. N 89
"О программе по разработке (внесению изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, в результате применения
которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение
требований технического регламента Таможенного союза
"О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013),
и межгосударственных стандартов, содержащих правила
и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе
правила отбора образцов, необходимые для применения
и исполнения требований технического регламента Таможенного
союза "О безопасности мяса и мясной продукции"
(ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия
объектов технического регулирования требованиям
этого технического регламента"
"О Программе по разработке (внесению изменений,
пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате
применения которых на добровольной основе обеспечивается
соблюдение требований технического регламента Таможенного
союза "О безопасности мяса и мясной продукции"
(ТР ТС 034/2013), и межгосударственных стандартов,
содержащих правила и методы исследований (испытаний)
и измерений, в том числе правила отбора образцов,
необходимые для применения и исполнения требований
технического регламента Таможенного союза "О безопасности
мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления
оценки соответствия объектов технического регулирования"

 

(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 12.11.2024 N 125)

 

В соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:

1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента.

1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 
Врио Председателя Коллегии
Евразийской экономической комиссии
В. Назаренко
 
 
УТВЕРЖДЕНА
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 27 июля 2021 г. N 89

 

ПРОГРАММА
по разработке (внесению изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, в результате применения
которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение
требований технического регламента Таможенного союза
"О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013),
и межгосударственных стандартов, содержащих правила
и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе
правила отбора образцов, необходимые для применения
и исполнения требований технического регламента Таможенного
союза "О безопасности мяса и мясной продукции"
(ТР ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия
объектов технического регулирования требованиям
этого технического регламента
ПРОГРАММА
по разработке (внесению изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, в результате применения
которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение
требований технического регламента Таможенного союза
"О безопасности мяса и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013),
и межгосударственных стандартов, содержащих правила
и методы исследований (испытаний) и измерений,
в том числе правила отбора образцов, необходимые
для применения и исполнения требований технического
регламента Таможенного союза "О безопасности мяса
и мясной продукции" (ТР ТС 034/2013) и осуществления
оценки соответствия объектов технического регулирования
 
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 12.11.2024 N 125)
 
N
п/п
Код МКС
Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ
Элементы технического регламента Таможенного союза
Срок разработки
Государство – член Евразийского экономического союза – ответственный разработчик
начало
окончание
1
2
3
4
5
6
7
1
67.120.10
Продукты убоя скота. Термины и определения.
Пересмотр ГОСТ 18157-88
пункты 5 – 8
Российская Федерация
2 - 4
Исключены. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12.11.2024 N 125
2
67.120.10
Мясная продукция. Изделия национальные конские. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1303-2015
пункты 5 – 8
2022 год
2023 год
Республика Казахстан
3
67.120.10
Консервы мясные. Национальные блюда. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2668-2015
пункты 5 – 8
2022 год
2023 год
Республика Казахстан
4
67.120.10
Яки для убоя. Мясо яка в тушах, полутушах, четвертинах. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе КМС 861:2002 и КМС 862:2002
пункты 5 – 8
2022 год
2023 год
Кыргызская Республика
5
67.120.10
Жир-сырец говяжий, бараний и свиной. Технические условия.
Разработка ГОСТ с учетом КМС 1005:2005
пункты 5 – 8

Российская Федерация
6
67.120.10
Промышленность мясная. Пищевая продукция. Термины и определения.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52427-2005
пункты 5 – 8
Российская Федерация
7
Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12.11.2024 N 125
7
67.120.10
Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54034-2010
пункты 5 – 8
2022 год
2023 год
Российская Федерация
8
67.120.10
Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54043-2010
пункты 5 – 8

Российская Федерация
9
67.120.10
Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54048-2010
пункты 5 – 8

Российская Федерация
10
67.120.10
Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54366-2011
пункты 5 – 8
Российская Федерация
11
Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12.11.2024 N 125
11
67.120.10
Продукция для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54628-2011
пункты 5 – 8
2022 год
2023 год
Российская Федерация
12
67.120.10
Колбасы кровяные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54670-2011
пункты 5 – 8
Российская Федерация
13
67.120.10
Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54704-2011
пункты 5 – 8
Российская Федерация
14
67.120.10
Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54753-2011
пункты 5 – 8
2022 год
Российская Федерация
15
67.120.10

Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54754-2021

Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия.

Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54754-2011

пункты 5 – 8
2026 год
2024 год
 
 
 
 
Российская Федерация
16
67.120.10
Консервы мясорастительные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55333-2012
пункты 5 – 8
Российская Федерация
17
67.120.10
Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55334-2012
пункты 5 – 8
Российская Федерация
18
67.120.10
Мясо. Конина для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55335-2012
пункты 5 – 8
Российская Федерация
19
67.120.10
Консервы мясные паштетные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55336-2012
пункты 5 – 8
Российская Федерация
20
67.120.10
Фарш мясной. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55365-2012
пункты 5 – 8
Российская Федерация
21
Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12.11.2024 N 125
21
67.120.10
Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55366-2012
пункты 5 – 8
2021 год
2022 год
Российская Федерация
22
67.120.10
Зельцы. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55367-2012
пункты 5 – 8
Российская Федерация
23
67.120.10
Колбасы варено-копченые. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 16290-86 и ГОСТ Р 55455-2013
пункты 5 – 8

Российская Федерация
24
67.120.10
Колбасы сырокопченые. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 16131-86 и ГОСТ Р 55456-2013
пункты 5 – 8
Российская Федерация
25
67.120.10
Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55477-2013
пункты 5 – 8
Российская Федерация
26
67.120.10
Продукты из шпика. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55485-2013
пункты 5 – 8
Российская Федерация
27
67.120.10
Консервы мясные кусковые. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55759-2013
пункты 5 – 8
Российская Федерация
28
67.120.10
Консервы мясные ветчинные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55762-2013
пункты 5 – 8
Российская Федерация
29
67.120.10
Паштеты для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55574-2013
пункты 5 – 8
2022 год
Российская Федерация
30
67.120.10
Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55795-2013
пункты 5 – 8
Российская Федерация
31
67.120.10
Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55796-2013
пункты 5 – 8

Российская Федерация
32
67.120.10
Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56579-2015
пункты 5 – 8
Российская Федерация
33
67.120.10
Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56581-2015
пункты 5 – 8
Российская Федерация
34
67.120.10
Кость пищевая. Технические условия.
Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 16147-88
пункты 5 – 8
Российская Федерация
35
67.120.10
Блоки из отрубов говядины замороженные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
пункты 5 – 8
Российская Федерация
36
67.120.10
Блоки из отрубов свинины замороженные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
пункты 5 – 8
Российская Федерация
37
67.120.10
Кишки конские. Технические условия.
Разработка ГОСТ
пункты 5 – 8
Российская Федерация
38
Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12.11.2024 N 125
38
67.120.10
Полуфабрикаты кусковые из говядины. Технические условия.
Разработка ГОСТ
пункты 5 – 8
2022 год
2023 год
Российская Федерация
39
67.120.10
Полуфабрикаты кусковые из свинины. Технические условия.
Разработка ГОСТ
пункты 5 – 8
Российская Федерация
40
Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12.11.2024 N 125
40
67.120.10
Полуфабрикаты из высококачественной говядины. Технические условия.
Разработка ГОСТ
пункты 5 – 8
2022 год
2023 год
Российская Федерация
41
67.120.10
Изделия колбасные вареные с пониженным содержанием соли. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
пункты 5 – 8
Российская Федерация
42
67.120.10
Колбасы полукопченые с пониженным содержанием соли. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
пункты 5 – 8
Российская Федерация
43
67.120.10
Продукты из говядины вареные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
пункты 5 – 8
Российская Федерация
44
67.120.10
Продукты из говядины копчено-запеченные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
пункты 5 – 8
Российская Федерация
45
67.120.10
Консервы мясные кусковые стерилизованные из мяса кролика. Технические условия.
Разработка ГОСТ
пункты 5 – 8
Российская Федерация
46
67.120.10
Консервы мясосодержащие стерилизованные с мясом кролика. Технические условия.
Разработка ГОСТ
пункты 5 – 8
Российская Федерация
47
67.120.10
Кулинарные изделия мясные и мясосодержащие. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
пункты 5 – 8
Российская Федерация
47(1)
67.050
67.120.10
Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54047-2010
пункты 5 и 8
2026 год
2027 год
Российская Федерация
(п. 47(1) введен решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12.11.2024 N 125)
48
67.040
67.050
Продукты консервированные. Определение содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА.
Разработка ГОСТ на основе
СТ РК СТБ 1315-2008
пункт 15,
приложение N 3
Республика Казахстан
49
67.040
67.050
Продукция пищевая. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53183-2008
пункт 15,
приложение N 3
Российская Федерация
50
67.050
67.120.01
Продукция пищевая и продовольственное сырье животного происхождения. Метод иммуноферментного анализа антибактериальных препаратов.
Разработка ГОСТ на основе МВИ "Сырье продовольственное. Продукты питания животного происхождения. Метод иммуноферментного анализа антибактериальных препаратов" (KZ.07.00.03642-2017),
МУК 4.1.3679-20, МУК 4.1.3680-20, МУК 4.1.3681-20, МУК 4.1.3682-20,
МУК 4.1.3683-20
пункты 15 и 18, приложение N 3
пункты 15 и 18,

 

 

 

 

приложение N 3 и таблица 1 приложения N 5

 

Республика Казахстан
51
67.050
67.120.10
Мясная продукция для детского питания. Метод определения рисовой и пшеничной муки.
Разработка ГОСТ
пункт 17,
таблицы 1, 2 и 4 приложения N 4
Российская Федерация
52
Исключен. - Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 12.11.2024 N 125
52
67.040
67.050
Продукция пищевая. Анализ молекулярных биомаркеров. Иммунохимические методы обнаружения и количественного определения белков.
Пересмотр ГОСТ ИСО 21572-2009 с учетом ISO 21572:2019
пункт 79
2022 год
2023 год
Республика Казахстан
53
67.040
67.050
Продукция пищевая и продовольственное сырье.
Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения.
Разработка ГОСТ
пункт 79

Российская Федерация
Комментарии
Добавить комментарий
Зарегистрированным пользователям доступна история комментариев и получение уведомления об ответах на них. Пройдите авторизацию или зарегистрируйтесь
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен.
Нет комментариев
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!
Нажимая кнопку «Сохранить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. С Политикой обработки персональных данных ООО «Альта-Софт» ознакомлен и согласен. Форма верифицируется сервисом Yandex SmartCaptcha
Продолжая использовать настоящий Интернет-ресурс или нажимая кнопку «СОГЛАСЕН», вы соглашаетесь на обработку ваших cookie-файлов в соответствии с Политикой обработки персональных данных.
Отказаться от обработки вы можете в настройках браузера.
Cookies