Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 26.05.2014 № 81

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 26 мая 2014 г. N 81
"О перечне стандартов, в результате применения которых на добровольной
основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента
Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции»
(ТР ТС 034/2013), и перечне стандартов, содержащих правила
и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе
правила отбора образцов, необходимые для применения
и исполнения требований технического регламента Таможенного
союза «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013)
и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции"
 

В соответствии со статьей 3 Договора о Евразийской экономической комиссии от 18 ноября 2011 года Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:

1. Утвердить прилагаемые:

Перечень стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции»(ТР ТС 034/2013);

перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза«О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013)и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
В.Христенко
 
 
УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 26 мая 2014 г. N 81

ПЕРЕЧЕНЬ
стандартов, в результате применения которых на добровольной основе
обеспечивается соблюдение требований технического регламента
Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной
продукции» (ТР ТС 034/2013)

 

N
п/п
Элемент технического регламента Таможенного союза
Обозначение стандарта
Наименование стандарта
Примечание
1
2
3
4
5
1
раздел II
ГОСТ 697-84 Консервы мясные «Свинина тушеная». Технические условия
 
2 ГОСТ 698-84 Консервы мясные «Баранина тушеная». Технические условия
 
3 ГОСТ 779-55 Мясо-говядина в полутушах и четвертинах. Технические условия
 
4 ГОСТ 3739-89 Мясо фасованное. Технические условия
 
5 ГОСТ 4814-57 Блоки мясные замороженные. Технические условия
 
6 ГОСТ 5283-91 Консервы мясные «Говядина отварная в собственном соку». Технические условия
 
7 ГОСТ 5284-84 Консервы мясные «Говядина тушеная». Технические условия
 
8 ГОСТ 7987-79 Консервы мясные «Гуляш». Технические условия
 
9 ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия
 
10 ГОСТ 7993-90 Консервы мясные «Языки». Технические условия
 
11 ГОСТ 8286-90 Консервы мясорастительные «Каша с мясом». Технические
условия
 
12 ГОСТ 8687-65 Консервы мясорастительные. Фасоль, горох или чечевица с мясом. Технические условия
 
13 ГОСТ 9163-90 Консервы мясные и мясорастительные. Сосиски. Технические условия
 
14 ГОСТ 9165-59 Консервы мясные «Ветчина»
 
15 ГОСТ 9166-59 Консервы мясные. Шпигпастеризованный ломтиками. Технические условия
 
16 ГОСТ 9167-76 Консервы мясные. Бекон копченый пастеризованный ломтиками. Технические условия
 
17 ГОСТ 9935-76 Консервы мясные. Поросенок в желе. Технические условия
 
18 ГОСТ 9936-76 Консервы мясные «Завтрак туриста». Технические условия
 
19 ГОСТ 9937-79 Консервы мясные «Мясо в белом соусе». Технические условия
 
20 ГОСТ 10008-62 Консервы мясные «Свинина отварная в собственном соку». Технические условия
 
21 ГОСТ 10907-88 Изделия макаронные с мясом. Технические условия
 
22 ГОСТ 11285-93 Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
 
23 ГОСТ 12314-66 Консервы мясные. Паштет «Арктика». Технические условия
 
24 ГОСТ 12318-91 Консервы мясные. Паштет мясной. Технические условия
 
25 ГОСТ 12319-77 Консервы мясные. Паштет печеночный. Техническиеусловия
 
26 ГОСТ 12424-77 Консервы мясные. Паштет «Пражский». Технические условия
 
27 ГОСТ 12425-66 Консервы мясные. Паштет «Львовский». Техническиеусловия
 
28 ГОСТ 12427-77 Консервы мясные. Паштет «Эстонский». Техническиеусловия
 
29 ГОСТ 15168-70 Консервы мясные. Печень в собственном соку. Технические условия
 
30 ГОСТ 16131-86 Колбасы сырокопченые. Технические условия
 
31 ГОСТ 16290-86 Колбасы варено-копченые. Технические условия
 
32 ГОСТ 16594-85 Продукты из свинины сырокопченые. Технические
условия
 
33 ГОСТ 16867-71 Мясо-телятина в тушах и полутушах. Технические условия
 
34 ГОСТ 17482-85 Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия
 
35 ГОСТ 18255-85 Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия
 
36 ГОСТ 18256-85 Продукты из свинины копчено-запеченные. Технические условия
 
37 ГОСТ 18487-80 Блюда консервированные обеденные для спецпотребителя. Технические условия
 
38 ГОСТ 20079-74 Лошади для убоя
 
39 ГОСТ 20402-75 Колбасы вареные фаршированные. Технические
условия
 
40 ГОСТ 23219-78 Мясо. Разделка телятины для розничной торговли
 
41 ГОСТ 25292-82 Жиры животные топленые пищевые. Технические условия
 
42 ГОСТ 27095-86 Мясо. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
 
43 ГОСТ 27747-88 Мясо кроликов. Технические условия
 
44 ГОСТ 31476-2012 Свиньи для убоя. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
 
45 ГОСТ 31478-2012 Консервы мясные. Мясо рубленое. Технические условия
 
46 ГОСТ 31499-2012 Консервы мясные фаршевые. Технические условия
 
47 ГОСТ 31501-2012 Колбасы жареные. Технические условия
 
48 ГОСТ 31780-2012 Колбасы вареные из конины. Технические условия
 
49 ГОСТ 31790-2012 Продукты из свинины вареные. Технические условия
 
50 ГОСТ 31777-2012 Овцы и козы для убоя. Баранина, ягнятина и козлятина в тушах. Технические условия
 
51 ГОСТ 31778-2012 Мясо. Разделка свинины на отрубы. Технические условия
 
52 ГОСТ 31779-2012 Колбасы полукопченые для детского питания. Технические условия
 
53 ГОСТ 31785-2012 Колбасы полукопченые. Технические условия
 
54 ГОСТ 31786-2012 Колбасы полукопченые из конины. Технические условия
 
55 ГОСТ 31797-2012 Мясо. Разделка говядины на отрубы. Технические условия
 
56 ГОСТ 31798-2012 Говядина и телятина для производства продуктов детского питания. Технические условия
 
57 ГОСТ 31799-2012 Мясо и субпродукты, замороженные в блоках, для производства продуктов питания детей раннего возраста. Технические условия
 
58 ГОСТ 31800-2012 Консервы мясорастительные для питания детей раннего возраста. Технические условия
 
59 ГОСТ 31801-2012 Консервы мясные (класс А). Пюре мясное детское. Технические условия
 
60 ГОСТ 31802-2012 Изделия колбасные вареные мясные для детского питания. Общие технические условия
 
61 ГОСТ 32125-2013 Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия
 
62 ГОСТ 32225-2013 Лошади для убоя. Конина и жеребятина в полутушах и четвертинах. Технические условия
 
63 ГОСТ 32226-2013 Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия
 
64 ГОСТ 32227-2013 Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия
 
65 ГОСТ 32243-2013 Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия
 
66 ГОСТ 32244-2013 Субпродукты мясные обработанные. Технические условия
 
67 ГОСТ 32245-2013 Консервы мясосодержащие. Общие технические условия
 
68 ГОСТ 32273-2013 Мясо. Оленина для детского питания. Технические условия
 
69 ГОСТ Р 50197-92 Клей костный. Технические условия
 
70 ГОСТ Р 50373-92 Железы поджелудочные крупного рогатого скота и свиней замороженные. Технические условия
 
71 ГОСТ Р 51187-98 Полуфабрикаты мясные рубленые, пельмени, фарши для детского питания. Общие технические условия
 
72 ГОСТ Р 51770-2001 Продукты мясные консервированные для питания детей раннего возраста. Общие технические условия
 
73 ГОСТ Р 52196-2003 Изделия колбасные вареные. Технические условия
 
74 ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения
 
75 ГОСТ Р 52428-2005 Продукция мясной промышленности. Классификация
 
76 ГОСТ Р 52675-2006 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие. Общие технические условия
 
77 ГОСТ Р 54034-2010 Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия
 
78 ГОСТ Р 54043-2010 Продукты из свинины копчено-вареные. Технические условия
 
79 ГОСТ Р 54048-2010 Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия
 
80 ГОСТ Р 54315-2011 Крупный рогатый скот для убоя. Говядина и телятина в тушах, полутушах и четвертинах. Технические условия
 
81 ГОСТ Р 54366-2011 Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия
 
82 ГОСТ Р 54367-2011 Мясо. Разделка баранины и козлятины на отрубы. Технические условия
 
83 ГОСТ Р 54520-2011 Мясо. Разделка телятины на отрубы. Технические условия
 
84 ГОСТ Р 54628-2011 Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия
 
85 ГОСТ Р 54646-2011 Колбасы ливерные. Технические условия
 
86 ГОСТ Р 54670-2011 Колбасы кровяные. Технические условия
 
87 ГОСТ Р 54704-2011 Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия
 
88 ГОСТ Р 54753-2011 Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия
 
89 ГОСТ Р 54754-2011 Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия
 
90 ГОСТ Р 55333-2012 Консервы мясорастительные. Технические условия
 
91 ГОСТ Р 55334-2012 Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия
 
92 ГОСТ Р 55335-2012 Мясо. Конина для детского питания. Технические условия
 
93 ГОСТ Р 55365-2012 Фарш мясной. Технические условия
 
94 ГОСТ Р 55366-2012 Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия
 
95 ГОСТ Р 55367-2012 Зельцы. Технические условия
 
96 ГОСТ Р 55445-2013 Мясо. Говядина высококачественная. Технические условия
 
97 ГОСТ Р 55455-2013 Колбасы варено-копченые. Технические условия
 
98 ГОСТ Р 55477-2013 Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия
 
99 ГОСТ Р 55485-2013 Продукты из шпика. Общие технические условия
 
100 ГОСТ Р 55759-2013 Консервы мясные кусковые. Технические условия
 
101 ГОСТ Р 55762-2013 Консервы мясные ветчинные. Технические условия
 
102 ГОСТ Р 55572-2013 Консервы мясные. Общие технические условия
 
103 ГОСТ Р 55574-2013 Паштеты для детского питания. Технические условия
 
104 ГОСТ Р 55795-2013 Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия
 
105 ГОСТ Р 55796-2013 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия
 
106 СТБ 126-2011 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия
 
107 СТБ 196-2012 Колбасы полукопченые. Общие технические условия
 
108 СТБ 295-2008 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые.
Общие технические условия
 
109 СТБ 335-98 Продукты из свинины. Общие технические условия
 
110 СТБ 735-94 Продукты из говядины. Общие технические условия
 
111 СТБ 742-2009 Продукты из шпика. Общие технические условия
 
112 СТБ 971-2013 Колбасы ливерные. Общие технические условия
 
113 СТБ 974-2001 Пельмени замороженные. Общие технические условия
 
114 СТБ 988-2002 Мясо. Свинина в тушах и полутушах. Технические условия
 
115 СТБ 1020-2008 Полуфабрикаты мясные натуральные. Общие технические условия
 
116 СТБ 1996-2009 Изделия колбасные сырокопченые и сыровяленые салями. Общие технические условия
 
117 СТ РК 136-97 Пельмени замороженные. Технические условия
 
118 СТ РК 296-97 Пирожки с мясной и ливерной начинкой. Технические условия
 
119 СТ РК 975-94 Продукты мясные вареные. Технические условия
 
120 СТ РК 1000-97 Изделия колбасные вареные с применением пищевых добавок. Технические условия
 
121 СТ РК 1029-2000 Изделия кулинарные. Полуфабрикаты замороженные. Общие технические условия
 
122 СТ РК 1034-2000 Изделия кулинарные. Полуфабрикаты мясные натуральные и рубленые. Общие технические условия
 
123 СТ РК 1035-2006 Изделия колбасные вареные. Общие технические условия
 
124 СТ РК 1131-2002 Колбасы сыровяленые. Технические условия
 
125 СТ РК 1132-2002 Паштеты мясные. Общие технические условия
 
126 СТ РК 1134-2002 Крем мясной «Болашак». Общие технические условия
 
127 СТ РК 1303-2004 Мясо и мясные продукты. Изделия национальные конские. Технические условия
 
128 СТ РК 1331-2005 Консервы мясные «Ассорти мясное к завтраку». Общие технические условия
 
129 СТ РК 1332-2005 Консервы мясорастительные «Горошница с мясом». Общие технические условия
 
130 СТ РК 1333-2005 Колбасы варено-копченые. Технические условия
 
131 СТ РК 1334-2005 Колбасы сырокопченые. Технические условия
 
132 СТ РК 1335-2005 Полуфабрикаты мясные кулинарные. Шницель рубленый особый. Технические условия
 
133 СТ РК 1353-2005 Колбасы вареные «Халяль». Общие технические условия
 
1344 СТ РК 1730-2007 Мясо и мясные продукты. Общие технические условия
 
135 СТ РК 1759-2008 Говядина. Технические условия
 
136 РСТ КазССР
115-81
Мясо сайги в тушах. Технические условия
 
137 РСТ КазССР
227-82
Субпродукты сайги. Технические условия
 
138 РСТ КазССР
455-80
Колбасы и зельцы кровяные. Технические условия
 

 

 

УТВЕРЖДЕН
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 26 мая 2014 г. N 81

ПЕРЕЧЕНЬ
стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений,
в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения
требований технического регламента Таможенного союза и осуществления оценки
(подтверждения) соответствия продукции технического регламента
Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной
продукции» (ТР ТС 034/2013)

 

N
п/п
Элементы технического
регламента Таможенного союза
Обозначение
стандарта
Наименование
стандарта
Примечание
1
2
3
4
5
1 пункты 6–8 ГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести  
2 ГОСТ 7596-81 Мясо. Разделка баранины и козлятины для розничной торговли  
3 ГОСТ 8756.17-70 Продукты пищевые консервированные. Метод определения температуры плавления желе в мясных консервах  
4 ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги  
5 ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие условия проведения органолептической оценки  
6 ГОСТ 20235.0-74 Мясо кроликов. Методы отбора образцов. Органолептические методы определения свежести  
7 ГОСТ 20235.7-74 Мясо кроликов. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса  
8 ГОСТ 23219-78 Мясо. Разделка телятины для розничной торговли  
9 ГОСТ 23392-78 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести  
10 ГОСТ 29128-91 Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества  
11 ГОСТ 31796-2012 Мясо и мясные продукты. Ускоренный гистологический метод определения структурных компонентов состава  
12 ГОСТ Р 50456-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение содержания влаги и летучих веществ  
13 ГОСТ Р 51479-99 Мясо и мясные продукты. Метод определения массовой доли влаги  
14 СТ РК 1731-2007 Мясо и мясные продукты. Органолептический метод определения показателей качества  
15 пункт 8 ГОСТ 19496-2013 Мясо и мясные продукты. Метод гистологического исследования  
16 ГОСТ Р 50814-95 Мясопродукты. Методы определения пенетрации конусом и игольчатым индентором  
17 ГОСТ Р
52723-2007
Продукты пищевые и корма. Экспресс-метод определения сырьевого состава (молекулярный)  
18 ГОСТ Р 55483-2013 Мясо и мясные продукты. Определение жирно-кислотного состава методом газовой хроматографии  
19 пункт 15, приложение 1 ГОСТ 9958-81 Изделия колбасные и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа  
20 ГОСТ 10444.2-94 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества Staphylococcusaureus  
21 ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacilluscereus  
22 ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов  
23 ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов  
24 ГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализа  
25 ГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов  
26 ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов  
27 ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов  
28 ГОСТ 28560-90 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia  
29 ГОСТ 28566-90 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков  
30 ГОСТ 28566-90 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков  
31 ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий  
32 ГОСТ 30518-97 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)  
33 ГОСТ 30519-97 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий Salmonella  
34 ГОСТ 30726-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichiacoli  
35 ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella  
36 ГОСТ 31746-2012 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcusaureus  
37 ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)  
38 ГОСТ 31787-2012 Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов  
39 ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeriamonocytogenes  
40 ГОСТ Р ИСО
6887-2-2013
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений. Для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов  
41 ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79) Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichiacoli (арбитражный метод)  
42 ГОСТ Р 50455-92 (ИСО 3565-75) Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)  
43 ГОСТ Р 50457-92 Жиры и масла животные и растительные. Определение кислотного числа и кислотности  
44 ГОСТ Р 51478-99 Мясо и мясные продукты. Контрольный метод определения концентрации водородных ионов (pH)  
45 ГОСТ Р 51481-99
(ИСО 6886-96)
Жиры и масла животные и растительные. Метод определения устойчивости к окислению (метод ускоренного окисления)
 
46 ГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeriamonocytogenes  
47 ГОСТ Р 52814-2007 (ИСО 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella  
48 ГОСТ Р 52815-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcusaureus  
49 ГОСТ Р 54047-2010 Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности  
50 ГОСТ Р 54354-2011 Мясо и мясные продукты. Общие требования и методы микробиологического анализа
 
51 СТБ ГОСТ Р 51921-2011 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeriamonocytogenes
 
52 пункт 15, приложение 2 ГОСТ 10444.7-86 Продукты пищевые. Методы выявления ботулинических токсинов и Сlostridium botulinum  
53 ГОСТ 10444.9-88 Продукты пищевые. Метод определения Сlostridium
perfringens
 
54 ГОСТ 10444.11-89 Продукты пищевые. Методы определения молочнокислых микроорганизмов  
55 ГОСТ 10444.12-88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов  
56 ГОСТ 10444.14-91 Консервы. Метод определения содержания плесеней по Говарду  
57 пункты 15, 57, 78 и 80–87 ГОСТ 32224-2013 Мясо и мясные продукты для детского питания. Метод определения размеров костных частиц
 
58 пункт 16 СТБ ГОСТ Р 51650-2001 Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена  
59 СТ РК 1502-2006 Продукты пищевые. Определение бенз(а)пирена в зерне, копченых мясных и рыбных продуктов методом ТСХ  
60 пункт 16, приложение 3 ГОСТ 8558.1-78 Продукты мясные. Методы определения нитрита  
61 ГОСТ 8558.2-78 Продукты мясные. Метод определения нитрата  
62 ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфора  
63 ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения хлористого натрия  
64 ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира  
65 ГОСТ 23231-90 Колбасы и продукты мясные вареные. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы  
66 ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка  
67 ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира  
68 ГОСТ 26186-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Методы определения хлоридов  
69 ГОСТ 29299-92 (ИСО 2918-75) Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрита  
70 ГОСТ 29300-92 (ИСО 3091-75) Мясо и мясные продукты. Метод определения нитрата  
71 ГОСТ 29301-92 Продукты мясные. Методы определения крахмала  
72 ГОСТ 31027-2002 (ИСО 937:1978) Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)  
73 ГОСТ 31102.1-2002 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда  
74 ГОСТ 31102.2-2002 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов
 
75 ГОСТ 31110-2002 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора  
76 ГОСТ 31477-2012 Мясо и мясные продукты. Иммунопреципитационный метод определения массовой доли животного (свиного, говяжьего, бараньего) белка  
77 ГОСТ Р 51444-99 Мясо и мясные продукты. Потенциометрический метод определения массовой доли хлоридов  
78 ГОСТ Р 51480-99 Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Метод Фольгарда
 
79 ГОСТ Р 51482-99 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора  
80 ГОСТ Р 54368-2011 Мясо и мясные продукты. Определение растительных компонентов в сыпучих добавках гистологическим методом  
81 ГОСТ Р 55484-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания натрия, калия, магния и марганца методом пламенной атомной абсорбции  
82 ГОСТ Р 55573-2013 Мясо и мясные продукты. Определение кальция атомно-абсорбционным и титриметрическим методами  
83 ГОСТ Р 55810-2013 Мясо и мясные продукты. Метод определения тиобарбитурового числа  
84 СТБ ISO
1841-1-2009
Мясо и мясные продукты. Определение массовой доли хлоридов. Часть 1. Метод Фольгарда  
85 СТ РК ИСО
13965-2009
Мясо и мясопродукты. Определение содержания крахмала и глюкозы. Метод тендеризации с помощью ферментных препаратов  
86 СТ РК ГОСТ Р 50453-2009 Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота (арбитражный метод)  
87 СТ РК ГОСТ Р 52529-2007 Мясо и мясные продукты. Метод электронного резонанса для выявления радиационно- обработанных мяса и мясопродуктов, содержащих костную ткань  
88 СТ РК 1485-2005 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира  
89 СТ РК 1486-2005 Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфора  
90 пункт 18, приложение 5 ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути  
91 ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов  
92 ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка  
93 ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца  
94 ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия  
95 ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом  
96 ГОСТ Р ИСО 13493-2005 Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии  
97 ГОСТ Р 53601-2009 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания антибиотиков тетрациклиновой группы с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии масс-спектрометрическим детектором  
98 ГОСТ Р 55481-2013 Мясо и мясные продукты. Качественный метод определения остаточных количеств антибиотиков и других антимикробных химиотерапевтических веществ  
99 СТБ 1313-2002 Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца, меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА  
100 СТБ 1315-2002 Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА  
101 СТ РК ИСО
13493-2007
Мясо и мясные продукты. Метод определения содержания хлорамфеникола (левомицетина) с помощью жидкостной хроматографии  
102 СТ РК СТБ
1315-2008
Продукты консервированные. Методика определения содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА  
103 СТ РК 1505-2006 Продукты пищевые. Определение антибиотиков методом инверсионной вольтамперометрии (левомецитин, тетрациклиновая группа)  
104 СТ РК 2011-2010 Вода, продукты питания, корма и табачные изделия. Определение хлорорганических пестицидов хроматографическими методами  
105 пункт 79 СТБ ISO
21571-2008
Продукты пищевые. Методы анализа для обнаружения генетически модифицированных организмов и производных продуктов. Экстрагирование нуклеиновых кислот  
106 СТБ ГОСТ Р 52173-2005 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения  
107 СТБ ГОСТ Р 52174-2005 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа  
108 СТ РК 1345-2005 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа  
109 СТ РК 1346-2005 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения  
110 разделы
IX–XI
ГОСТ 13534-89 Консервы мясные и мясорастительные. Упаковка, маркировка и транспортирование  
111 СТ РК 1728-2007 Мясо и мясные продукты. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение  
112 приложения
1 и 2
ГОСТ 8285-91 Жиры животные топленые. Правила приемки и методы испытания  
113 ГОСТ 8756.0-70 Продукты пищевые консервированные. Отбор проб и подготовка их к испытанию  
114 ГОСТ 9792-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины, говядины и мяса других видов убойных животных и птиц. Правила приемки и методы отбора проб  
115 ГОСТ 10444.1-84 Консервы. Приготовление растворов реактивов, красок, индикаторов и питательных сред, применяемых в микробиологическом анализе  
116 ГОСТ 10444.8-88 Продукты пищевые. Метод определения Bacilluscereus  
117 ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов  
118 ГОСТ 26671-85 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Подготовка проб для лабораторных анализов  
119 ГОСТ 29185-91 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий  
120 ГОСТ 30425-97 Консервы. Метод определения промышленной стерильности  
121 ГОСТ 31474-2012 Мясо и мясные продукты. Гистологический метод определения растительных белковых добавок  
122 ГОСТ 31479-2012 Мясо и мясные продукты. Метод гистологической идентификации состава  
123 ГОСТ Р ИСО 17604-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа  
124 ГОСТ Р 51447-99 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб  
125 СТБ 1036-97 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Метод отбора проб для определения показателей безопасности  
126 СТБ 1050-2008 Радиационный контроль. Отбор проб мяса и мясных продуктов, животных жиров и яиц. Общие требования  
127 СТБ 1053-98 Радиационный контроль. Отбор проб пищевых продуктов. Общие требования  
128 СТБ 1056-98 Радиационный контроль. Отбор проб сельскохозяйственного сырья и кормов. Общие требования  
129 СТБ ГОСТ Р 51447-2001
(ИСО 3100-1-91)
Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб  
130 СТ РК 1729-2007 Мясо и мясные продукты. Правила приемки и методы испытания  
131 СТ РК ГОСТ Р 51447-2010 Мясо и мясные продукты. Методы отбора проб  
132 СТ РК ГОСТ Р 51448-2010 Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследований  

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!