Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Письмо Государственного Таможенного Комитета Российской Федерации от 09.06.2003 № 01-06/23567

             Письмо ГТК России от 9 июня 2003 г. N 01-06/23567
             "О разъяснениях по классификации отдельных товаров"
 
    В дополнение  к  письму  ГТК  России  от  18.12.2001 N 01-06/50086 "О
разъяснениях  по  классификации   отдельных   товаров"   направляем   для
использования  в  работе разъяснения по классификации в соответствии с ТН
ВЭД России отдельных товаров,  подготовленные исходя из  Основных  правил
интерпретации ТН ВЭД.
 
Заместитель председателя Комитета,
генерал-лейтенант таможенной службы                     А.А.Каульбарс
 
 
                                                               Приложение
                                                      к письму ГТК России
                                              от 09.06.2003 N 01-06/23567
 
    1. Варено-мороженые крабы и конечности краба
    Конечности краба в хитиновом покрове (например,  комплект конечностей
в хитиновом покрове: 6 ходильных и 2 клешненосных), полученные отделением
головогрудного  панциря  (карапакса)  краба  вместе   с   внутренностями,
сваренные  на  пару  или  в  воде  и  замороженные (глазированные льдом),
классифицируются в товарной позиции 0306 ТН ВЭД России.
 
    2. Мороженые моллюски
    Свежезамороженные моллюски     в    раковине    (например,    мидии),
классифицируются в товарной позиции 0307 ТН ВЭД России.
    Мясо моллюсков,    подвергнутое    до   замораживания   бланшированию
(кратковременной тепловой обработке водой  или  паром,  не  приводящей  к
полному  свертыванию  белков  мяса),  классифицируется в товарной позиции
0307 ТН ВЭД России.
 
    3. Готовые или консервированные крабы
    Консервы из   крабов,   например,   "Крабы   в   собственном   соку",
произведенные из очищенного от панциря  мяса  крабов  (конечности  крабов
предварительно варят в течение 10 - 15 мин. в морской воде или в растворе
поваренной  соли  для  более  легкого  извлечения   мяса   из   панциря),
расфасованного  в  жестяные  банки  и  подвергнутого  тепловой  обработке
(стерилизации),  в процессе которой мясо крабов полностью  проваривается,
классифицируются в подсубпозиции 1605 10 000 0 ТН ВЭД России.
    Конечности крабов,  частично  освобожденные  от  панциря  (хитинового
покрова),  сваренные на пару или в воде и пригодные в пищу без дальнейшей
очистки от панциря, классифицируются в подсубпозиции 1605 10 000 0 ТН ВЭД
России.
 
    4. Варено-мороженое мясо моллюсков
    Мясо моллюсков  (например,  мидий),  сваренное  в  воде   до   полной
готовности  и  замороженное,  классифицируется в товарной позиции 1605 ТН
ВЭД России.
 
    5. Маринованное мясо моллюсков
    Мясо моллюсков   (например,   осьминогов)   в   маринаде   (растворе,
содержащем уксусную кислоту и сахар) классифицируется в товарной  позиции
1605 ТН ВЭД России.
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!