Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Приказ Государственного Таможенного Комитета Российской Федерации от 14.01.2003 № 26

                Приказ ГТК России от 14 января 2003 г. N 26
                 "О внесении изменений и дополнений в приказ
                       ГТК России от 08.08.2000 N 681"
 
    В целях    стабилизации    социально-экономической     ситуации     в
Калининградской   области   во   исполнение  Постановления  Правительства
Российской  Федерации  от  25.09.2002  N  708  "О  внесении  изменений  и
дополнений  в Постановление Правительства Российской Федерации от 14 июля
2000  г.  N  526"  (Собрание   законодательства   Российской   Федерации,
30.09.2002, N 39, ст. 3805) ПРИКАЗЫВАЮ:
    1. Внести в Приказ ГТК России от 08.08.2000 N 681 "Об установлении на
2000  -  2005  годы количественных ограничений на отдельные виды товаров,
ввозимых из других стран в таможенном режиме свободной  таможенной  зоны,
действующем  на  территории  Особой  экономической зоны в Калининградской
области" следующие изменения и дополнения:
    а) в приложение 1 согласно приложению к настоящему Приказу;
    б) пункт 4 Приказа изложить в новой редакции:
    "4. Установить, что:
    в количественные ограничения на 2002 год на виды товаров, указанные в
приложении  1  к  настоящему  Приказу,  включаются  квоты,  проданные  на
аукционах до вступления в  силу  Постановления  Правительства  Российской
Федерации  от  25.09.2002  N  708  "О  внесении  изменений и дополнений в
Постановление Правительства Российской Федерации от 14  июля  2000  г.  N
526";
    в отношении указанных видов товаров  до  конца  2002  года  действуют
сертификаты и свидетельства о покупке квот на аукционах,  состоявшихся до
вступления  в  силу  указанного  Постановления  Правительства  Российской
Федерации";
    в) пункт 6 Приказа изложить в новой редакции:
    "6. Северо-Западному таможенному управлению (В.И.Вьюнов) осуществлять
контроль соблюдения количественных ограничений на отдельные виды товаров,
ввозимых  из  других  стран в соответствии с таможенным режимом свободной
таможенной зоны на территорию Особой экономической зоны в Калининградской
области, указанных в пункте 1 настоящего Приказа".
    2. Службе  по  взаимодействию  со  средствами   массовой   информации
(Пресс-служба)  ГТК  России (И.И.Скибинская) со дня подписания настоящего
Приказа приступить к его освещению в средствах массовой информации.
    3. Первому   заместителю   председателя   ГТК   России   Л.А.Лозбенко
осуществлять контроль исполнения настоящего Приказа.
 
Председатель Комитета
действительный государственный
советник таможенной службы
Российской Федерации                                        М.В.Ванин
 
 
                                                               Приложение
                                                     к Приказу ГТК России
                                                       от 14.01.2003 N 26
 
                         ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ,
              которые вносятся в приложение к постановлению
          Правительства Российской Федерации от 14 июля 2000 г.
                N 526 "Об установлении на 2000 - 2005 годы
               количественных ограничений на отдельные виды
              товаров, ввозимых из других стран в таможенном
              режиме свободной таможенной зоны, действующем
                 на территории особой экономической зоны
                        в Калининградской области"
 
             1. Позиции 1 - 4 изложить в следующей редакции:
┌────────────────────────┬─────────────────┬───────┬───────┬──────┬───────┬──────┬─────┬──────┐
│"1. Мясо крупного       │0201             │тыс.   │5,5    │5     │11     │10    │10   │9     │
│рогатого скота, свежее  │                 │тонн   │       │      │       │      │     │      │
│или охлажденное         │                 │       │       │      │       │      │     │      │
├────────────────────────┼─────────────────┼───────┼───────┼──────┼───────┼──────┼─────┼──────┤
│2. Мясо крупного        │0202             │- " -  │14,5   │12    │28     │27    │26   │25    │
│рогатого скота,         │                 │       │       │      │       │      │     │      │
│мороженое               │                 │       │       │      │       │      │     │      │
├────────────────────────┼─────────────────┼───────┼───────┼──────┼───────┼──────┼─────┼──────┤
│3. Свинина свежая,      │0203             │- " -  │45     │41    │27     │23,5  │20,3 │17,2  │
│охлажденная или         │                 │       │       │      │       │      │     │      │
│мороженая               │                 │       │       │      │       │      │     │      │
├────────────────────────┼─────────────────┼───────┼───────┼──────┼───────┼──────┼─────┼──────┤
│4. Мясо и пищевые       │0207 11          │- " -  │15     │10    │5      │5     │3    │3"    │
│субпродукты домашней    │0207 12          │       │       │      │       │      │     │      │
│птицы вида "курица      │0207 13          │       │       │      │       │      │     │      │
│домашняя" свежие,       │0207 14 200 0    │       │       │      │       │      │     │      │
│охлажденные или         │0207 14 600 0    │       │       │      │       │      │     │      │
│мороженые, включая не   │0207 14 910 0    │       │       │      │       │      │     │      │
│разделенные на части,   │0207 14 990 0    │       │       │      │       │      │     │      │
│части тушек и           │                 │       │       │      │       │      │     │      │
│субпродукты,            │                 │       │       │      │       │      │     │      │
│необваленные половины   │                 │       │       │      │       │      │     │      │
│или четвертины, ножки и │                 │       │       │      │       │      │     │      │
│куски из них, печень и  │                 │       │       │      │       │      │     │      │
│прочие субпродукты      │                 │       │       │      │       │      │     │      │
└────────────────────────┴─────────────────┴───────┴───────┴──────┴───────┴──────┴─────┴──────┘
 
            2. Позиции 20 - 21 изложить в следующей редакции:
┌────────────────────────┬─────────────────┬───────┬───────┬──────┬───────┬──────┬─────┬──────┐
│"20. Колбасы и          │1601 00          │тыс.   │2      │2     │0,1    │0,1   │0,1  │0,1   │
│аналогичные продукты из │                 │тонн   │       │      │       │      │     │      │
│мяса, мясных            │                 │       │       │      │       │      │     │      │
│субпродуктов или крови, │                 │       │       │      │       │      │     │      │
│готовые пищевые         │                 │       │       │      │       │      │     │      │
│продукты, изготовленные │                 │       │       │      │       │      │     │      │
│на их основе            │                 │       │       │      │       │      │     │      │
├────────────────────────┼─────────────────┼───────┼───────┼──────┼───────┼──────┼─────┼──────┤
│21. Готовые или         │1602 32          │- " -  │0,325  │0,3   │0,1    │0,1   │0,1  │0,1"  │
│консервированные        │1602 41          │       │       │      │       │      │     │      │
│продукты из мяса,       │1602 42          │       │       │      │       │      │     │      │
│мясных субпродуктов или │1602 49          │       │       │      │       │      │     │      │
│крови прочие, включая   │1602 50          │       │       │      │       │      │     │      │
│из кур домашних,        │                 │       │       │      │       │      │     │      │
│содержащие 57 мас.% или │                 │       │       │      │       │      │     │      │
│более мяса домашней     │                 │       │       │      │       │      │     │      │
│птицы или субпродуктов, │                 │       │       │      │       │      │     │      │
│из свинины(окорока и их │                 │       │       │      │       │      │     │      │
│отруба, лопаточная      │                 │       │       │      │       │      │     │      │
│часть и ее отруба),     │                 │       │       │      │       │      │     │      │
│прочие, включая смеси   │                 │       │       │      │       │      │     │      │
│из домашней свиньи, из  │                 │       │       │      │       │      │     │      │
│мяса крупного рогатого  │                 │       │       │      │       │      │     │      │
│скота                   │                 │       │       │      │       │      │     │      │
└────────────────────────┴─────────────────┴───────┴───────┴──────┴───────┴──────┴─────┴──────┘
 
               3. Позицию 31 изложить в следующей редакции:
┌────────────────────────┬─────────────────┬───────┬───────┬──────┬───────┬──────┬─────┬──────┐
│"31. Спирт этиловый     │2208             │тыс.   │200    │200   │200    │200   │200  │200"  │
│неденатурированный с    │(кроме           │лит-   │       │      │       │      │     │      │
│концентрацией спирта    │2208 20 400 0;   │ров    │       │      │       │      │     │      │
│менее 80 об.%,          │2208 20 890 0;   │100-про│       │      │       │      │     │      │
│спиртовые настойки,     │2208 60)         │-      │       │      │       │      │     │      │
│ликеры и прочие         │                 │цент-  │       │      │       │      │     │      │
│спиртные напитки, кроме │                 │ного   │       │      │       │      │     │      │
│спиртовых настоек,      │                 │спир-  │       │      │       │      │     │      │
│полученных в результате │                 │та     │       │      │       │      │     │      │
│дистилляции             │                 │       │       │      │       │      │     │      │
│виноградного вина или   │                 │       │       │      │       │      │     │      │
│выжимов винограда       │                 │       │       │      │       │      │     │      │
│(дистилляты             │                 │       │       │      │       │      │     │      │
│необработанные в        │                 │       │       │      │       │      │     │      │
│сосудах емкостью более  │                 │       │       │      │       │      │     │      │
│2 л и прочие            │                 │       │       │      │       │      │     │      │
│дистилляты), водки      │                 │       │       │      │       │      │     │      │
└────────────────────────┴─────────────────┴───────┴───────┴──────┴───────┴──────┴─────┴──────┘
 
        4. Дополнить приложение позицией 55 следующего содержания:
┌────────────────────────┬─────────────────┬───────┬───────┬──────┬───────┬──────┬─────┬──────┐
│"55. Бумага туалетная,  │4818 10          │тыс.   │-      │-     │0,5    │0,4   │0,4  │0,3"  │
│платки носовые,         │4818 20          │тонн   │       │      │       │      │     │      │
│косметические салфетки  │                 │       │       │      │       │      │     │      │
│или салфетки для лица и │                 │       │       │      │       │      │     │      │
│полотенца               │                 │       │       │      │       │      │     │      │
└────────────────────────┴─────────────────┴───────┴───────┴──────┴───────┴──────┴─────┴──────┘
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!