|
;
Действует
История статусов
Подписан 20.12.2022 |
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что между Россельхознадзором и Департаментом карантина животных и растений Главного таможенного управления Китайской Народной Республики (ГТУ КНР) согласован ветеринарный сертификат на экспортируемую из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику люцерну.
Электронная версия сертификата размещена на официальном сайте Россельхознадзора по адресу www.fsvps.gov.ru в разделе "Экспорт/импорт/Китай/Экспорт".
Предприятия - производители указанной продукции, заинтересованные в поставках в Китай, должны пройти обследование на соответствие китайским требованиям и быть внесенными в Реестр экспортеров ИС Цербер по стране Китай с видом деятельности "Корма и кормовые добавки/Корма растительного происхождения/Люцерна"; также в отношении таких предприятий необходимо предоставить Проверочный опросник для регистрации российских предприятий, экспортирующих люцерну в Китай, заполненный на русском и английском языках, который доступен по ссылке oprosnik_9_punktov.docx (live.com), а также прилагается к настоящему письму.
С перечнем предприятий утвержденных для поставок люцерны ГТУ КНР, также можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора в разделе "Экспорт/импорт/Китай/Экспорт/Перечень российских производителей люцерны, одобренных ГТУ Китая".
Указанную информацию прошу принять к сведению и довести до органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации и заинтересованных организаций.
1. Наименование предприятия:
2. Регистрационный номер (ОГРН, ИНН):
3. Тип люцерны, экспортируемой в Китай (тюки, прессованные под высоким давлением/гранулы):
4. Краткая информация о предприятии:
Адрес перерабатывающего завода, мощности производства и переработки и т.д. Материалы, подтверждающие право на производство, реализацию, использование переработанной люцерны в стране-производителе (или регионе).
5. Информация о выращивании и обработке:
1. Поставщики сырья люцерны (предприятия по выращиванию).
2. Адреса поставщиков, указать, поступает ли продукция из районов, неблагоприятных по ящуру.
3. Информация о площади выращивания люцерны и объемах производства.
4. Технологическая схема производства и переработки люцерны, отметив на ней соответствующие этапы и технологические показатели (включая температуру, время обработки, форму препарата).
5. Используются ли в процессе переработки кормовые добавки или другие химические вещества? Если используются, необходимо предоставить информацию об активных компонентах этих веществ, дозировке, а также требованиях Российской Федерации к допустимым предельным уровням.
6. Регулярно ли проводится мытье и дезинфекция перерабатывающего оборудования?
6. Система управления предприятием
1. Стандартные санитарные операционные процедуры (SSOP).
2. Порядок контроля вредных организмов.
3. Порядок управления прослеживаемостью продукции. Как осуществляется прослеживаемость от этапа выращивания до этапа переработки и экспорта?
4. Порядок контроля продукции.
7. Контроль болезней животных и растений
1. Располагаются ли районы выращивания, переработки и хранения в районах, неблагоприятных по ящуру? Отделены ли эти районы от скотоводческих (птицеводческих) ферм и пастбищ?
2. Если районы переработки или выращивания расположены в районах, неблагоприятных по ящуру, какие методы обработки, указанные в российском протоколе на экспорт люцерны, будут применены?
3. Необходимо предоставить информацию о мерах, направленных на предотвращение распространения вредных организмов во время выращивания.
4. Как предотвратить заражение люцерны вредными организмами на этапах сбора, переработки, транспортировки и хранения?
5. Методы предотвращения загрязнения люцерны семенами и остатками других растений, почвой, частями мертвых животных и фекалиями животных. Методы предотвращения попадания птиц на склад перерабатывающего завода.
8. Упаковка и транспортировка
1. Как осуществляется упаковка люцерны, экспортируемой в Китай? Необходимо предоставить фотографии образца этикетки.
2. Описать способ и маршрут транспортировки люцерны от перерабатывающего завода до порта для отправки за пределы страны.
9. Экспорт
1. Предоставить информацию о регистрации предприятия на экспорт в течение последних 3 лет, включая данные о стране-экспортере, типе и количестве люцерны, а также указать, возникали ли случаи возврата или несоответствия продукции.
1. Name of the enterprise:
2. Registration number (OGRN, TIN):
3. Type of alfalfa exported to China (high pressure bales/pellets):
4. Brief information about the company:
Address of processing plant, production and processing capacity, etc. Materials certifying the right to produce, sell, use the processed alfalfa in the producing country (or region).
5. Information on cultivation and processing:
1. Suppliers of raw alfalfa (cultivation facilities).
2. Addresses of suppliers, indicate whether or not the products originate from FMD-endangered areas.
3. Information on the alfalfa growing area and production volume.
4. A flow chart of alfalfa production and processing, noting the appropriate steps and process indicators (including temperature, processing time, formulation).
5. Are feed additives or other chemicals used in the processing? If used, information on the active ingredients of these substances, the dosage, and Russian Federation requirements for permissible limit levels should be provided.
6. Are processing equipment washed and disinfected regularly?
6. Enterprise management system
1. Standard Sanitary Operating Procedures (SSOP).
2. Procedures for pest control.
3. Procedures for product traceability management. How is traceability managed from cultivation stage to processing stage and export?
4. Procedures for the control of produce.
7. Control of animal and plant diseases
1. Are the growing, processing and storage areas located in areas that are not affected by FMD? Are these areas separated from livestock (poultry) farms and pastures?
2. If the processing or growing areas are located in FMD-endangered areas, what treatment methods specified in the Russian alfalfa export protocol will be applied?
3. Information on measures to prevent the spread of pests during cultivation should be provided.
4. How can alfalfa be prevented from being infested by pests during the harvesting, processing, transport and storage stages?
5. Methods to prevent contamination of alfalfa with seeds and residues of other plants, soil, parts of dead animals and animal faeces. Methods to prevent birds from entering the processing plant warehouse.
8. Packaging and transport
1. How is alfalfa exported to China being packaged? Photos of the sample label must be provided.
2. Describe the method and route of transportation of the alfalfa from the processing plant to the port for shipment outside the country.
9. Export
1. Provide information on the company's registration for export during the last 3 years, including the exporting country, type and quantity of alfalfa, and indicate if any returns or non-conformities of the product have occurred.