Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза (ЕТТ ЕАЭС) – свод ставок ввозных таможенных пошлин, применяемых к товарам, ввозимым на единую таможенную территорию Евразийского экономического союза из третьих стран, систематизированных в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД).
Обновлено: 28.11.2016

ГРУППА 04 —

МОЛОЧНАЯ ПРОДУКЦИЯ; ЯЙЦА ПТИЦ; МЕД НАТУРАЛЬНЫЙ; ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ, В ДРУГОМ МЕСТЕ НЕ ПОИМЕНОВАННЫЕ ИЛИ НЕ ВКЛЮЧЕННЫЕ



Примечания:
1. Термин "молоко" означает цельное молоко, а также частично или полностью обезжиренное молоко.
2. В товарной позиции 0405:
а) термин "сливочное масло" означает натуральное сливочное масло, сывороточное масло или рекомбинированное масло (свежее, соленое или прогорклое, включая консервированное масло), изготовленное исключительно из молока, с содержанием молочного жира 80 мас.% или более, но не более 95 мас.%, с максимальным содержанием сухого (обезжиренного) остатка молока 2 мас.% и максимальным содержанием воды 16 мас.%. Сливочное масло не содержит добавленных эмульгаторов, но может содержать хлорид натрия, пищевые красители, нейтрализующие соли и культуры безвредных бактерий, продуцирующих молочную кислоту;
б) термин "молочные пасты" означает способную намазываться эмульсию типа вода в масле, содержащую молочный жир в качестве единственного жира в продукте в количестве 39 мас.% или более, но менее 80 мас.%.
3. Продукты, полученные при концентрировании молочной сыворотки и с добавлением молока или молочного жира, включаются как сыры в товарную позицию 0406 при условии, что они обладают тремя следующими характеристиками:
а) содержание молочного жира, в пересчете на сухое вещество, 5 мас.% или более;
б) содержание сухого вещества не менее 70 мас.%, но не более 85 мас.%; и
в) они сформованы или могут формоваться.
4. В данную группу не включаются:
а) продукты, полученные из молочной сыворотки, содержащие более 95 мас.% лактозы, выраженной как безводная лактоза, в пересчете на сухое вещество (товарная позиция 1702); или
б) альбумины (включая концентраты двух или более сывороточных белков, содержащих более 80 мас.% сывороточных белков, в пересчете на сухое вещество) (товарная позиция 3502) или глобулины (товарная позиция 3504).
Примечания к субпозициям:
1. В субпозиции 0404 10 термин "видоизмененная молочная сыворотка" означает продукты, состоящие из компонентов сыворотки, то есть сыворотку, из которой полностью или частично удалены лактоза, белки или минеральные вещества, сыворотку, к которой добавлены натуральные компоненты сыворотки, и продукты, полученные путем смешивания натуральных компонентов сыворотки.
2. В субпозиции 0405 10 термин "сливочное масло" не означает дегидратированное масло или топленое масло (субпозиция 0405 90).
Дополнительное примечание:
1. Ставки пошлины для смесей, указанных в товарных позициях 0401 – 0406, определяются следующим образом:
а) для смесей, в которых один из компонентов составляет, по крайней мере, 90 мас.%, ставка пошлины определяется ставкой пошлины для этого компонента;
б) для прочих смесей ставка пошлины определяется тем компонентом, для которого ставка пошлины наибольшая.

Дополнительное примечание Таможенного союза:
1. В подсубпозиции 0404 10 120 1 и 0404 10 160 1 включается молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, в отношении которой установлена тарифная квота, при наличии лицензии, выданной компетентным органом.

Код ТН ВЭДНаименование позицииСтавка ввозной таможенной пошлины *
0401Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ 
0401 10– с содержанием жира не более 1 мас.% 
0401 10 100 0– – в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л15%
0401 10 900 0– – прочие15%
0401 20– с содержанием жира более 1 мас.%, но не более 6 мас.% 
0401 20 100 0– – не более 3% 
0401 20 110 0– – – в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л 
0401 20 110 1– – – – молоко в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания5%
0401 20 110 9– – – – прочие15%
0401 20 190 0– – – прочие15%
0401 20 900 0– – более 3% 
0401 20 910 0– – – в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л 
0401 20 910 1– – – – молоко в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания5%
0401 20 910 9– – – – прочие15%
0401 20 990 0– – – прочие15%
0401 40– с содержанием жира более 6 мас.%, но не более 10 мас.% 
0401 40 100 0– – в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л15%
0401 40 900 0– – прочие15%
0401 50– с содержанием жира более 10 мас.% 
0401 50 100 0– – не более 21% 
0401 50 110 0– – – в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л15%
0401 50 190 0– – – прочие15%
0401 50 300 0– – более 21%, но не более 45% 
0401 50 310 0– – – в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л15%
0401 50 390 0– – – прочие15%
0401 50 900 0– – более 45% 
0401 50 910 0– – – в первичных упаковках нетто-объемом не более 2 л15%
0401 50 990 0– – – прочие15%
0402Молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ 
0402 10– в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира не более 1,5 мас.% 
0402 10 100 0– – без добавления сахара или других подслащивающих веществ 
0402 10 110 0– – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг15%
0402 10 190 0– – – прочие15%
0402 10 900 0– – прочие 
0402 10 910 0– – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг15%
0402 10 990 0– – – прочие15%
0402 20– в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием жира более 1,5 мас.% 
0402 21 000 0– – без добавления сахара или других подслащивающих веществ 
0402 21 100 0– – – с содержанием жира не более 27 мас.% 
0402 21 110 0– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг15%
0402 21 170 0– – – – прочие 
0402 21 170 0– – – – – с содержанием жира не более 11 мас.%15%
0402 21 190 0– – – – – с содержанием жира более 11 мас.%, но не более 27 мас.%15%
0402 21 900 0– – – с содержанием жира более 27 мас.% 
0402 21 910 0– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг15%
0402 21 990 0– – – – прочие15%
0402 29 000 0– – прочие 
0402 29 100 0– – – с содержанием жира не более 27 мас.% 
0402 29 110 0– – – – молоко специального назначения, для грудных детей, в герметичной упаковке нетто-массой не более 500 г, с содержанием жира более 10 мас.%5%
0402 29 150 0– – – – прочие 
0402 29 150 0– – – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг15%
0402 29 190 0– – – – – прочие15%
0402 29 900 0– – – с содержанием жира более 27 мас.% 
0402 29 910 0– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг15%
0402 29 990 0– – – – прочие15%
0402 90– прочие 
0402 91 000 0– – без добавления сахара или других подслащивающих веществ 
0402 91 100 0– – – с содержанием жира не более 8 мас.%15%
0402 91 300 0– – – с содержанием жира более 8 мас.%, но не более 10 мас.%15%
0402 91 500 0– – – с содержанием жира более 10 мас.%, но не более 45 мас.% 
0402 91 510 0– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг15%
0402 91 590 0– – – – прочие15%
0402 91 900 0– – – с содержанием жира более 45 мас.% 
0402 91 910 0– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг15%
0402 91 990 0– – – – прочие15%
0402 99 000 0– – прочие 
0402 99 100 0– – – с содержанием жира не более 9,5 мас.%15%
0402 99 300 0– – – с содержанием жира более 9,5 мас.%, но не более 45 мас.% 
0402 99 310 0– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг15%
0402 99 390 0– – – – прочие15%
0402 99 900 0– – – с содержанием жира более 45 мас.% 
0402 99 910 0– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 2,5 кг15%
0402 99 990 0– – – – прочие15%
0403Пахта, свернувшиеся молоко и сливки, йогурт, кефир и прочие ферментированные или сквашенные молоко и сливки, сгущенные или несгущенные, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, со вкусо-ароматическими добавками или без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао 
0403 10– йогурт 
0403 10 000 0– – без вкусо-ароматических добавок и без добавления фруктов, орехов или какао 
0403 10 100 0– – – без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира 
0403 10 110 0– – – – не более 3 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 10 130 0– – – – более 3 мас.%, но не более 6 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 10 190 0– – – – более 6 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 10 300 0– – – прочий, с содержанием жира 
0403 10 310 0– – – – не более 3 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 10 330 0– – – – более 3 мас.%, но не более 6 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 10 390 0– – – – более 6 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 10 500 0– – со вкусо-ароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао 
0403 10 500 0– – – в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием молочного жира 
0403 10 510 0– – – – не более 1,5 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 10 530 0– – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 10 590 0– – – – более 27 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 10 900 0– – – прочий, с содержанием молочного жира 
0403 10 910 0– – – – не более 3 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 10 930 0– – – – более 3 мас.%, но не более 6 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 10 990 0– – – – более 6 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90– прочие 
0403 90 000 0– – без вкусо-ароматических добавок и без добавления фруктов, орехов или какао 
0403 90 000 0– – – в порошке, гранулах или в других твердых видах 
0403 90 100 0– – – – без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира 
0403 90 110 0– – – – – не более 1,5 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 130 0– – – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 190 0– – – – – более 27 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 300 0– – – – прочие, с содержанием жира 
0403 90 310 0– – – – – не более 1,5 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 330 0– – – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 390 0– – – – – более 27 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 500 0– – – прочие 
0403 90 500 0– – – – без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира 
0403 90 510 0– – – – – не более 3 мас.% 
0403 90 510 0– – – – – – кефир 
0403 90 510 1– – – – – – – в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 510 2– – – – – – – прочий15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 510 9– – – – – – прочие15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 530 0– – – – – более 3 мас.%, но не более 6 мас.% 
0403 90 530 0– – – – – – кефир 
0403 90 530 1– – – – – – – в первичных упаковках нетто-объемом не более 0,35 л, для детского питания15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 530 2– – – – – – – прочий15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 530 9– – – – – – прочие15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 590 0– – – – – более 6 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 600 0– – – – прочие, с содержанием жира 
0403 90 610 0– – – – – не более 3 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 630 0– – – – – более 3 мас.%, но не более 6 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 690 0– – – – – более 6 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 700 0– – со вкусо-ароматическими добавками или с добавлением фруктов, орехов или какао 
0403 90 700 0– – – в порошке, гранулах или в других твердых видах, с содержанием молочного жира 
0403 90 710 0– – – – не более 1,5 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 730 0– – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 790 0– – – – более 27 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 900 0– – – прочие, с содержанием молочного жира 
0403 90 910 0– – – – не более 3 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 930 0– – – – более 3 мас.%, но не более 6 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0403 90 990 0– – – – более 6 мас.%15%, но не менее 0.18евро/кг
0404Молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ; продукты из натуральных компонентов молока, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ, в другом месте не поименованные или не включенные 
0404 10– молочная сыворотка и видоизмененная молочная сыворотка, сгущенная или несгущенная, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ 
0404 10 000 0– – в порошке, гранулах или в других твердых видах 
0404 10 000 0– – – без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием белка (содержание азота х 6,38) 
0404 10 000 0– – – – не более 15 мас.% и с содержанием жира 
0404 10 020 0– – – – – не более 1,5 мас.%10%
0404 10 040 0– – – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%15%
0404 10 060 0– – – – – более 27 мас.%15%
0404 10 100 0– – – – более 15 мас.% и с содержанием жира 
0404 10 120 0– – – – – не более 1,5 мас.%15%
0404 10 120 0– – – – – не более 1,5 мас.% 
0404 10 120 1– – – – – – с содержанием белка (содержание азота х 6,38) более 79 мас.% в порядке, указанном в дополнительном примечании 1 Таможенного союза к группе 0410%
0404 10 120 9– – – – – – прочая15%
0404 10 120 9– – – – – – прочие15%
0404 10 140 0– – – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%15%
0404 10 160 0– – – – – более 27 мас.%15%
0404 10 160 0– – – – – более 27 мас.% 
0404 10 160 1– – – – – – с содержанием белка (содержание азота х 6,38) более 79 мас.% в порядке, указанном в дополнительном примечании 1 Таможенного союза к группе 0410%
0404 10 160 9– – – – – – прочая15%
0404 10 160 9– – – – – – прочие15%
0404 10 200 0– – – прочие, с содержанием белка (содержание азота х 6,38) 
0404 10 200 0– – – – не более 15 мас.% и с содержанием жира 
0404 10 260 0– – – – – не более 1,5 мас.%10%
0404 10 280 0– – – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%15%
0404 10 320 0– – – – – более 27 мас.%15%
0404 10 340 0– – – – более 15 мас.% и с содержанием жира 
0404 10 340 0– – – – – не более 1,5 мас.%15%
0404 10 360 0– – – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%15%
0404 10 380 0– – – – – более 27 мас.%15%
0404 10 400 0– – прочие 
0404 10 400 0– – – без добавления сахара или других подслащивающих веществ и с содержанием белка (содержание азота х 6,38) 
0404 10 400 0– – – – не более 15 мас.% и с содержанием жира 
0404 10 480 0– – – – – не более 1,5 мас.%15%
0404 10 520 0– – – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%15%
0404 10 540 0– – – – – более 27 мас.%15%
0404 10 560 0– – – – более 15 мас.% и с содержанием жира 
0404 10 560 0– – – – – не более 1,5 мас.%15%
0404 10 580 0– – – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%15%
0404 10 620 0– – – – – более 27 мас.%15%
0404 10 700 0– – – прочие, с содержанием белка (содержание азота х 6,38) 
0404 10 700 0– – – – не более 15 мас.% и с содержанием жира 
0404 10 720 0– – – – – не более 1,5 мас.%15%
0404 10 740 0– – – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%15%
0404 10 760 0– – – – – более 27 мас.%15%
0404 10 780 0– – – – более 15 мас.% и с содержанием жира 
0404 10 780 0– – – – – не более 1,5 мас.%15%
0404 10 820 0– – – – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%15%
0404 10 840 0– – – – – более 27 мас.%15%
0404 90– прочие 
0404 90 200 0– – без добавления сахара или других подслащивающих веществ, с содержанием жира 
0404 90 210 0– – – не более 1,5 мас.%15%
0404 90 230 0– – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%15%
0404 90 290 0– – – более 27 мас.%15%
0404 90 800 0– – прочие, с содержанием жира 
0404 90 810 0– – – не более 1,5 мас.%15%
0404 90 830 0– – – более 1,5 мас.%, но не более 27 мас.%15%
0404 90 890 0– – – более 27 мас.%15%
0405Сливочное масло и прочие жиры и масла, изготовленные из молока; молочные пасты 
0405 10– сливочное масло 
0405 10 000 0– – с содержанием жира не более 85 мас.% 
0405 10 100 0– – – натуральное сливочное масло 
0405 10 110 0– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 1 кг15%, но не менее 0.22евро/кг
0405 10 190 0– – – – прочее15%, но не менее 0.22евро/кг
0405 10 300 0– – – рекомбинированное масло15%, но не менее 0.22евро/кг
0405 10 500 0– – – сывороточное масло15%, но не менее 0.22евро/кг
0405 10 900 0– – прочее15%, но не менее 0.16евро/кг
0405 20– молочные пасты 
0405 20 100 0– – с содержанием жира 39 мас.% или более, но менее 60 мас.%15%, но не менее 0.22евро/кг
0405 20 300 0– – с содержанием жира 60 мас.% или более, но не более 75 мас.%15%, но не менее 0.22евро/кг
0405 20 900 0– – с содержанием жира более 75 мас.%, но менее 80 мас.%15%, но не менее 0.22евро/кг
0405 90– прочие 
0405 90 100 0– – с содержанием жира 99,3 мас.% или более и с содержанием воды не более 0,5 мас.%15%, но не менее 0.22евро/кг
0405 90 900 0– – прочие15%, но не менее 0.12евро/кг
0406Сыры и творог 
0406 10– молодые сыры (недозрелые или невыдержанные), включая сывороточно-альбуминовые сыры, и творог 
0406 10 200 0– – с содержанием жира не более 40 мас.% 
0406 10 200 0– – – творог 
0406 10 200 2– – – – в первичных упаковках нетто-массой не более 200 г, для детского питания15%, но не менее 0.19евро/кг
0406 10 200 3– – – – прочие15%, но не менее 0.19евро/кг
0406 10 200 3– – – – прочий15%, но не менее 0.19евро/кг
0406 10 200 9– – – прочие15%, но не менее 0.19евро/кг
0406 10 800 0– – прочие15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 20– тертые сыры или сыры в порошке, всех сортов 
0406 20 100 0– – Гларский сыр (называемый также "Шабцигер"), изготовленный из обезжиренного молока с добавлением тонкоизмельченных ароматических трав15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 20 900 0– – прочие15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 30– плавленые сыры, нетертые или непорошкообразные 
0406 30 100 0– – при производстве которых использовались лишь сыры Эмменталер, Грюйер и Аппенцеллер и которые могут включать в качестве дополнительного ингредиента Гларский сыр (называемый также "Шабцигер"); упакованные для розничной продажи, с содержанием жира в сухом веществе не более 56 мас.%15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 30 300 0– – прочие 
0406 30 300 0– – – с содержанием жира не более 36 мас.% при содержании его в сухом веществе 
0406 30 310 0– – – – не более 48 мас.%15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 30 390 0– – – – более 48 мас.%15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 30 900 0– – – с содержанием жира более 36 мас.%15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 40– голубые и прочие сыры, содержащие прожилки, полученные использованием Penicillium roqueforti 
0406 40 100 0– – Рокфор15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 40 500 0– – Горгонзола15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 40 900 0– – прочие15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90– сыры прочие 
0406 90 010 0– – для производства плавленых сыров15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 100 0– – прочие 
0406 90 130 0– – – Эмменталер15%, но не менее 0.5евро/кг
0406 90 130 0– – – Эмменталер 
0406 90 130 1– – – – с содержанием жира 45 мас.% или более при пересчете на сухое вещество, выдержанный в течение трех или более месяцев15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 130 9– – – – прочие15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 150 0– – – Грюйер, Сбринц15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 170 0– – – Бергказе, Аппенцеллер15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 180 0– – – сыр фрибуржский, Вашрен Мон д'О и Тет де Муан15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 190 0– – – Гларский сыр (называемый также "Шабцигер"), изготовляемый из обезжиренного молока с добавлением тонкоизмельченных ароматических трав15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 210 0– – – Чеддер15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 230 0– – – Эдам15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 250 0– – – Тильзит15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 270 0– – – Буттерказе15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 290 0– – – Качокавалло12%, но не менее 0.24евро/кг
0406 90 320 0– – – Фета15%, но не менее 0.5евро/кг
0406 90 320 0– – – Фета 
0406 90 320 1– – – – из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 320 9– – – – прочие15%, но не менее 0.26евро/кг
0406 90 350 0– – – Кефалотири15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 370 0– – – Финляндия15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 390 0– – – Яарлсберг15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 500 0– – – прочие 
0406 90 500 0– – – – сыры из овечьего молока или молока буйволиц в контейнерах, содержащих рассол, или в бурдюках из овечьей или козьей шкуры12%, но не менее 0.24евро/кг
0406 90 600 0– – – – прочие 
0406 90 600 0– – – – – с содержанием жира не более 40 мас.% и содержанием влаги в обезжиренном веществе 
0406 90 600 0– – – – – – не более 47 мас.% 
0406 90 610 0– – – – – – – Грана Падано, Пармиджано Реджано15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 630 0– – – – – – – Фиоре Сардо, Пекорино15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 690 0– – – – – – – прочие15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 700 0– – – – – – более 47 мас.%, но не более 72 мас.% 
0406 90 730 0– – – – – – – Проволоне15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 750 0– – – – – – – Асиаго, Качокавалло, Монтасио, Рагузано15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 760 0– – – – – – – Данбо, Фонталь, Фонтина, Финбо, Аварти, Марибо, Самсо15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 780 0– – – – – – – Гауда15%, но не менее 0.26евро/кг
0406 90 790 0– – – – – – – Эсром, Италико, Кернгем, Сен-Нектер, Сен-Полен, Таледжо15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 810 0– – – – – – – Канталь, Чешир, Уэнслидайль, Ланкашир, Дабл Глостер, Бларней, Колби, Монтерей15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 820 0– – – – – – – Камамбер15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 840 0– – – – – – – Бри15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 850 0– – – – – – – Кефалогравиера, Кассери15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 860 0– – – – – – – прочие сыры с содержанием влаги в обезжиренном веществе 
0406 90 860 0– – – – – – – – более 47 мас.%, но не более 52 мас.%15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 870 0– – – – – – – – более 52 мас.%, но не более 62 мас.%15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 880 0– – – – – – – – более 62 мас.%, но не более 72 мас.%15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 930 0– – – – – – более 72 мас.%15%, но не менее 0.3евро/кг
0406 90 990 0– – – – – прочие15%, но не менее 0.5евро/кг
0406 90 990 0– – – – – прочие 
0406 90 990 1– – – – – – Белый сыр из коровьего молока, в рассоле12%, но не менее 0.2евро/кг
0406 90 990 9– – – – – – прочие15%, но не менее 0.3евро/кг
0407Яйца птиц, в скорлупе, свежие, консервированные или вареные 
0407 10– оплодотворенные яйца для инкубации 
0407 11 000 0– – кур домашних (Gallus domesticus) 6)0
0407 19 000 0– – прочие 
0407 19 100 0– – – прочей домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105 
0407 19 110 0– – – – индюшачьи или гусиные 6)0
0407 19 190 0– – – – прочие 6)0
0407 19 900 0– – – прочие10%
0407 20– яйца свежие прочие 
0407 21 000 0– – кур домашних (Gallus domesticus)15%
0407 29 000 0– – прочие 
0407 29 100 0– – – прочей домашней птицы, указанной в товарной позиции 010515%
0407 29 900 0– – – прочие10%
0407 90– прочие 
0407 90 100 0– – прочей домашней птицы, указанной в товарной позиции 010515%
0407 90 900 0– – прочие10%
0408Яйца птиц без скорлупы и яичные желтки, свежие, сушеные, сваренные на пару или в кипящей воде, формованные, замороженные или консервированные другим способом, с добавлением или без добавления сахара или других подслащивающих веществ 
0408 10– яичные желтки 
0408 11 000 0– – сушеные 
0408 11 200 0– – – непригодные для употребления в пищу15%
0408 11 800 0– – – прочие15%
0408 19 000 0– – прочие 
0408 19 200 0– – – непригодные для употребления в пищу15%
0408 19 800 0– – – прочие 
0408 19 810 0– – – – жидкие15%
0408 19 890 0– – – – прочие, включая замороженные15%
0408 90– прочие 
0408 91 000 0– – сушеные 
0408 91 200 0– – – непригодные для употребления в пищу10%
0408 91 800 0– – – прочие11%
0408 99 000 0– – прочие 
0408 99 200 0– – – непригодные для употребления в пищу15%, но не менее 0.6евро/кг
0408 99 800 0– – – прочие10%
0409 00 000 0Мед натуральный 
0410 00 000 0Пищевые продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные или не включенные 


* в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!