Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Письмо Северо-Западного таможенного управления от 17.11.2006 № 07-08-13/24383Ф

Письмо Северо-Западного таможенного управления
от 17 ноября 2006 г. N 07-08-13/24383ф
"Об исполнении постановлений
о наложении административного штрафа"
 

Служба федеральных таможенных доходов Северо-Западного таможенного управления совместно с правовой службой направляет разъяснения по вопросу применения ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при исполнении постановлений о наложении административного штрафа.

В соответствии с п. 1 ст. 32.2 КоАП России административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 30 дней со дня вступления постановления о наложении административного наказания в законную силу.

В соответствии с п. 4 ст. 32.2 КоАП России копия документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, направляется лицом, привлеченным к административной ответственности, судье, в орган, должностному лицу, вынесшим постановление.

В соответствии с п. 5 ст. 32.2 КоАП России при отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 30 дней со срока, указанного в п. 1 ст. 32.2 КоАП России (по истечении 30 дней со дня, следующего за сроком добровольной оплаты административного штрафа), судья, орган, должностное лицо, вынесшие постановление, направляют соответствующие материалы судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа. Кроме того, принимается решение о привлечении лица, не уплатившего административный штраф в установленные сроки, к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП России.

Таким образом, из вышеизложенного следует, что постановление таможенного органа о наложении административного штрафа передается для принудительного исполнения в территориальные подразделения Федеральной службы судебных приставов, а также принимается решение о привлечении лица к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 20.25 КоАП России по истечении 60 дней с даты вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу (30 дней для добровольной уплаты административного штрафа + 30 дней для предоставления документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа после истечения срока добровольной уплаты).

 

Заместитель начальника
Северо-Западного таможенного управления
по экономической деятельности
полковник таможенной службы
В.В.Кулешов

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!