|
;
Действует
История статусов
Дата вступления в силу 08.10.2025 |
В целях реализации принципов, предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в соответствии с пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:
1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента.
2. Признать утратившим силу Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 мая 2022 г. N 84 "О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента".
3. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
|
N п/п
|
Код
МКС/ МТК |
Код
темы |
Наименование проекта
межгосударственного стандарта. Виды работ |
Элементы технического регламента Таможенного союза
|
Сроки разработки
|
Государство – член Евразийского экономического союза – ответственный разработчик
|
Информация
о согласовании с МТК (при наличии) |
|
|
начало
|
окончание
|
|||||||
|
1
|
67.100.01
|
KZ.1.071-2015 | Каймак. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1006-98 и КМС 213:2019 |
разделы I – IV, приложения N 1, 3,
4 и 8 |
2026 год
|
2027 год
|
Кыргызская Республика,
Республика Казахстан |
согласовано
|
|
2
|
67.100.01
|
KZ.1.086-2015 |
Сушеный кисломолочный национальный продукт. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 44-97 и КМС 285:2008 |
разделы I – IV,
приложения N 1, 3, 4 и 8 |
2026 год
|
2027 год
|
Кыргызская Республика,
Республика Казахстан |
согласовано
|
|
3
|
67.100.30
|
Продукты сыроделия для переработки. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54663-2011 |
разделы II и III
|
2027 год
|
2028 год
|
Российская Федерация
|
–
|
|
|
4
|
67.100.30
|
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55361-2012 |
разделы V и VII, приложение N 1
|
2027 год
|
2028 год
|
Российская Федерация
|
–
|
|
|
5
|
67.100.30
|
Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных цитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 34420-2018 |
раздел III
|
2027 год
|
2028 год
|
Российская Федерация
|
–
|
|
|
6
|
67.100
|
Молоко и молочная продукция. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55246-2012 |
приложения N 6 и 7
|
2026 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
–
|
|
|
7
|
67.100.20
|
Паста масляная из молока сельскохозяйственных животных. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52253-2004 |
разделы I – IV, приложения N 1, 3,
4 и 8 |
2028 год
|
2029 год
|
Российская Федерация
|
–
|
|
|
8
|
67.100.20
|
Сыры твердые, сверхтвердые, сухие. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52686-2006 |
разделы I – IV, приложения N 1, 3,
4 и 8 |
2028 год
|
2029 год
|
Российская Федерация
|
–
|
|
|
9
|
67.100.01
|
Молоко овечье сырое. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе результатов мировых научных исследований и практических данных, требований стандартов организаций государств-членов Евразийского экономического союза |
разделы I – IV,
приложения N 4 – 6 |
2028 год
|
2029 год
|
Российская Федерация
|
–
|
|
|
10
|
67.100.01
|
Молоко овечье питьевое. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе результатов мировых научных исследований и практических данных, требований стандартов организаций государств-членов Евразийского экономического союза |
разделы I – IV, приложения N 4 – 6
|
2028 год
|
2029 год
|
Российская Федерация
|
–
|
|
|
11
|
67.100.10
|
Пахта сухая. Технические условия. Разработка ГОСТ с учетом требований ГОСТ 34354-2017 |
разделы I – IV, приложения N 4 и 8
|
2026 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
–
|
|
|
12
|
67.100.30
|
Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55063-2012 |
раздел III,
приложения N 1, 3, 4 и 8 |
2026 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
–
|
|
|
13
|
67.100.99
|
KZ.1.037-2019 |
Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе СТ РК ISO 2450:2011 |
раздел III, приложение N 1
|
2025 год
|
2026 год
|
Республика Казахстан
|
согласовано
|
|
14
|
67.100.01
|
KZ.1.039-2019 |
Молоко обезжиренное, сыворотка и пахта. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 23318:2022 |
раздел III, приложение N 1
|
2025 год
|
2026 год
|
Республика Казахстан
|
согласовано
|
|
15
|
67.100.10
|
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54668-2011 |
раздел III, приложение N 1
|
2027 год
|
2028 год
|
Российская Федерация
|
–
|
|
|
16
|
67.100.10
|
Молоко сырое. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод). Пересмотр ГОСТ 30562-97 (ISO 5764:87) в связи с пересмотром ISO 5764 |
раздел III, приложение N 6
|
2027 год
|
2028 год
|
Российская Федерация
|
–
|
|
|
17
|
67.100.10
|
Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54761-2011 |
раздел III, приложение N 1
|
2026 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
–
|
|
|
18
|
67.100.30
|
Сыры и продукты из плавленых сыров. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54045-2010 |
раздел III, приложение N 1
|
2026 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
–
|
|
|
19
|
67.100.10
|
Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54760-2011 |
раздел X,
приложения N 12 и 13 |
2027 год
|
2028 год
|
Российская Федерация
|
–
|
|
|
20
|
67.100.10
|
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54667-2011 |
раздел III, приложение N 1
|
2026 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
–
|
|
|
21
|
67.100.01
|
KZ.1.016-2024 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе СТ РК ИСО 22662-2013 |
раздел X,
приложения N 12 и 13 |
2026 год
|
2027 год
|
Республика Казахстан
|
согласовано
|
|
22
|
67.100.10
|
KZ.1.017-2024 |
Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 3270-2018 и ГОСТ Р 52975-2008 |
разделы II и III, приложения N 1 и 3
|
2026 год
|
2027 год
|
Республика Казахстан
|
согласовано
|
|
23
|
67.100.10
|
KZ.1.047-2019 |
Шубат. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 117-2015 |
разделы II и III, приложения N 1 и 3
|
2025 год
|
2026 год
|
Республика Казахстан
|
согласовано
|
|
24
|
67.100.01
|
Продукция детского питания. Определение углеводов. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 33527-2015 и ГОСТ Р 54760-2011 |
раздел X,
приложения N 12 и 13 |
2026 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
–
|
|
|
25
|
67.100.01
|
Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания золы. Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 15113.8-77, ГОСТ 35005-2023 и ГОСТ 31689-2012 |
раздел X, приложение N 14
|
2026 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
–
|
|
|
26
|
67.100.10
|
RU.1.193-2025 |
Молоко и молочная продукция. Отбор проб и подготовка их к испытанию. Пересмотр ГОСТ 3622-68 |
раздел III
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
согласовано
|
|
27
|
67.100.10
|
RU.1.390-2024 |
Творог. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 31453-2013 |
разделы II и III, приложения N 1 и 3
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
согласовано
|
|
28
|
67.100.10
|
Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии. Пересмотр ГОСТ 31503-2012 |
раздел III
|
2028 год
|
2029 год
|
Российская Федерация
|
–
|
|
|
29
|
67.100.10
|
Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Пересмотр ГОСТ 31504-2012 |
раздел III
|
2028 год
|
2029 год
|
Российская Федерация
|
–
|
|
|
30
|
67.100.10
|
RU.1.387-2024 |
Пермеаты сухие из молочного сырья. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе CXS 331-2017 STANDARD FOR DAIRY PERMEATE POWDERS |
разделы II и III, приложения N 1 и 3
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
согласовано
|
|
31
|
67.100.10
|
Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира. Пересмотр ГОСТ 30648.1-99 |
раздел X,
приложения N 12 и 13 |
2026 год
|
2027 год
|
Российская
Федерация |
–
|
|
|
32
|
67.100.10
|
Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка. Пересмотр ГОСТ 30648.2-99 |
раздел X,
приложения N 12 и 13 |
2026 год
|
2027 год
|
Российская
Федерация |
–
|
|
|
33
|
67.100.10
|
Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ. Пересмотр ГОСТ 30648.3-99 |
раздел X,
приложения N 12 и 13 |
2026 год
|
2027 год
|
Российская
Федерация |
–
|
|
|
34
|
67.100.01
|
Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности. Пересмотр ГОСТ 30648.4-99 |
раздел X,
приложения N 12 и 13 |
2026 год
|
2027 год
|
Российская
Федерация |
–
|
|
|
35
|
67.100.10
|
Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы. Пересмотр ГОСТ 30648.7-99 |
раздел X,
приложения N 12 и 13 |
2026 год
|
2027 год
|
Российская
Федерация |
–
|
|
|
36
|
67.100.10
|
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина С (аскорбиновой кислоты). Пересмотр ГОСТ 30627.2-98 |
раздел X,
приложения N 12 и 13 |
2027 год
|
2028 год
|
Российская
Федерация |
–
|
|
|
37
|
67.100.10
|
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина РР (ниацина). Пересмотр ГОСТ 30627.4-98 |
раздел X,
приложения N 12 и 13 |
2027 год
|
2028 год
|
Российская
Федерация |
–
|
|
|
38
|
67.100.10
|
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина В1 (тиамина). Пересмотр ГОСТ 30627.5-98 |
раздел X,
приложения N 12 и 13 |
2027 год
|
2028 год
|
Российская
Федерация |
–
|
|
|
39
|
67.100.10
|
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина В2 (рибофлавина). Пересмотр ГОСТ 30627.6-98 |
раздел X,
приложения N 12 и 13 |
2027 год
|
2028 год
|
Российская
Федерация |
–
|
|
|
40
|
67.100.10
|
Молоко и молочные продукты. Руководящие указания по применению спектрометрии ближней ИК-области спектра. Разработка ГОСТ на основе ISO 21543:2020 |
раздел III
|
2028 год
|
2029 год
|
Российская Федерация
|
–
|
|
|
41
|
67.100.10
|
RU.1.395-2024 |
Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия. Изменение в ГОСТ 31457-2012 |
раздел III
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
согласовано
|
|
42
|
67.100.10
|
RU.1.391-2024 |
Концентраты молочного белка. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе CODEX STAN A-18-1995 с учетом ГОСТ 31689-2012, ГОСТ Р 53456-2022 и ГОСТ 33956-2016 |
раздел III
|
2024 год
|
2025 год
|
Российская Федерация
|
согласовано
|
|
43
|
67.100.01
|
Сыр Хорац. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ACT 411-2021 |
разделы I – IV,
приложения N 1, 3, 4 и 8 |
2025 год
|
2026 год
|
Республика Армения
|
согласовано
|
|
|
44
|
67.100.01
|
Танапур (спас). Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ACT 410-2021 |
разделы I – IV,
приложения N 1, 3, 4 и 8 |
2025 год
|
2026 год
|
Республика Армения
|
согласовано
|
|
|
45
|
67.100.01
|
Гидролизаты сывороточных белков сухие для детского питания гипоаллергенные. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе результатов мировых научных исследований и практических данных, требований стандартов организаций государств-членов Евразийского экономического союза |
раздел III, приложение N 1
|
2028 год
|
2029 год
|
Российская Федерация
|
–
|
|
|
46
|
67.100.20
|
RU.1.206-2025 |
Масло сливочное. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 32261-2013 |
разделы III и VII, приложение N 1
|
2028 год
|
2029 год
|
Российская Федерация
|
согласовано
|
|
47
|
67.100.30
|
Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей. Пересмотр ГОСТ 33630-2015 |
разделы II, III и IX, приложение N 3
|
2028 год
|
2029 год
|
Российская Федерация
|
–
|
|
|
48
|
67.100.10
|
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Пересмотр ГОСТ 26809.1-2014 |
раздел VII
|
2028 год
|
2029 год
|
Российская Федерация
|
–
|
|
|
49
|
67.100.01
|
Смеси сухие молочные для детей раннего возраста. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования. Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ ISO 960-2020 и ГОСТ ISO 27107-2016 |
приложение N 9
|
2027 год
|
2028 год
|
Российская Федерация
|
–
|
|
|
50
|
67.100.10
|
Сметана. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 31452-2012 |
раздел VII,
приложение N 1 |
2027 год
|
2028 год
|
Российская Федерация
|
–
|
|
|
51
|
67.100.10
|
Методика определения лактозы в низколактозных и безлактозных молочных продуктах. Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ 34304-2017, DIN 10486-2017 и DIN 10344-2015 |
разделы II и III
|
2027 год
|
2028 год
|
Российская Федерация
|
–
|
|
|
52
|
67.100.20
|
KZ.1.091-2015 |
Масло сливочное "Казахстанское". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1329-2005 |
разделы I – IV, приложения N 1, 3,
4 и 8 |
2025 год
|
2026 год
|
Республика Казахстан
|
–
|
|
53
|
67.100.30
|
RU.1.195-2024 |
Йогурты. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 31981-2013 |
разделы II и III
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
согласовано
|
|
54
|
67.100.30
|
RU.1.202-2025 |
Сырки творожные глазированные. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 33927-2016 |
разделы II и III
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
согласовано
|
|
55
|
67.100.30
|
RU.1.203-2025 |
Молоко питьевое. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 31450-2013 |
разделы II и III
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
согласовано
|
|
56
|
67.100.30
|
Кефир. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 31454-2012 |
разделы II и III
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
–
|
|
|
57
|
67.100.30
|
RU.1.201-2025 |
Сыры мягкие. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 32263-2013 |
разделы II и III
|
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
согласовано
|
|
58
|
67.100.10
|
RU.1.194-2025 |
Творог для детского питания. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 32927-2014 |
разделы I – IV и X,
приложения N 2, 4, 9, 12 и 14 |
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
согласовано
|
|
59
|
67.100.10
|
RU.1.196-2025 |
Кефир для детского питания. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 32925-2014 |
разделы I – IV и X,
приложения N 2, 4, 9, 12 и 14 |
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
согласовано
|
|
60
|
67.100.10
|
RU.1.197-2025 |
Ацидофилин для детского питания. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 32926-2014 |
разделы I – IV и X,
приложения N 2, 4, 9, 12 и 14 |
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
согласовано
|
|
61
|
67.100.10
|
RU.1.199-2025 |
Простокваша для детского питания. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 32928-2014 |
разделы I – IV и X,
приложения N 2, 4, 9, 12 и 14 |
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
согласовано
|
|
62
|
67.100.10
|
RU.1.200-2025 |
Йогурты для питания детей раннего возраста. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ 31981-2013 и ГОСТ 30625-98 |
разделы I – IV и X,
приложения N 2, 4, 9, 12 и 14 |
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
согласовано
|
|
63
|
67.100.10
|
Адаптированные сухие молочные смеси для питания детей в возрасте до 12 месяцев. Общие технические условия. Разработка ГОСТ с учетом ГОСТ Р 702.1.025-2021 |
разделы I – IV и X,
приложения N 2, 4, 9, 12 и 14 |
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
согласовано
|
|
|
64
|
67.100.30
|
RU.1.382-2019 |
Молоко сырое. Определение содержания мочевины фотометрическим методом. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55282-2012 |
раздел III,
приложения N 1, 3, 4 и 8 |
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
согласовано
|
|
65
|
67.100.30
|
RU.1.204-2025 |
Молоко. Методы определения соды. Пересмотр ГОСТ 24065-80 |
раздел III,
приложения N 1, 3, 4 и 8 |
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
согласовано
|
|
66
|
67.100.30
|
RU.1.198-2025 |
Молоко. Метод определения аммиака. Пересмотр ГОСТ 24066-80 |
раздел III,
приложения N 1, 3, 4 и 8 |
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
согласовано
|
|
67
|
67.100.30
|
RU.1.205-2025 |
Молоко. Метод определения перекиси водорода. Пересмотр ГОСТ 24067-80 |
раздел III,
приложения N 1, 3, 4 и 8 |
2025 год
|
2026 год
|
Российская Федерация
|
согласовано
|
|
68
|
67.100.30
|
Молоко и молочные продукты. Титриметрический метод определения содержания кальция. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55331-2012 |
раздел III,
приложения N 1, 3, 4 и 8 |
2026 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
согласовано
|
|
|
69
|
67.100.30
|
Пермеат молочный. Метод определения критериев подлинности. Разработка ГОСТ с учетом требований CXS 331-2017 STANDARD FOR DAIRY PERMEATE POWDERS (Adopted in 2017. Amended in 2022, 2023) |
раздел III,
приложения N 1, 3, 4 и 8 |
2026 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
согласовано
|
|
|
70
|
67.050
|
KZ.1.018-2024 |
Молоко и молочные продукты. Определение содержания аминокислот в смесях для детского питания и молочных продуктах для взрослых и детей младшего возраста. Разработка ГОСТ на основе ISO 4214:2022 |
пункт 56 раздела X
|
2026 год
|
2027 год
|
Республика Казахстан
|
согласовано
|
|
71
|
67.100.30
|
KZ.1.020-2024 |
Сыр и плавленые сырные продукты, казеины и казеинаты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод. Разработка ГОСТ на основе ISO 23319:2022 |
таблица 4
приложения N 1 |
2026 год
|
2027 год
|
Республика Казахстан
|
согласовано
|
|
72
|
67.100.10
|
KZ.1.019-2024 |
Молоко, сухие молочные продукты и сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод. Пересмотр ГОСТ ISO 1211-2021, ГОСТ ISO 1736/ IDF 9-2014, ГОСТ ISO 7328-2016, ГОСТ ISO 8381-2016 на основе ISO 23318:2022 |
приложения N 1, 6, 7, 12 и 13
|
2026 год
|
2027 год
|
Республика Казахстан
|
согласовано
|
|
73
|
67.100.10
67.100.20 67.100.30 |
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты. Пересмотр ГОСТ 26809.2-2014 |
раздел III
|
2026 год
|
2027 год
|
Российская Федерация
|
–
|
|