Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Письмо Северо-Западного таможенного управления от 18.08.2004 № 11-16-16/15950Ф

Письмо Северо-Западного таможенного управления
от 18 августа 2004 г. N 11-16-16/15950ф
"Об эксплуатации систем "Янтарь" на СВХ"

 

В целях обеспечения постоянной готовности систем радиационного контроля к использованию и эффективного их применения в служебной деятельности должностных лиц таможенных органов эксплуатацию систем радиационного контроля на СВХ необходимо осуществлять в соответствии с требованиями нормативно-технической и эксплуатационной документации. Проведение регламентных работ в объеме и периодичностью, определенными руководством по эксплуатации на оборудование (ДЦКИ.425713 ТО, РЭ), является обязательным условием обеспечения работоспособности техники и дает возможность (обеспечивает законность) должностным лицам таможенных органов использовать результаты работы данной техники в целях таможенного контроля.

Обращаю внимание, что технические средства радиационного контроля, включенные в состав оборудования СВХ, являются собственностью владельцев складов и передаются для использования должностным лицам таможенных органов, осуществляющим таможенный (радиационный) контроль. Организация технического обслуживания и проверки работоспособности средств радиационного контроля на СВХ производится их владельцами. Системы "Янтарь-1С (2С)"; "Янтарь-1СН (2СН)", установленные в зонах таможенного

контроля (СВХ), используются для таможенных целей как мониторы (индикаторы) и периодической поверке не подлежат.

Прошу довести настоящую информацию до владельцев СВХ в части, их касающейся, и обязать владельцев СВХ проводить регламентные работы по поддержанию работоспособности систем "Янтарь" в соответствии с эксплуатационной документацией.

 

Первый заместитель начальника
Северо-Западного таможенного управления -
начальник службы организации
таможенного контроля
генерал-лейтенант таможенной службы
П.В.Корчажкин
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!