Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Письмо Северо-Западного таможенного управления от 22.10.2004 № 06-04-21/20139

Письмо Северо-Западного таможенного управления
от 22 октября 2004 г. N 06-04-21/20139
"О способах идентификации вывезенных товаров для переработки
вне таможенной территории в продуктах переработки"

 

Рассмотрев обращение Санкт-Петербургской таможни от 15.10.2004 N 19-31/14423 о возможности использования предложенных ООО "РОСТАР-Всеволожск" способов идентификации вывозимых товаров для переработки вне таможенной территории в продуктах переработки, Северо-Западное таможенное управление сообщает следующее.

В качестве документального подтверждения, свидетельствующего, что операциям по переработке товаров подвергались вывезенные товары, могут быть использованы иностранные таможенные декларации, заключения иностранных торгово-промышленных палат и другие иностранные документы, заверенные в установленном порядке. При возникновении сомнений в подлинности представляемых заявителем иностранных таможенных документов, относящихся к способу идентификации, необходимо направлять запрос в таможенные органы соответствующего иностранного государства в установленном порядке.

Как следует из представленного вместе с обращением заключения автономной некоммерческой организации "Союзэкспертиза" ТПП РФ, в рассматриваемом случае кроме документального способа идентификации возможно также использовать способ идентификации исходного сырья (алюминия первичного) и конечного продукта переработки (алюминиевая баночная лента) по химическому составу и механическим свойствам (т.е. сопоставление результатов исследования предварительно взятых проб вывозимых на переработку товаров и ввозимых продуктов переработки).

Приемлемость заявленного способа идентификации вывезенных товаров для переработки вне таможенной территории в продуктах переработки должна быть установлена Санкт-Петербургской таможней с учетом характера товаров и осуществляемых операций по переработке.

 

Врио начальника
Северо-Западного таможенного управления
генерал-лейтенант таможенной службы
П.В.Корчажкин
Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!