Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Письмо Федеральной таможенной службы Российской Федерации от 23.01.2012 № 01-11/02448

Письмо ФТС России от 23 января 2012 г. N 01-11/02448
"О направлении разъяснений"
 

В связи с поступающими в ФТС России обращениями относительно возможности осуществления монтажа (сборки) условно выпущенных компонентов оборудования, поставляемого в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, ввоз которого предполагается несколькими товарными партиями в течение установленного периода времени (далее - оборудование), до подачи итоговой декларации на товар, разъясняем следующее.

В соответствии с частью 1 статьи 215 Федерального закона от 27 ноября 2010 г. N 311-ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон) товар в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, ввоз или вывоз которого предполагается несколькими товарными партиями в течение установленного периода времени, может декларироваться (в том числе лицом, не являющимся уполномоченным экономическим оператором) с указанием одного классификационного кода по ТН ВЭД ТС при соблюдении условий, предусмотренных частью 2 статьи 215 Федерального закона.

Согласно частям 5 и 7 статьи 215 Федерального закона каждая отдельная партия товара, ввозимого в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, подлежит предъявлению таможенному органу, в котором будет осуществляться таможенное декларирование, для принятия решения об условном выпуске.

Таким образом, Федеральным законом предусмотрена обязанность предъявления компонентов товара (оборудования) при подаче заявления на условный выпуск. Обязанность предъявления товара в комплектном виде после завершения ввоза всех компонентов товара при подаче итоговой декларации на товар Федеральным законом не установлена.

В соответствии со статьей 222 Федерального закона компоненты товара, ввозимого отдельными товарными партиями в течение установленного периода времени в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде, являются условно выпущенными товарами, которые запрещены к передаче третьим лицам, в том числе путем их продажи или отчуждения иным способом, до момента принятия таможенным органом решения о выпуске товара в соответствии с заявленной таможенной процедурой. При этом ограничений на проведение монтажа условно выпущенных компонентов товара Федеральным законом не предусмотрено.

 

Заместитель руководителя,
генерал-лейтенант таможенной службы
Т.Н.Голендеева

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!