|
;
Действует
История статусов
Дата вступления в силу 01.07.2022 |
В соответствии с пунктом 4 Протокола о техническом регулировании в рамках Евразийского экономического союза (приложение N 9 к Договору о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года) и пунктом 5 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:
1. Утвердить прилагаемые:
перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011);
перечень международных и региональных (межгосударственных) стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" (ТР ТС 024/2011) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.
2. Пункт 2 Решения Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 883 "О принятии технического регламента Таможенного союза "Технический регламент на масложировую продукцию" признать утратившим силу.
3. Настоящее Решение вступает в силу с 1 июля 2022 г.
|
N п/п
|
Структурный элемент
или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза |
Обозначение и наименование стандарта
|
Примечание
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
|
1
|
статьи 2, 3 и 5
|
ГОСТ 6823-2017 "Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия" | |
|
2
|
ГОСТ 6824-96 "Глицерин дистиллированный. Общие технические условия" | ||
|
3
|
ГОСТ 19708-2019 "Модификация растительных масел, животных жиров и жирных кислот. Термины и определения" | ||
|
4
|
ГОСТ 21314-2020 "Масла растительные. Производство. Термины и определения" | ||
|
5
|
ГОСТ 28414-89 "Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия" | ||
|
6
|
ГОСТ 30266-2017 "Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия" | ||
|
7
|
ГОСТ 31755-2012 "Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия" | ||
|
8
|
ГОСТ 31761-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия" | ||
|
9
|
ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия" | ||
|
10
|
ГОСТ 33648-2015 "Жиры специального назначения. Общие технические условия" |
применяется после присоединения Российской Федерации к данному стандарту
|
|
|
11
|
СТБ 2285-2012 "Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия" | ||
|
12
|
КМС 1325:2017 "Масла растительные нерафинированные. Технические условия" | ||
|
13
|
ГОСТ Р 54054-2010 "Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия" | ||
|
14
|
ГОСТ Р 54658–2011 "Заменители масла какао POP-типа. Технические условия" | ||
|
141
|
ГОСТ Р 70954-2023 "Заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа. Технические условия" | ||
| (в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.06.2024 N 64) | |||
|
15
|
статьи 8 и 9
|
ГОСТ 6823-2017 "Глицерин натуральный сырой. Общие технические условия" | |
|
16
|
ГОСТ 6824-96 "Глицерин дистиллированный. Общие технические условия" | ||
|
17
|
ГОСТ 19708-2019 "Модификация растительных масел, животных жиров и жирных кислот. Термины и определения" | ||
|
18
|
ГОСТ 21314-2020 "Масла растительные. Производство. Термины и определения" | ||
|
19
|
ГОСТ 28414-89 "Жиры для кулинарии, кондитерской и хлебопекарной промышленности. Общие технические условия" | ||
|
20
|
ГОСТ 30266-2017 "Мыло хозяйственное твердое. Общие технические условия" | ||
|
21
|
ГОСТ 31755-2012 "Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия" | ||
|
22
|
ГОСТ 31761-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия" | ||
|
23
|
СТБ 2285-2012 "Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия" | ||
|
24
|
ГОСТ Р 54054-2010 "Эквиваленты масла какао и улучшители масла какао SOS-типа. Технические условия" | ||
|
25
|
ГОСТ Р 54658–2011 "Заменители масла какао POP-типа. Технические условия" | ||
|
26
|
ГОСТ Р 70954-2023 "Заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа. Технические условия" | ||
| (в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.06.2024 N 64) | |||
|
27
|
статьи 2, 5 и 8, приложение 4
|
ГОСТ 35012-2023 "Масло льняное нерафинированное. Технические условия" | |
|
28
|
ГОСТ 35013-2023 "Масло сафлоровое. Технические условия" | ||
|
(п.27 - 28 введены решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 20.05.2025 N 43) |
|||
|
N п/п
|
Структурный элемент или объект технического регулирования технического регламента Таможенного союза
|
Обозначение и наименование стандарта, методики исследований (испытаний)
и измерений |
Примечание
|
|
1
|
2
|
3 |
4
|
|
1
|
статьи 2 и 8
|
ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Подготовка пробы для испытаний" | |
|
2
|
ГОСТ ISO 662-2019 "Жиры и масла животные и растительные. Определение массовой доли влаги и летучих веществ" | ||
|
3
|
ГОСТ ISO 3657-2016 "Масла и жиры животные и растительные. Определение числа омыления" | ||
|
4
|
ГОСТ ISO 3961-2020 "Жиры и масла животные и растительные. Определение йодного числа" | ||
|
5
|
ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб" | ||
|
6
|
ГОСТ ISO 6883-2016 "Масла растительные и жиры животные. Определение условной массы на единицу объема (масса литра в воздухе)" | ||
|
7
|
ГОСТ ISO 15303-2017 "Жиры и масла животные и растительные. Обнаружение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии/масс-спектрометрии" |
применяется после присоединения Российской Федерации к данному стандарту
|
|
|
8
|
ГОСТ 5479-64 "Масла растительные и натуральные жирные кислоты. Метод определения неомыляемых веществ" | ||
|
9
|
ГОСТ 5481-2014 "Масла растительные. Методы определения нежировых примесей и отстоя" | ||
|
10
|
ГОСТ 11812-66 "Масла растительные. Методы определения влаги и летучих веществ" | ||
|
11
|
ГОСТ 18848-2019 "Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения" | ||
|
12
|
ГОСТ 28928-91 "Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов" | ||
|
13
|
ГОСТ 28929-91 "Заменители масла какао. Метод определения массовой доли твердых триглицеридов" | ||
|
14
|
ГОСТ 28930-91 "Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао" | ||
|
15
|
ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава" | ||
|
16
|
ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации" | ||
|
17
|
ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот" | ||
|
18
|
ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов" | ||
|
19
|
ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот" | ||
|
20
|
ГОСТ 31753-2012 "Масла растительные. Методы определения фосфорсодержащих веществ" | ||
|
21
|
ГОСТ 31757-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерно-магнитного резонанса" | ||
|
22
|
ГОСТ 31762-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний" | ||
|
23
|
ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия" | ||
|
24
|
ГОСТ 32189-2013 "Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля" | ||
|
25
|
ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" | ||
|
26
|
СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот" | ||
|
27
|
СТБ ISO 23275-1-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов какао-масла" | ||
|
28
|
СТБ ISO 23275-2-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла" | ||
|
29
|
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2009) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" | ||
|
30
|
СТ РК ISO 15303-2012 "Жиры и масла животные и растительные. Определение и идентификация летучих органических загрязняющих примесей методом газовой хроматографии" | ||
|
31
|
ГОСТ Р 54657-2011 "Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов" | ||
|
32
|
статья 5
|
ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Подготовка пробы для испытаний" | |
|
33
|
ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб" | ||
|
34
|
ГОСТ 790-89 "Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения" | ||
|
35
|
ГОСТ 5487-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло" | ||
|
36
|
ГОСТ 5488-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло" | ||
|
37
|
ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний" | ||
|
38
|
ГОСТ 28928-91 "Заменители масла какао. Метод определения состава триглицеридов" | ||
|
39
|
ГОСТ 28930-91 "Заменители масла какао. Метод определения совместимости с маслом какао" | ||
|
40
|
ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава" | ||
|
41
|
ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации" | ||
|
42
|
ГОСТ 30624-98 "Масла растительные. Метод обнаружения фальсификации концентратом витамина D" | ||
|
43
|
ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот" | ||
|
44
|
ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов" | ||
|
45
|
ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот" | ||
|
46
|
ГОСТ 31762-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний" | ||
|
47
|
ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия" | ||
|
48
|
ГОСТ 32189-2013 "Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля" | ||
|
49
|
ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" | ||
|
50
|
СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот" | ||
|
51
|
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" | ||
|
52
|
СТБ ISO 23275-1-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 1. Определение эквивалентов какао-масла" | ||
|
53
|
СТБ ISO 23275-2-2009 "Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты какао-масла в какао-масле и шоколаде. Часть 2. Количественное определение эквивалентов какао-масла" | ||
|
54
|
СТ РК ИСО 685-2007 "Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ" | ||
|
55
|
СТ РК ИСО 2096-2008 "Глицерин технический. Методы отбора проб" | ||
|
56
|
СТ РК ISO 8292-1-2012 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 1. Прямой метод" | ||
|
57
|
СТ РК ISO 8292-2-2012 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания твердого жира методом импульсного ядерного магнитного резонанса. Часть 2. Косвенный метод" | ||
|
58
|
СТ РК ISO/TS 17383-2016 "Жиры и масла. Определение состава триацилглицеридов с использованием капиллярной газовой хроматографии" | ||
|
59
|
статья 8
|
ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания" | |
|
60
|
ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб" | ||
|
61
|
ГОСТ ISO 6463-2018 "Жиры и масла животные и растительные. Определение бутилгидроксианизола (БОА) и бутилгидрокситолуола (БОТ). Метод газожидкостной хроматографии" | ||
|
62
|
ГОСТ ИСО 21569-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы качественного обнаружения на основе анализа нуклеиновых кислот" | ||
|
63
|
ГОСТ ИСО 21570-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Количественные методы, основанные на нуклеиновой кислоте" | ||
|
64
|
ГОСТ ISO 21571-2018 "Продукция пищевая. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот" | ||
|
65
|
ГОСТ ИСО 21572-2009 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине" |
применяется
до 01.10.2022 |
|
|
66
|
ГОСТ ИСО 21572-2021 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Методы, основанные на протеине" | ||
|
67
|
ГОСТ ISO 24276-2017 "Продукты пищевые. Методы выявления генетически модифицированных организмов и их производных. Общие требования и определения" |
применяется после присоединения Российской Федерации к данному стандарту
|
|
|
68
|
ГОСТ 18848-2019 "Масла растительные. Органолептические и физико-химические показатели. Термины и определения" | ||
|
69
|
ГОСТ 30417-2018 "Масла растительные. Методы определения массовых долей витаминов А и Е" | ||
|
70
|
ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава" | ||
|
71
|
ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот" | ||
|
72
|
ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов" | ||
|
73
|
ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот" | ||
|
74
|
ГОСТ 31754-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот" | ||
|
75
|
ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" | ||
|
76
|
ГОСТ 32188-2013 "Маргарины. Общие технические условия" | ||
|
77
|
ГОСТ 32189-2013 "Маргарины, жиры для кулинарии, кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Правила приемки и методы контроля" | ||
|
78
|
ГОСТ 34150-2017 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генно-модифицированных организмов (ГМО) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" | ||
|
79
|
СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот" | ||
|
80
|
СТБ ИСО 15304-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии" | ||
|
81
|
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" | ||
|
82
|
СТБ ГОСТ Р 52173-2005 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения" | ||
|
83
|
СТБ ГОСТ Р 52174-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" | ||
|
84
|
СТ РК 1345-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа" | ||
|
85
|
СТ РК 1346-2005 "Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения" | ||
|
86
|
ГОСТ Р 52173-2003 "Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения" | ||
|
87
|
ГОСТ Р 53214-2008 "Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и полученных из них продуктов. Общие требования и определения" | ||
|
88
|
ГОСТ Р 54657-2011 "Эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао РОР-типа. Определение массовой доли твердых триглицеридов" | ||
|
89
|
статья 9
|
ГОСТ 790-89 "Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения" | |
|
90
|
ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний" | ||
|
91
|
СТ РК ИСО 685-2007 "Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ" | ||
|
92
|
СТ РК ИСО 2096-2008 "Глицерин технический. Методы отбора проб" | ||
|
93
|
приложение 1
|
ГОСТ ISO 661-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Приготовление пробы для испытания" | |
|
94
|
ГОСТ ISO 3960-2013 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке" | ||
|
95
|
ГОСТ ISO 5555-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Отбор проб" | ||
|
96
|
ГОСТ ISO 15302-2019 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз[a]пирена. Метод обращенно-фазовой высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
961
|
ГОСТ ISO 18363-1-2020 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 1. Метод с использованием быстрой щелочной переэтерификации и измерения содержания 3-МХПД и дифференциальное измерение содержания глицидола" |
||
|
962
|
ГОСТ ISO 18363-2-2020 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлопропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 2. Метод с использованием медленной щелочной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола" |
||
|
963
|
ГОСТ ISO 18363-3-2020 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания сложных эфиров жирных кислот монохлорпропандиолов (МХПД) и глицидола с применением ГХ/МС. Часть 3. Метод с использованием кислотной переэтерификации и измерение содержания 2-МХПД, 3-МХПД и глицидола" |
||
|
97
|
ГОСТ ISO 27107-2016 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования" | ||
|
98
|
пункты 4.17 и 4.18 ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний" | ||
|
99
|
ГОСТ 26928-86 "Продукты пищевые. Метод определения железа" | ||
|
100
|
ГОСТ 26930-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка" | ||
|
101
|
ГОСТ 26932-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца" | ||
|
102
|
ГОСТ 26593-85 "Масла растительные. Метод измерения перекисного числа" | ||
|
103
|
ГОСТ 30089-2018 "Масла растительные. Метод определения эруковой кислоты" | ||
|
104
|
ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов" | ||
|
105
|
пункт 6.21 ГОСТ 30306-95 "Масло из плодовых косточек и орехов миндаля. Технические условия" | ||
|
106
|
ГОСТ 31628-2012 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка" | ||
|
107
|
ГОСТ 31694-2012 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" | ||
|
108
|
ГОСТ 31745-2012 "Продукты пищевые. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" | ||
|
109
|
ГОСТ 31754-2012 "Масла растительные, жиры животные и продукты их переработки. Методы определения массовой доли трансизомеров жирных кислот" | ||
|
110
|
ГОСТ 31762-2012 "Майонезы и соусы майонезные. Правила приемки и методы испытаний" | ||
|
111
|
ГОСТ 31933-2012 "Масла растительные. Методы определения кислотного числа" | ||
|
112
|
ГОСТ 32123-2013 (ISO 15302:2007) "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания бенз(а)пирена. Метод с применением высокоразрешающей жидкостной хроматографии с обратной фазой" | ||
|
113
|
ГОСТ 32190-2013 "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" | ||
|
114
|
ГОСТ 32798-2014 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания аминогликозидов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" | ||
|
115
|
ГОСТ 33441-2015 "Масла растительные. Определение показателей качества и безопасности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области" | ||
|
116
|
ГОСТ 33824-2016 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)" | ||
|
117
|
ГОСТ 34533-2019 "Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором" |
применяется после присоединения Республики Казахстан к данному стандарту
|
|
|
1171
|
ГОСТ 34900-2022 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания 2-монохлорпропандиола и эфиров жирных кислот 2-монохлорпропандиола, 3-монохлорпропандиола и эфиров жирных кислот 3-монохлорпропандиола и глицидиловых эфиров жирных кислот с применением ферментативного гидролиза" |
||
|
118
|
СТБ EN 14082-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления" | ||
|
119
|
СТБ ИСО 15304-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания трансизомеров жирных кислот в растительных жирах и маслах методом газовой хроматографии" | ||
|
120
|
СТБ 1036-97 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Методы отбора проб для определения показателей безопасности" | ||
|
121
|
СТБ 1939-2009 (ГОСТ Р 52062-2003) "Масла растительные. Правила приемки и методы отбора проб" | ||
|
122
|
СТБ ГОСТ Р 51487-2001 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа" | ||
|
123
|
СТБ ГОСТ Р 51650-2001 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена" | ||
|
124
|
СТ РК ИСО 660-2011 "Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности" | ||
|
125
|
ГОСТ Р 50457-92 (ИСО 660-83) "Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности" | ||
|
126
|
ГОСТ Р 51487-99 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа" | ||
|
127
|
ГОСТ Р 51650-2000 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена" | ||
|
128
|
МВИ.МН 4790-2013 "Определение содержания остаточных количеств левомицетина (хлорамфеникола) в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации N 809/2013 от 29.11.2013) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
|
|
129
|
МВИ МН 4894-2018 "Методика выполнения измерений массовой доли стрептомицина в продукции животного происхождения методом ИФА с использованием набора реагентов MaxSignal®Streptomycin ELISA Test Kit и ИФА антибиотик-стрептомицин" (свидетельство об аттестации N 1145/2018 от 28.11.2018) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
|
|
130
|
МВИ.МН 5200-2015 "Определение содержания остаточных количеств пенициллинов в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации N 883/2015 от 25.04.2015) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
|
|
131
|
МВИ.МН 5593-2016 "Определение содержания остаточных количеств стрептомицина в сырье животного происхождения и пищевых продуктах методом ВЭЖХ-МС/МС" (свидетельство об аттестации N 957/2016 от 26.05.2016) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
|
|
132
|
МУК 4.1.3682-20 "Количественное определение остаточных количеств аминогликозидов (стрептомицина и дегидрострептомицина) в пищевой продукции животного происхождения методом конкурентного иммуноферментного анализа" (свидетельство об аттестации N 0134/РОСС RU.0001.310430/2021 от 05.02.2021) |
применяется до разработки соответствующего межгосударственного стандарта и внесения его в настоящий перечень
|
|
|
1321
|
МУК 4.1.3547-19 "Определение содержания 3-монохлорпропандиола, 2-монохлорпропандиола и глицидола в пищевых растительных маслах и животных жирах" (свидетельство о метрологической аттестации N РОСС U.0001.310430/0062.28.05.19 от 28.05.2019) |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в перечень стандартов
в 2024 году |
|
|
(в ред. решения Коллегии Евразийской экономической комиссии от 18.06.2024 N 64) |
|||
|
133
|
приложение 2
|
ГОСТ ISO 7218-2015 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям" | |
|
134
|
ГОСТ ISO/TS 17728-2017 "Микробиология пищевой цепи. Методы отбора проб пищевой продукции и кормов для микробиологического анализа" | ||
|
135
|
ГОСТ ISO 21527-1-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95" | ||
|
136
|
ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов" | ||
|
137
|
ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" | ||
|
138
|
ГОСТ 26669-85 "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов" | ||
|
139
|
ГОСТ 30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli" | ||
|
140
|
ГОСТ 31746-2012 "Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus" | ||
|
141
|
ГОСТ 31747-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)" | ||
|
142
|
приложение 3
|
ГОСТ ISO 3960-2013 "Жиры и масла животные и растительные. Определение перекисного числа. Йодометрическое (визуальное) определение по конечной точке" | |
|
143
|
ГОСТ 26593-85 "Масла растительные. Метод измерения перекисного числа" | ||
|
144
|
ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава" | ||
|
145
|
ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации" | ||
|
146
|
ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот" | ||
|
147
|
ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов" | ||
|
148
|
ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот" | ||
|
149
|
ГОСТ 31933-2012 "Масла растительные. Методы определения кислотного числа" | ||
|
150
|
СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот" | ||
|
151
|
СТБ ГОСТ Р 51487-2001 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа" | ||
|
152
|
СТ РК ИСО 660-2011 "Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности" | ||
|
153
|
ГОСТ Р 51487-99 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения перекисного числа" | ||
|
154
|
приложение 4
|
ГОСТ 5487-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на хлопковое масло" | |
|
155
|
ГОСТ 5488-2018 "Масла растительные. Качественная реакция на кунжутное масло" | ||
|
156
|
ГОСТ 30418-96 "Масла растительные. Метод определения жирнокислотного состава" | ||
|
157
|
ГОСТ 30623-2018 "Масла растительные и продукты со смешанным составом жировой фазы. Метод обнаружения фальсификации" | ||
|
158
|
ГОСТ 31663-2012 "Масла растительные и жиры животные. Определение методом газовой хроматографии массовой доли метиловых эфиров жирных кислот" | ||
|
159
|
ГОСТ 31664-2012 "Масла растительные и жиры животные. Метод определения состава жирных кислот в положении 2 в молекулах триглицеридов" | ||
|
160
|
ГОСТ 31665-2012 "Масла растительные и жиры животные. Получение метиловых эфиров жирных кислот" | ||
|
161
|
СТБ ИСО 5509-2007 "Жиры и масла животные и растительные. Методики получения метиловых эфиров жирных кислот" | ||
|
162
|
приложение 5
|
ГОСТ ISO 935-2017 "Масла и жиры животные и растительные. Определение титра" | |
|
163
|
ГОСТ 790-89 "Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методы выполнения измерения" | ||
|
164
|
ГОСТ 7482-96 "Глицерин. Правила приемки и методы испытаний" | ||
|
165
|
СТ РК ИСО 685-2007 "Анализ мыла. Определение общего содержания щелочей и общего содержания жировых веществ" | ||
|
166
|
СТ РК ИСО 2096-2008 "Глицерин технический. Методы отбора проб" | ||