Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Письмо Федеральной таможенной службы Российской Федерации от 13.08.2007 № 05-11/30265

Письмо ФТС России от 13 августа 2007 г. N 05-11/30265
"О применении статей 212, 214 Таможенного кодекса
Российской Федерации"
 

Управление федеральных таможенных доходов ФТС России рассмотрело обращение о порядке уплаты таможенных платежей при завершении таможенного режима временного ввоза выпуском товаров для свободного обращения и сообщает следующее.

В соответствии со статьей 212 Таможенного кодекса Российской Федерации (далее - Таможенный кодекс) при реэкспорте временно ввезенных товаров либо помещении их под иные таможенные режимы суммы таможенных пошлин, налогов, уплаченные при частичном условном освобождении от уплаты таможенных пошлин, налогов, возврату не подлежат.

Согласно статье 214 Таможенного кодекса при определении сумм таможенных пошлин, налогов, подлежащих уплате при выпуске товаров для свободного обращения, производится зачет сумм таможенных платежей, уплаченных при частичном освобождении от уплаты таможенных пошлин, налогов. При этом зачет производится отдельно по каждому виду таможенного платежа и зачет уплаченной суммы таможенной пошлины в счет уплаты НДС и наоборот не допускается.

На основании изложенного в случае, если на день выпуска товаров для свободного обращения не установлен размер ставки (нулевая ставка) таможенной пошлины, уплаченная за период частичного освобождения сумма такого вида таможенного платежа возврату (зачету) не подлежит.

Относительно уплаты процентов сообщаем, что в соответствии с положениями статьи 214 Таможенного кодекса при выпуске для свободного обращения товаров, в отношении которых применялось частичное условное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, за период, когда применялось такое освобождение, подлежат уплате проценты с сумм таможенных пошлин, налогов, которые подлежали бы уплате, если бы в отношении этих сумм была предоставлена рассрочка со дня применения частичного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов, за исключением случая, предусмотренного пунктом 5 статьи 212 Таможенного кодекса.

Таким образом, при выпуске товаров для свободного обращения в случае применения частичного освобождения от уплаты таможенных пошлин, налогов проценты подлежат уплате в установленном порядке, в том числе и с суммы таможенной пошлины, если на момент выпуска товаров не установлен размер ставки (нулевая ставка) таможенной пошлины.

 

Заместитель начальника Управления
федеральных таможенных доходов,
полковник таможенной службы
А.Е.Сорвачев

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!