Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Письмо Северо-Западного таможенного управления от 22.12.2005 № 07-06-14/24827Ф

Письмо Северо-Западного таможенного управления
от 22 декабря 2005 г. N 07-06-14/24827ф
"О классификации товаров"
 

Северо-Западное таможенное управление, рассмотрев обращение по вопросу классификации в соответствии с товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Российской Федерации (ТН ВЭД России) сотовых столешниц оптического стола с подставками, сообщает следующее.

В товарную позицию 9031 ТН ВЭД России включаются измерительные или контрольные приборы, устройства и машины, в другом месте данной группы, не поименованные или не включенные; проекторы профильные, а также части и принадлежности, идентифицируемые как пригодные для использования исключительно или главным образом с машинами, аппаратами и приборами, данной товарной позиции.

Согласно приложенным документам, оптические столы не являются измерительными или контрольными приборами или их частями и принадлежностями, а предназначены для размещения оптических и лазерных схем и выполнения прецизионных оптических и лазерных работ. Например, оптический стол, состоящий из подставки 1VIS95W (с пневматической системой виброизоляции), сотовой столешницы и ограждающего подлокотника позволяет работать на оптическом столе как на обычном столе, используя микроскоп и прочее оборудование, то есть представляет собой лабораторную мебель.

Таким образом товар классифицируется в товарной позиции 9403 ТН ВЭД России.

 


Заместитель начальника Северо-Западного
таможенного управления по экономической деятельности
полковник таможенной службы

 
 
В.В.Кулешов

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!