Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Письмо Государственного Таможенного Комитета Российской Федерации от 14.03.2000 № 07-18/6227

Письмо ГТК России от 14 марта 2000 г. N 07-18/6227
"О классификации кисломолочных продуктов"

 

Главное управление тарифного и нетарифного регулирования ГТК России, рассмотрев Ваше обращение по вопросу классификации кисломолочной продукции (йогуртов), разъясняет следующее.

Кисломолочный продукт с добавлением или без добавления различных пищевкусовых продуктов, ароматизаторов и пищевых добавок (йогурт), вырабатываемый из обезжиренного или нормализованного по жиру и сухим веществам молока или молочных продуктов, подвергнутых тепловой обработке путем сквашивания смеси чистых культур термофильного молочнокислого стрептококка и молочнокислой болгарской палочки, которые присутствуют в живом состоянии в готовом продукте, классифицируется в субпозиции 0403 10 ТН ВЭД.

Прочие кисломолочные продукты с добавлением или без добавления различных пищевкусовых продуктов, ароматизаторов и пищевых добавок, именуемые йогуртами, вырабатываемые из обезжиренного или нормализованного по жиру и сухим веществам молока или молочных продуктов, подвергнутых тепловой обработке путем сквашивания смеси чистых культур термофильного молочнокислого стрептококка и молочнокислой болгарской палочки, в которых полностью уничтожены йогуртовые культуры в готовом продукте, классифицируются в субпозиции 0403 90 ТН ВЭД СНГ.

В дополнение сообщаем, что наличие или отсутствие живых йогуртовых культур определяется только лабораторными методами.

 

Заместитель начальника
Главного управления тарифного
и нетарифного регулирования
А.Ф.Лепартович
 
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!