Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Приказ Государственного Таможенного Комитета Российской Федерации от 15.12.2000 № 1170

Приказ ГТК России от 15 декабря 2000 г. N 1170
"О вывозе и ввозе
алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции"
 

Во исполнение статьи 13 и статьи 21 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" в редакции Федерального закона "О внесении изменений и дополнений в федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации 11.01.99, N 2, ст. 245) (далее Закон), постановления Правительства Российской Федерации от 11.04.2000 N 326 "О лицензировании отдельных видов деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 17.04.2000, N 16, ст. 1716) и статьи 21 Таможенного кодекса Российской Федерации ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Таможенным органам Российской Федерации допускать:

ввоз на территорию Российской Федерации алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции (приложение) при условии представления таможенным органам организацией-импортером указанной продукции заверенных в установленном порядке копий лицензий, выдаваемых МНС России, на осуществление импорта, хранения и поставок алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции;

вывоз с территории Российской Федерации алкогольной продукции (приложение) в соответствии с таможенным режимом экспорта при условии представления таможенным органам организацией-экспортером указанной продукции заверенных в установленном порядке копий лицензий, выдаваемых МНС России, на осуществление экспорта алкогольной продукции.

2. Таможенным органам Российской Федерации осуществлять таможенное оформление товаров, указанных в п.1 настоящего приказа, только при наличии у импортера (экспортера) вышеуказанных товаров оригинала лицензии, предусмотренной Законом.

3. Не распространять действие данного приказа на ввоз продукции, указанной в п.1 настоящего приказа, перемещаемой через таможенную границу Российской Федерации в соответствии с таможенным режимом транзита.

4. Применять нормативные правовые акты ГТК России, затрагивающие порядок перемещения алкогольной и спиртосодержащей продукции через таможенную границу Российской Федерации, в части, не противоречащей положениям настоящего приказа.

5. ГТК России доводить до таможенных органов отдельным распоряжением образцы бланков лицензий, а также образцы печатей и подписей лиц, уполномоченных подписывать такие лицензии.

6. Начальникам региональных таможенных управлений и начальникам таможен обеспечить доведение содержания настоящего приказа до сведения заинтересованных лиц.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России А.А.Каульбарсу.

 

Председатель Комитета
генерал-полковник таможенной службы
М.Ванин
 
Приложение

 

        Перечень алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции
┌────────────────────┬──────────────────────────────────────────────────┐
│  Код ТН ВЭД России │                Наименование товара               │
├────────────────────┴──────────────────────────────────────────────────┤
│                         Алкогольная продукция *1                      │
├────────────────────┬──────────────────────────────────────────────────┤
│из 2204             │вина *2 виноградные натуральные,включая крепленые,│
│                    │и спиртные напитки *3, кроме виноматериалов *4    │
│                    │                                                  │
│2205;               │                                                  │
│2206 00 (кроме      │                                                  │
│виноматериалов);    │                                                  │
│2208 (кроме         │                                                  │
│2208 90 910 0,      │                                                  │
│2208 90 990 0)      │                                                  │
├────────────────────┴──────────────────────────────────────────────────┤
│                  Спиртосодержащая пищевая продукция *5                │
├────────────────────┬──────────────────────────────────────────────────┤
│из 1302 19          │пищевая продукция с содержанием этилового спирта  │
│                    │более 1,5 об.%;                                   │
├────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│из 2008             │пищевая продукция с содержанием этилового спирта  │
│                    │более 1,5 об.%;                                   │
├────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│из 2101             │пищевая продукция с содержанием этилового спирта  │
│                    │более 1,5 об.%;                                   │
├────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│2103 90 300;        │пищевая продукция с содержанием этилового спирта  │
│из 2103 90 900      │более 1,5 об.%;                                   │
├────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│из 2106 90 200      │пищевая продукция с содержанием этилового спирта  │
│                    │более 1,5 об.%;                                   │
├────────────────────┼──────────────────────────────────────────────────┤
│из 3302 10          │пищевая продукция с содержанием этилового спирта  │
│                    │более 1,5 об.%.                                   │
└────────────────────┴──────────────────────────────────────────────────┘

___________

*1 Алкогольная продукция пищевая продукция, произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

*2 Вино алкогольная продукция, произведенная из виноматериалов, с содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, не более 22 процентов объема готовой продукции.

*3 Спиртные напитки алкогольная продукция, которая производится с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, и не относится к вину или пиву.

*4 Виноматериалы сырье для изготовления вина, полученное в результате спиртового брожения сусла, виноградной мезги либо плодового сока с добавлением или без добавления этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта не более 22,5 процента объема готовой продукции.

*5 Спиртосодержащая пищевая продукция пищевая продукция (в том числе любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды пищевой продукций, за исключением алкогольной продукции), произведенная с использованием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, с содержанием этилового спирта более 1,5 процента объема готовой продукции.

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!