Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
Единый таможенный тариф Евразийского экономического союза (ЕТТ ЕАЭС) – свод ставок ввозных таможенных пошлин, применяемых к товарам, ввозимым на единую таможенную территорию Евразийского экономического союза из третьих стран, систематизированных в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза (ТН ВЭД).
Обновлено: 05.12.2016

ГРУППА 22 —

АЛКОГОЛЬНЫЕ И БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И УКСУС



Примечания:
1. В данную группу не включаются:
а) продукты этой группы (кроме продуктов товарной позиции 2209), приготовленные для кулинарных целей и тем самым непригодные для употребления в качестве напитков (в основном товарная позиция 2103);
б) морская вода (товарная позиция 2501);
в) дистиллированная или кондуктометрическая вода или вода аналогичной чистоты (товарная позиция 2853);
г) уксусная кислота с концентрацией более 10 мас.% (товарная позиция 2915);
д) лекарственные средства товарной позиции 3003 или 3004; или
е) парфюмерные или туалетные средства (группа 33).
2. В данной группе, а также в группах 20 и 21, концентрация спирта по объему определяется при температуре 20 єС.
3. В товарной позиции 2202 термин "безалкогольные напитки" означает напитки с концентрацией спирта не более 0,5 об.%. Алкогольные напитки включаются в товарные позиции 2203 – 2206 или товарную позицию 2208.
Примечание к субпозиции:
1. В субпозиции 2204 10 термин "вина игристые" означает вина в закрытых резервуарах, имеющие избыточное давление не ниже 3 бар при температуре 20 єС.
Дополнительные примечания:
1. В подсубпозицию 2202 10 000 0 включаются воды, в том числе минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо–ароматических веществ, при условии их прямого употребления в качестве напитков.
2. В товарных позициях 2204 и 2205 и подсубпозиции 2206 00 100 0:
а) "фактическая концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 єС в 100 объемах продукта при этой температуре;
б) "потенциальная концентрация спирта по объему" означает число объемов чистого спирта при температуре 20 єС, которые можно получить при полном сбраживании сахаров, содержащихся в 100 объемах продукта при этой температуре;
в) "общая концентрация спирта по объему" означает сумму фактической и потенциальной объемной концентрации спирта;
г) "натуральная концентрация спирта по объему" означает общую объемную концентрацию спирта в продукте до какого–либо его обогащения;
д) "об.%" означает концентрацию спирта по объему.
3. В подсубпозиции 2204 30 100 0 "сусло виноградное в процессе брожения" означает продукт, полученный путем сбраживания виноградного сусла, обладающий фактической концентрацией спирта более 1 об.% и менее трех пятых общей объемной концентрации спирта.
4. В субпозициях 2204 21 и 2204 29:
А. "Общий сухой экстракт" означает содержание в продукте в граммах на литр всех веществ, которые при данных физических условиях не улетучиваются. Общий сухой экстракт должен определяться денсиметром при температуре 20 єС.
Б(а). Наличие в продуктах подсубпозиций 2204 21 110 0 – 2204 21 980 0 и 2204 29 110 – 2204 29 980 конкретных количеств общего сухого экстракта на литр, указанных в пунктах 1, 2, 3 и 4, не влияет на их классификацию:
1) продукты с фактической концентрацией спирта не более 13 об.%: 90 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
2) продукты с фактической концентрацией спирта более 13 об.%, но не более 15 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
3) продукты с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 18 об.%: 130 г или менее общего сухого экстракта на 1 л;
4) продукты с фактической концентрацией спирта более 18 об.%, но не более 22 об.%: 330 г или менее общего сухого экстракта на 1 л.
Продукты с общим сухим экстрактом, превышающим максимальное значение, указанное выше для каждой категории, должны быть отнесены к следующей категории, за исключением случая, когда общий сухой экстракт превышает 330 г/л; в этом случае продукты должны включаться в подсубпозиции 2204 21 980 0 и 2204 29 980.
Б(б). Указанные выше правила не распространяются на продукты, включенные в подсубпозиции 2204 21 230 0 и 2204 29 110.
5. В подсубпозиции 2204 21 110 0 – 2204 21 980 0 и 2204 29 110 – 2204 29 980 включаются:
а) виноградное сусло, брожение которого приостановлено путем добавления спирта, то есть продукт, который:
– имеет фактическую концентрацию спирта не менее 12 об.%, но менее 15 об.%, и
– получен путем добавления к виноградному суслу, имеющему натуральную концентрацию спирта не менее 8,5 об.%, продукта, полученного путем дистилляции вина;
б) вино крепленое для перегонки, то есть продукт, который:
– имеет фактическую концентрацию спирта не менее 18 об.%, но не более 24 об.%,
– получен исключительно путем добавления к вину, не содержащему остаточного сахара, неректификованного продукта, полученного путем перегонки вина и обладающего максимальной фактической концентрацией спирта 86 об.%, и
– обладает максимальным содержанием летучих кислот 1,5 г/л в пересчете на уксусную кислоту;
в) ликерное вино, то есть продукт, который:
– имеет общую концентрацию спирта не менее 17,5 об.% и фактическую концентрацию спирта не менее 15 об.%, но не более 22 об.%, и
– получен из виноградного сусла или вина из сортов винограда, одобренных в третьей стране для производства ликерных вин, и обладает натуральной объемной концентрацией спирта не менее 12 об.%,
– путем замораживания, или
– путем добавления в процессе брожения или после сбраживания:
– продукта, полученного путем перегонки вина, или
– концентрированного виноградного сусла или, в случае некоторых высококачественных ликерных вин, для которых такая практика является традиционной, виноградного сусла, сконцентрированного прямым теплом, которое, помимо этой операции, соответствует определению концентрированного виноградного сусла, или
– смеси этих продуктов.
Однако некоторые ликерные вина с наименованием по происхождению или географическому указанию могут быть получены из свежего виноградного сусла, которое не обязательно должно иметь минимальную натуральную концентрацию спирта, равную 12 об.%.
6. В подсубпозициях 2204 30 920 0 и 2204 30 960 0 "концентрированное виноградное сусло" означает виноградное сусло, для которого показания рефрактометра при температуре 20 єС не менее 50,9%.
7. Только вермут и прочие вина из свежего винограда, приправленные растениями или ароматическими веществами, содержащие фактическую концентрацию спирта не менее 7 об.%, включаются в товарную позицию 2205.
8. В подсубпозиции 2206 00 100 0 термин "пикет" означает продукт, полученный сбраживанием необработанных виноградных выжимок, вымоченных в воде, или экстракцией сброженных виноградных выжимок водой.
9. В подсубпозициях 2206 00 310 0 и 2206 00 390 "игристыми" считаются следующие напитки:
– сброженные напитки в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями,
– сброженные напитки в другой таре с избыточным давлением не менее 1,5 бар, измеренным при температуре 20 єС.
10. В подсубпозициях 2209 00 110 0 и 2209 00 190 0 термин "уксус винный" означает уксус, полученный исключительно уксуснокислым брожением вина и имеющий общую кислотность не менее 60 г/л в пересчете на уксусную кислоту.

Дополнительное примечание Таможенного союза:
1. В подсубпозициях 2208 90 560 2 и 2208 90 770 2 термин «шочу» означает продукт, полученный в результате дистилляции сброженного рисового сусла, с фактической концентрацией спирта не менее 25 об.%, но не более 45 об.%, не содержащий вкусовых добавок.

Код ТН ВЭДНаименование позицииСтавка ввозной таможенной пошлины *
2201Воды, включая природные или искусственные минеральные, газированные, без добавления сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ; лед и снег 
2201 10– воды минеральные и газированные 
2201 10 100 0– – природные минеральные воды 
2201 10 110 0– – – негазированные15%, но не менее 0.07евро/л
2201 10 190 0– – – прочие14%, но не менее 0.066евро/л
2201 10 900 0– – прочие15%, но не менее 0.07евро/л
2201 90 000 0– прочие15%, но не менее 0.07евро/л
2202Воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ, и прочие безалкогольные напитки, за исключением фруктовых или овощных соков товарной позиции 2009 
2202 10 000 0– воды, включая минеральные и газированные, содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусо-ароматических веществ8%, но не менее 0.024евро/л
2202 90– прочие 
2202 90 100 0– – не содержащие продуктов товарных позиций 0401 - 0404 или жира, полученного из продуктов товарных позиций 0401 - 0404 
2202 90 100 1– – – пиво безалкогольное0.1евро/л
2202 90 100 9– – – прочие8%, но не менее 0.03евро/л
2202 90 900 0– – прочие, содержащие жир, полученный из продуктов товарных позиций 0401 - 0404 
2202 90 910 0– – – менее 0,2 мас.%9%, но не менее 0.042евро/л
2202 90 950 0– – – 0,2 мас.% или более, но менее 2 мас.%9%, но не менее 0.042евро/л
2202 90 990 0– – – 2 мас.% или более9%, но не менее 0.042евро/л
2203Пиво солодовое 
2203 00– в сосудах емкостью 10 л или менее 
2203 00 010 0– – в бутылках0.07евро/л
2203 00 090 0– – прочее0.07евро/л
2203 00 100 0– в сосудах емкостью более 10 л0.07евро/л
2204Вина виноградные натуральные, включая крепленые; сусло виноградное, кроме указанного в товарной позиции 2009 
2204 10– вина игристые 
2204 10 000 0– – с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) 
2204 10 110 0– – – шампанское12.5%
2204 10 910 0– – – Асти спуманте12.5%
2204 10 930 0– – – прочие20%
2204 10 930 0– – – прочие: 
2204 10 930 1– – – – с фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об.%12.5%
2204 10 930 9– – – – прочие12.5%
2204 10 940 0– – с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI)20%
2204 10 940 0– – с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI): 
2204 10 940 1– – – с фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об.%12.5%
2204 10 940 9– – – прочие12.5%
2204 10 960 0– – прочие сортовые вина20%
2204 10 960 0– – прочие сортовые вина: 
2204 10 960 1– – – с фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об.%12.5%
2204 10 960 9– – – прочие12.5%
2204 10 980 0– – прочие20%
2204 10 980 0– – прочие: 
2204 10 980 1– – – с фактической концентрацией спирта не менее 8,5 об.%12.5%
2204 10 980 9– – – прочие12.5%
2204 20– вина прочие; виноградное сусло, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта 
2204 21 000 0– – в сосудах емкостью 2 л или менее 
2204 21 000 0– – – вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20°С 
2204 21 060 0– – – – с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO)12.5%
2204 21 070 0– – – – с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI)12.5%
2204 21 080 0– – – – прочие сортовые вина12.5%
2204 21 090 0– – – – прочее12.5%
2204 21 100 0– – – прочие 
2204 21 100 0– – – – произведенные в Европейском союзе 
2204 21 100 0– – – – – с фактической концентрацией спирта не более 15 об.% 
2204 21 100 0– – – – – – вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) 
2204 21 100 0– – – – – – – белые 
2204 21 110 0– – – – – – – – Эльзас12.5%
2204 21 120 0– – – – – – – – Бордо12.5%
2204 21 130 0– – – – – – – – Бургундия12.5%
2204 21 170 0– – – – – – – – Валь де Луар (Долина Луары)12.5%
2204 21 180 0– – – – – – – – Мозель-Саар-Рувер12.5%
2204 21 190 0– – – – – – – – Пфальц12.5%
2204 21 220 0– – – – – – – – Рейнхессен12.5%
2204 21 230 0– – – – – – – – Токай12.5%
2204 21 240 0– – – – – – – – Лацио12.5%
2204 21 260 0– – – – – – – – Тоскана12.5%
2204 21 270 0– – – – – – – – Трентино, Альто-Адидже и Фриули12.5%
2204 21 280 0– – – – – – – – Венето12.5%
2204 21 320 0– – – – – – – – Виньо Верде12.5%
2204 21 340 0– – – – – – – – Пенедес12.5%
2204 21 360 0– – – – – – – – Риойя12.5%
2204 21 370 0– – – – – – – – Валенсия12.5%
2204 21 380 0– – – – – – – – прочие12.5%
2204 21 400 0– – – – – – – прочие 
2204 21 420 0– – – – – – – – Бордо12.5%
2204 21 430 0– – – – – – – – Бургундия12.5%
2204 21 440 0– – – – – – – – Божоле12.5%
2204 21 460 0– – – – – – – – Кот-дю-Рон12.5%
2204 21 470 0– – – – – – – – Лангедок-Руссильон12.5%
2204 21 480 0– – – – – – – – Валь де Луар (Долина Луары)12.5%
2204 21 620 0– – – – – – – – Пьемонт12.5%
2204 21 660 0– – – – – – – – Тоскана12.5%
2204 21 670 0– – – – – – – – Трентино и Альто-Адидже12.5%
2204 21 680 0– – – – – – – – Венето12.5%
2204 21 690 0– – – – – – – – Дао, Беррада и Дуро12.5%
2204 21 710 0– – – – – – – – Наварра12.5%
2204 21 740 0– – – – – – – – Пенедес12.5%
2204 21 760 0– – – – – – – – Риойя12.5%
2204 21 770 0– – – – – – – – Вальдепениас12.5%
2204 21 780 0– – – – – – – – прочие12.5%
2204 21 790 0– – – – – – вина с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI) 
2204 21 790 0– – – – – – – белые12.5%
2204 21 800 0– – – – – – – прочие12.5%
2204 21 810 0– – – – – – прочие сортовые вина 
2204 21 810 0– – – – – – – белые12.5%
2204 21 820 0– – – – – – – прочие12.5%
2204 21 830 0– – – – – – прочие 
2204 21 830 0– – – – – – – белые12.5%
2204 21 840 0– – – – – – – прочие12.5%
2204 21 850 0– – – – – с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 22 об.% 
2204 21 850 0– – – – – – вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI) 
2204 21 850 0– – – – – – – мадера и Мускатель сетюбал (Setubal muscatel)12.5%
2204 21 860 0– – – – – – – херес12.5%
2204 21 870 0– – – – – – – марсала12.5%
2204 21 880 0– – – – – – – Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat de Lemnos)12.5%
2204 21 890 0– – – – – – – портвейн12.5%
2204 21 900 0– – – – – – – прочие12.5%
2204 21 910 0– – – – – – прочие12.5%
2204 21 920 0– – – – – с фактической концентрацией спирта более 22 об.%12.5%
2204 21 930 0– – – – прочие 
2204 21 930 0– – – – – вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI) 
2204 21 930 0– – – – – – белые12.5%
2204 21 940 0– – – – – – прочие12.5%
2204 21 950 0– – – – – прочие сортовые вина 
2204 21 950 0– – – – – – белые12.5%
2204 21 960 0– – – – – – прочие12.5%
2204 21 970 0– – – – – прочие 
2204 21 970 0– – – – – – белые12.5%
2204 21 980 0– – – – – – прочие12.5%
2204 29 000 0– – прочие 
2204 29 100 0– – – вино, за исключением указанного в субпозиции 2204 10, в бутылках с "грибовидными" пробками, удерживаемыми завязками или креплениями; вино в другой таре с избыточным давлением, обусловленным диоксидом углерода в напитке, не менее 1 бар, но менее 3 бар при температуре 20°С12.5%
2204 29 110 0– – – прочие 
2204 29 110 0– – – – произведенные в Европейском союзе 
2204 29 110 0– – – – – с фактической концентрацией спирта не более 15 об.% 
2204 29 110 0– – – – – – вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) 
2204 29 110 0– – – – – – – белые 
2204 29 110 0– – – – – – – – Токай 
2204 29 110 1– – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 110 9– – – – – – – – – прочее12.5%
2204 29 120 0– – – – – – – – Бордо 
2204 29 120 1– – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 120 9– – – – – – – – – прочее12.5%
2204 29 130 0– – – – – – – – Бургундия 
2204 29 130 1– – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 130 9– – – – – – – – – прочее12.5%
2204 29 170 0– – – – – – – – Валь де Луар (Долина Луары) 
2204 29 170 1– – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 170 9– – – – – – – – – прочее12.5%
2204 29 180 0– – – – – – – – прочие 
2204 29 180 1– – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 180 9– – – – – – – – – прочие12.5%
2204 29 400 0– – – – – – – прочие 
2204 29 420 0– – – – – – – – Бордо 
2204 29 420 1– – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 420 9– – – – – – – – – прочее12.5%
2204 29 430 0– – – – – – – – Бургундия 
2204 29 430 1– – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 430 9– – – – – – – – – прочее12.5%
2204 29 440 0– – – – – – – – Божоле 
2204 29 440 1– – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 440 9– – – – – – – – – прочее12.5%
2204 29 460 0– – – – – – – – Кот-дю-Рон 
2204 29 460 1– – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 460 9– – – – – – – – – прочее12.5%
2204 29 470 0– – – – – – – – Лангедок-Руссильон 
2204 29 470 1– – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 470 9– – – – – – – – – прочее12.5%
2204 29 480 0– – – – – – – – Валь де Луар (Долина Луары) 
2204 29 480 1– – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 480 9– – – – – – – – – прочее12.5%
2204 29 580 0– – – – – – – – прочие 
2204 29 580 1– – – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 580 9– – – – – – – – – прочие12.5%
2204 29 700 0– – – – – – вина с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI) 
2204 29 790 0– – – – – – – белые 
2204 29 790 1– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 790 9– – – – – – – – прочие12.5%
2204 29 800 0– – – – – – – прочие 
2204 29 800 1– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 800 9– – – – – – – – прочие12.5%
2204 29 810 0– – – – – – прочие сортовые вина 
2204 29 810 0– – – – – – – белые 
2204 29 810 1– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 810 9– – – – – – – – прочие12.5%
2204 29 820 0– – – – – – – прочие 
2204 29 820 1– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 820 9– – – – – – – – прочие12.5%
2204 29 830 0– – – – – – прочие 
2204 29 830 0– – – – – – – белые 
2204 29 830 1– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 830 9– – – – – – – – прочие12.5%
2204 29 840 0– – – – – – – прочие 
2204 29 840 1– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 840 9– – – – – – – – прочие12.5%
2204 29 850 0– – – – – с фактической концентрацией спирта более 15 об.%, но не более 22 об.% 
2204 29 850 0– – – – – – вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI) 
2204 29 850 0– – – – – – – мадера и Мускатель сетюбал (Setubal muscatel) 
2204 29 850 1– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 850 9– – – – – – – – прочие12.5%
2204 29 860 0– – – – – – – херес 
2204 29 860 1– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 860 9– – – – – – – – прочий12.5%
2204 29 870 0– – – – – – – марсала 
2204 29 870 1– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 870 9– – – – – – – – прочее12.5%
2204 29 880 0– – – – – – – Самос (Samos) и Мускат де Лемнос (Muscat de Lemnos) 
2204 29 880 1– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 880 9– – – – – – – – прочие12.5%
2204 29 890 0– – – – – – – портвейн 
2204 29 890 1– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 890 9– – – – – – – – прочий12.5%
2204 29 900 0– – – – – – – прочие 
2204 29 900 1– – – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 900 9– – – – – – – – прочие12.5%
2204 29 910 0– – – – – – прочие 
2204 29 910 1– – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 910 9– – – – – – – прочие12.5%
2204 29 920 0– – – – – с фактической концентрацией спирта более 22 об.% 
2204 29 920 1– – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 920 9– – – – – – прочие12.5%
2204 29 930 0– – – – прочие 
2204 29 930 0– – – – – вина с защищенным наименованием по происхождению (Protected Designation of Origin, PDO) или с защищенным географическим указанием (Protected Geographical Indication, PGI) 
2204 29 930 0– – – – – – белые 
2204 29 930 1– – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 930 9– – – – – – – прочие12.5%
2204 29 940 0– – – – – – прочие 
2204 29 940 1– – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 940 9– – – – – – – прочие12.5%
2204 29 950 0– – – – – прочие сортовые вина 
2204 29 950 0– – – – – – белые 
2204 29 950 1– – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 950 9– – – – – – – прочие12.5%
2204 29 960 0– – – – – – прочие 
2204 29 960 1– – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 960 9– – – – – – – прочие12.5%
2204 29 970 0– – – – – прочие 
2204 29 970 0– – – – – – белые 
2204 29 970 1– – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 970 9– – – – – – – прочие12.5%
2204 29 980 0– – – – – – прочие 
2204 29 980 1– – – – – – – в таре вместимостью 227 л или более12.5%
2204 29 980 9– – – – – – – прочие12.5%
2204 30– прочие сусла виноградные 
2204 30 100 0– – в процессе брожения или с брожением, приостановленным способом, отличным от добавления спирта5%
2204 30 900 0– – прочие 
2204 30 900 0– – – плотностью 1,33 г/см3 или менее при температуре 20°С и с фактической концентрацией спирта не более 1 об.% 
2204 30 920 0– – – – концентрированные5%
2204 30 940 0– – – – прочие5%
2204 30 960 0– – – прочие 
2204 30 960 0– – – – концентрированные5%
2204 30 980 0– – – – прочие5%
2205Вермуты и виноградные натуральные вина прочие с добавлением растительных или ароматических веществ 
2205 10– в сосудах емкостью 2 л или менее 
2205 10 100 0– – с фактической концентрацией спирта 18 об.% или менее12%
2205 10 900 0– – с фактической концентрацией спирта более 18 об.%12%
2205 90– прочие 
2205 90 100 0– – с фактической концентрацией спирта 18 об.% или менее12%
2205 90 900 0– – с фактической концентрацией спирта более 18 об.%12%
2206Напитки прочие сброженные (например, сидр, перри, или сидр грушевый, напиток медовый); смеси из сброженных напитков и смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков, в другом месте не поименованные или не включенные 
2206 00 100 0– пикет12.5%
2206 00– прочие 
2206 00 300 0– – игристые 
2206 00 310 0– – – сидр и перри12.5%
2206 00 390 0– – – прочие 
2206 00 390 1– – – – с фактической концентрацией спирта не более 7 об.%12.5%
2206 00 390 9– – – – прочие12.5%
2206 00 500 0– – неигристые, в сосудах емкостью 
2206 00 500 0– – – 2 л или менее 
2206 00 510 0– – – – сидр и перри12.5%
2206 00 590 0– – – – прочие 
2206 00 590 1– – – – – с фактической концентрацией спирта не более 7 об.%12.5%
2206 00 590 9– – – – – прочие12.5%
2206 00 800 0– – – более 2 л 
2206 00 810 0– – – – сидр и перри12.5%
2206 00 890 0– – – – прочие 
2206 00 890 1– – – – – с фактической концентрацией спирта не более 7 об.%12.5%
2206 00 890 9– – – – – прочие12.5%
2207Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более; этиловый спирт и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации 
2207 10 000 0– спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта 80 об.% или более100%, но не менее 2евро/л
2207 20 000 0– спирт этиловый и прочие спиртовые настойки, денатурированные, любой концентрации100%, но не менее 2евро/л
2208Спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%; спиртовые настойки, ликеры и прочие спиртные напитки 
2208 20– спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции виноградного вина или выжимок винограда 
2208 20 000 0– – в сосудах емкостью 2 л или менее 
2208 20 120 0– – – коньяк1.5евро/л
2208 20 140 0– – – арманьяк1.5евро/л
2208 20 260 0– – – граппа1.5евро/л
2208 20 270 0– – – бренди (Brandy de Jerez)1.5евро/л
2208 20 290 0– – – прочие1.5евро/л
2208 20 400 0– – в сосудах емкостью более 2 л 
2208 20 400 0– – – дистилляты необработанные1.5евро/л
2208 20 600 0– – – прочие 
2208 20 620 0– – – – коньяк1.5евро/л
2208 20 640 0– – – – арманьяк1.5евро/л
2208 20 860 0– – – – граппа1.5евро/л
2208 20 870 0– – – – бренди (Brandy de Jerez)1.5евро/л
2208 20 890 0– – – – прочие1.5евро/л
2208 30– виски 
2208 30 100 0– – виски "Бурбон", в сосудах емкостью 
2208 30 110 0– – – 2 л или менее1.4евро/л
2208 30 190 0– – – более 2 л1.5евро/л
2208 30 300 0– – виски шотландское 
2208 30 300 0– – – виски односолодовое2евро/л
2208 30 300 0– – – виски односолодовое: 
2208 30 300 1– – – – в сосудах емкостью 2 л или менее1.4евро/л
2208 30 300 9– – – – в сосудах емкостью более 2 л1.5евро/л
2208 30 400 0– – – виски солодовое купажированное, в сосудах емкостью 
2208 30 410 0– – – – 2 л или менее1.4евро/л
2208 30 490 0– – – – более 2 л1.5евро/л
2208 30 600 0– – – виски однозерновое и купажированное зерновое, в сосудах емкостью 
2208 30 610 0– – – – 2 л или менее1.4евро/л
2208 30 690 0– – – – более 2 л1.5евро/л
2208 30 700 0– – – виски купажированное прочее, в сосудах емкостью 
2208 30 710 0– – – – 2 л или менее1.4евро/л
2208 30 790 0– – – – более 2 л1.5евро/л
2208 30 800 0– – прочее, в сосудах емкостью 
2208 30 820 0– – – 2 л или менее1.4евро/л
2208 30 880 0– – – более 2 л1.4евро/л
2208 40– ром и прочие спиртовые настойки, полученные в результате дистилляции сброженных продуктов из сахарного тростника 
2208 40 000 0– – в сосудах емкостью 2 л или менее 
2208 40 110 0– – – ром с содержанием летучих веществ, кроме этилового и метилового спиртов, 225 г или более на 1 гектолитр чистого спирта (с допустимым отклонением 10%)1.5евро/л
2208 40 300 0– – – прочие 
2208 40 310 0– – – – стоимостью более 7,9 евро за 1 л чистого спирта1.5евро/л
2208 40 390 0– – – – прочие1.5евро/л
2208 40 500 0– – в сосудах емкостью более 2 л 
2208 40 510 0– – – ром с содержанием летучих веществ, кроме этилового и метилового спиртов, 225 г или более на 1 гектолитр чистого спирта (с допустимым отклонением 10%)1.5евро/л
2208 40 900 0– – – прочие 
2208 40 910 0– – – – стоимостью более 2 евро за 1 л чистого спирта1.5евро/л
2208 40 990 0– – – – прочие1.5евро/л
2208 50– джин и можжевеловая настойка 
2208 50 100 0– – джин, в сосудах емкостью 
2208 50 110 0– – – 2 л или менее1.5евро/л
2208 50 190 0– – – более 2 л1.5евро/л
2208 50 900 0– – можжевеловая настойка, в сосудах емкостью 
2208 50 910 0– – – 2 л или менее1.5евро/л
2208 50 990 0– – – более 2 л1.5евро/л
2208 60– водка 
2208 60 100 0– – с концентрацией спирта 45,4 об.% или менее, в сосудах емкостью 
2208 60 110 0– – – 2 л или менее1.5евро/л
2208 60 190 0– – – более 2 л1.5евро/л
2208 60 900 0– – с концентрацией спирта более 45,4 об.%, в сосудах емкостью 
2208 60 910 0– – – 2 л или менее1.5евро/л
2208 60 990 0– – – более 2 л1.5евро/л
2208 70– ликеры 
2208 70 100 0– – в сосудах емкостью 2 л или менее1.5евро/л
2208 70 900 0– – в сосудах емкостью более 2 л1.5евро/л
2208 90– прочие 
2208 90 100 0– – аррак, в сосудах емкостью 
2208 90 110 0– – – 2 л или менее1.5евро/л
2208 90 190 0– – – более 2 л1.5евро/л
2208 90 300 0– – сливовая, грушевая или вишневая спиртовая настойка (исключая ликеры), в сосудах емкостью 
2208 90 330 0– – – 2 л или менее1.5евро/л
2208 90 380 0– – – более 2 л1.5евро/л
2208 90 400 0– – спиртовые настойки прочие и спиртные напитки прочие, в сосудах емкостью 
2208 90 400 0– – – 2 л или менее 
2208 90 410 0– – – – узо1.5евро/л
2208 90 450 0– – – – прочие 
2208 90 450 0– – – – – спиртовые настойки (исключая ликеры) 
2208 90 450 0– – – – – – перегнанные из фруктов 
2208 90 450 0– – – – – – – кальвадос1.5евро/л
2208 90 480 0– – – – – – – прочие1.5евро/л
2208 90 500 0– – – – – – прочие 
2208 90 540 0– – – – – – – текила1.4евро/л
2208 90 560 0– – – – – – – прочие 
2208 90 560 1– – – – – – – – мескаль1.4евро/л
2208 90 560 2– – – – – – – – шочу1.4евро/л
2208 90 560 8– – – – – – – – прочие1.5евро/л
2208 90 560 9– – – – – – – – прочие2евро/л
2208 90 690 0– – – – – спиртные напитки прочие 
2208 90 690 1– – – – – – с фактической концентрацией спирта не более 7 об.%1.5евро/л
2208 90 690 9– – – – – – прочие1.5евро/л
2208 90 700 0– – – более 2 л 
2208 90 700 0– – – – спиртовые настойки (исключая ликеры) 
2208 90 710 0– – – – – перегнанные из фруктов1.5евро/л
2208 90 750 0– – – – – текила1.4евро/л
2208 90 770 0– – – – – прочие 
2208 90 770 1– – – – – – мескаль1.4евро/л
2208 90 770 2– – – – – – шочу1.4евро/л
2208 90 770 8– – – – – – прочие1.5евро/л
2208 90 770 9– – – – – – прочие2евро/л
2208 90 780 0– – – – спиртные напитки прочие 
2208 90 780 1– – – – – с фактической концентрацией спирта не более 7 об.%1.5евро/л
2208 90 780 9– – – – – прочие1.5евро/л
2208 90 900 0– – спирт этиловый неденатурированный с концентрацией спирта менее 80 об.%, в сосудах емкостью 
2208 90 910 0– – – 2 л или менее4евро/л
2208 90 990 0– – – более 2 л4евро/л
2209Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты 
2209 00– уксус винный, в сосудах емкостью 
2209 00 110 0– – 2 л или менее11%
2209 00 190 0– – более 2 л11%
2209 00– прочие, в сосудах емкостью 
2209 00 910 0– – 2 л или менее11%
2209 00 990 0– – более 2 л11%


* в процентах от таможенной стоимости либо в евро, либо в долларах США
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!