Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Письмо Северо-Западного таможенного управления от 29.10.2003 № 01-28/25001ф

Письмо Северо-Западное таможенное управление
от 29 октября 2003 г. N 01-28/25001ф
"О внесении дополнительных сведений в документы
контроля доставки при доставке товаров,
перевозимых автомобильным транспортом"

 

В целях усиления контроля за доставкой и транзитом товаров, до особого указания, при оформлении доставки товаров под таможенным контролем, перевозимых автомобильным транспортом, в дополнение к рекомендациям ГТК России от 12.05.2003 N 01-06/19406 начальникам пограничных таможен вменить в обязанность должностным лицам, ответственным за оформление документов доставки, следующее:

1. При оформлении документа контроля за доставкой товаров (далее - ДКД) на доставляемые товары, перевозимые в соответствии с Правилами доставки товаров под таможенным контролем, утвержденными приказом ГТК России от 20.05.1996 N 304, в целях идентификации транспортных средств, используемых перевозчиком для целей доставки товаров, сличать все VIN номера транспортных средств (тягача, полуприцепа, прицепа).

В графе 44 "Дополнительная информация (представляемые документы)" в п. 7 указывать все VIN номера транспортных средств. В случае если отсутствует VIN номер на прицепе либо полуприцепе, то указывать номер шасси.

2. Если перевозка товаров осуществляется в соответствии с Конвенцией МДП 1975 года, с применением книжки МДП сличать все VIN номера транспортных средств (тягача, полуприцепа, прицепа) и на обороте отрывных листов, белого и зеленого, книжки МДП указывать все VIN номера транспортных средств.

В случае невозможности идентификации VIN номера (шасси) применять иные, установленными действующим нормативно-правовыми актами ГТК России, меры по соблюдению таможенного законодательства.

При формировании электронного уведомления о направлении товаров вносить в журналы регистрации ДКД (книжек МДП) VIN номер того транспортного средства, которое имеет наибольший объем грузового отделения.

Начальникам таможенных органов назначения при завершении доставки товаров под таможенным контролем вменить в обязанность должностным лицам, ответственным за подтверждение доставки товаров, следующее:

По прибытии в установленное место доставки товаров и транспортных средств уполномоченное должностное лицо таможенного органа проверяет соответствие всех VIN номеров, указанных в п. 7 графы 44 ДКД либо на обороте отрывного зеленого листа книжки МДП. В случае выявления изменения установленных средств идентификации транспортных средств принимать меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

 

Начальник
Северо-Западного таможенного управления
генерал-полковник таможенной службы
В.И.Вьюнов
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!