Горячая линия:
Москва
Центральный офис:
Контакты Дилеры
онлайн-справочник

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 07.06.2016 № 69

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 7 июня 2016 г. N 69
"О Программе по разработке (внесению изменений, пересмотру)
межгосударственных стандартов, в результате применения которых
на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований
технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока
и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), а также межгосударственных
стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний)
и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые
для применения и исполнения требований технического регламента
Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции»
(ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия
объектов технического регулирования"
 

В целях реализации принципов, предусмотренных подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и в соответствии с пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии РЕШИЛА:

1. Утвердить прилагаемую Программу по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), а также межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 
Председатель Коллегии
Евразийской экономической комиссии
Т.Саркисян
 
 
УТВЕРЖДЕНА
Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 7 июня 2016 г. N 69
 
ПРОГРАММА ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ КОТОРЫХ
НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА «О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА
И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ» (ТР ТС 033/2013), А ТАКЖЕ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ
СТАНДАРТОВ, СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ)
И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ, НЕОБХОДИМЫЕ
ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА «О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ»
(ТР ТС 033/2013) И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ
ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ
 
N
п/п
Код МКС
Наименование проекта межгосударственного стандарта.
Виды работ
Элементы технического регламента Таможенного союза
Срок разработки
Государство – член Евразийского экономического союза – ответственный разработчик
начало
окончание
1
2
3
4
5
6
7
1
67.100.01
Альбумин молочный и продукты на его основе. Технические условия.
Разработка ГОСТ
раздел III
2015 год
2016 год
Российская Федерация
2
67.100.01
Ацидофилин. Технические условия.
Внесение изменений в ГОСТ 31668-2012
раздел III
2015 год
2016 год
Российская Федерация
3
67.100.01
Казеинаты пищевые. Технические условия.
Разработка ГОСТ
раздел III
2015 год
2016 год
Российская Федерация
4
67.100.01
Консервы молочные. Молоко сгущенное с сахаром вареное. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54540-2011
раздел III
2015 год
2016 год
Российская Федерация
5
67.100.01
Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54666-2011
раздел III
2016 год
2017 год
Российская Федерация
6
67.100.01
Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54661-2011
раздел III
2015 год
2016 год
Российская Федерация
7
67.100.01
Консервы молочные составные сгущенные с сахаром. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 53947-2010
раздел III
2015 год
2016 год
Российская Федерация
8
67.100.01
Сырки творожные глазированные. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52790-2007
раздел III
2015 год
2016 год
Российская Федерация
9
67.100.01
Творог зерненый. Технические условия.
Внесение изменений в ГОСТ 31534-2012
раздел III
2015 год
2016 год
Российская Федерация
10
67.100.01
Продукт молочный «Снежок». Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1061-2002
разделы I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8
2015 год
2017 год
Республика Казахстан
11
67.100.01
Каймак. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1006-98
разделы I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8
2015 год
2017 год
Республика Казахстан
12
67.100.01
Курт. Технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 44-97
разделы I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8
2015 год
2017 год
Республика Казахстан
13
67.100.20
Масло сливочное коровье «Казахстанское». Технические условия
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1329-2005
разделы I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8
2015 год
2017 год
Республика Казахстан
14
67.100.01
Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы III, V и VII, приложение 1
2017 год
2018 год
Российская Федерация
15
67.100.30
Сыры рассольные. Технические условия.
Разработка ГОСТ
раздел II, приложения 1 и 3
2015 год
2016 год
Российская Федерация
16
67.100.30
Сыры сулугуни и слоистый. Технические условия. Разработка ГОСТ
раздел II, приложения 1 и 3
2017 год
2018 год
Российская Федерация
17
67.100.30
Продукты сыроделия для переработки. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы II и III
2017 год
2018 год
Российская Федерация
18
67.100.30
Сыры альбуминные. Технические условия.
Разработка ГОСТ на базе ГОСТ Р 54665-2011
раздел II и III
2017 год
2018 год
Российская Федерация
19
67.100.30
Сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой. Технические условия.
Разработка ГОСТ
раздел II и III
2016 год
2017 год
Российская Федерация
20
67.100.30
Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли жира.
Разработка ГОСТ
разделы V и VII, приложения 1 и 16
2017 год
2018 год
Российская Федерация
21
67.100.30
Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли влаги и сухого вещества.
Разработка ГОСТ
разделы V и VII, приложение 1
2017 год
2018 год
Российская Федерация
22
67.100.20
Сливки-сырье. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы II и III, приложения 1, 3 и 7
2017 год
2018 год
Российская Федерация
23
67.100.10
Сыворотка молочная – сырье. Технические условия. Разработка ГОСТ
раздел II, приложение 3
2016 год
2017 год
Российская Федерация
24
67.100.01
Молоко сгущенное – сырье. Технические условия. Разработка ГОСТ
раздел III
2016 год
2017 год
Российская Федерация
25
67.1020.99
Препараты ферментные молокосвертывающие животного происхождения сухие. Технические условия. Разработка ГОСТ
разделы II и IV
2016 год
2017 год
Российская Федерация
26
67.100.10
Сыворотка молочная. Технические условия.
Разработка ГОСТ
раздел II, приложение 3
2017 год
2018 год
Российская Федерация
27
67.100.99
Сыворотка молочная сухая. Технические условия. Разработка ГОСТ
раздел II, приложения 1 и 3
2015 год
2016 год
Российская Федерация
28
67.100.99
Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия.
Разработка ГОСТ
разделы II и III
2017 год
2018 год
Российская Федерация
29
67.100.30
Продукты сырные плавленые. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ
раздел II, приложения 1 и 3
2017 год
2018 год
Российская Федерация
30
67.100.30
Продукты сырные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ
раздел II, приложения 1 и 3
2017 год
2018 год
Российская Федерация
31
67.100.30
 
Пахта и напитки на ее основе. Технические условия. Разработка ГОСТ
 
раздел II, приложения 1 и 3
2016 год
2017 год
Российская Федерация
32
67.100.10
Напитки на основе молочной сыворотки с наполнителями. Общие технические условия.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1060-2002
разделы I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8
2015 год
2017 год
Республика Казахстан
33
67.100.01
Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия. Разработка ГОСТ
раздел III
2016 год
2017 год
Российская Федерация
34
67.100.01
Молоко и молочная продукция. Инструментальный экспресс-метод определения физико-химических показателей идентификации с применением инфракрасного анализатора.
Внесение изменений в ГОСТ 32255-2013
раздел III
2015 год
2016 год
Российская Федерация
35
67.100.01
Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus Aureus.
Пересмотр ГОСТ 30347-97
раздел IV
2015 год
2016 год
Российская Федерация
36
67.100.01
Молоко и молочная продукция. Методы определения бифидобактерий.
Разработка ГОСТ
раздел III
2015 год
2016 год
Российская Федерация
37
67.100.01
Молоко и молочная продукция. Методы определения молочнокислых микроорганизмов.
Разработка ГОСТ
раздел III
2015 год
2016 год
Российская Федерация
38
67.100.01
Молоко. Инструментальный экспресс-метод определения антибиотиков.
Внесение изменений в ГОСТ 32254-2013
раздел IV
2015 год
2016 год
Российская Федерация
39
67.100.01
Молоко. Методы определения ингибирующих веществ. Пересмотр ГОСТ 23454-79
раздел III
2015 год
2016 год
Российская Федерация
40
67.100.01
Молоко. Методы определения содержания жира. Внесение изменений в ГОСТ Р ИСО 2446-2011
раздел III
2017 год
2018 год
Российская Федерация
41
67.100.01
Продукты детского питания. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа.
Разработка ГОСТ. Частичное применение
МС-EQV/NEQ ISO 8262-1:2005
разделы IV, V и VII, приложение 1
2015 год
2016 год
Российская Федерация
42
67.100.01
Продукты молочные составные и молокосодержащие. Мороженое и смеси для мороженого. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа. Разработка ГОСТ. Частичное применение
МС-EQV/NEQ ISO 8262-2:2005
раздел III
2015 год
2016 год
Российская Федерация
43
67.100.01
Сыворотка молочная. Правила приемки, отбор проб и методы контроля.
Разработка ГОСТ
раздел III, IV
2015 год
2016 год
Российская Федерация
44
67. 100.01
Молоко и молочные продукты. Определение содержания фосфатов.
Разработка ГОСТ
раздел III
2017 год
2018 год
Российская Федерация
45
67. 100.01
Продукция животноводства. Определение остаточного содержания сульфаниламидов методом высокоэффективной хроматографии с диодно- матричным (или УФ-) детектированием.
Разработка ГОСТ
раздел IV
2017 год
2018 год
Российская Федерация
46
67.100.01
Молоко. Метод определения точки замерзания. Пересмотр ГОСТ 25101-82
раздел III
2017 год
2018 год
Российская Федерация
47
67.100.01
Молочная продукция. Кондуктометрический метод определения массовой доли хлористого натрия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54076-2010
раздел III и VII, приложение 1
2014 год
2016 год
Российская Федерация
48
67.100.20
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение массовой доли жира.
Разработка ГОСТ
разделы V, VII, приложение 1
2017 год
2018 год
Российская Федерация
49
67.100.20
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение массовой доли влаги и сухого обезжиренного вещества.
Разработка ГОСТ
разделы V и VII, приложение 1
2017 год
2018 год
Российская Федерация
50
67.100.20
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Определение кислотности.
Разработка ГОСТ
разделы V и VII, приложение 1
2017 год
2018 год
Российская Федерация
51
67.100.01
Молоко кобылье. Требования при закупках.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1005-98
разделы I – IV, приложения 1, 3, 4 и 8
2015 год
2017 год
Республика Казахстан
52
67.100.01
Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка образцов для испытания, исходной суспензии и десятичных разведений для микробиологических исследований. Часть 5. Специальные правила для подготовки молока и молочных продуктов.
Разработка ГОСТ на основе ISO 6887-5:2010
раздел III
2016 год
2017 год
Республики Беларусь
53
67.100.01
Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А. Часть 1. Колориметрический метод. Разработка ГОСТ на основе ISO 12080-1:2009
раздел III
2014 год
2016 год
Республика Беларусь
54
67.100.01
Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина А. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ISO 12080-2:2009
раздел III
2014 год
2016 год
Республика Беларусь
55
67.100.01
Молоко сухое обезжиренное. Определение содержания витамина D с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии.
Разработка ГОСТ на основе ISO 14892:2002
раздел III
2015 год
2016 год
Республика Беларусь
56
67.100.01
Жир молочный. Определение перекисного числа.
Разработка ГОСТ на основе ISO 3976:2006
раздел III
2014 год
2016 год
Республика Беларусь
57
67.100.01
Молоко и сухое молоко. Определение содержания афлатоксина Ml. Очистка иммуноаффинной хроматографией и определение с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ISO 14501:2007
раздел III
2014 год
2016 год
Республика Беларусь
58
67.100.01
Молоко и кисломолочные продукты. Определение содержания афлатоксина Ml методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим (спектрофлуориметрическим) детектированием.
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 2388-2013
раздел I
2015 год
2017 год
Республика Казахстан
59
67.100.01
Казеины сычужные и казеинаты. Определение содержания золы (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 5545:2008
раздел III
2014 год
2016 год
Республика Беларусь
60
67.100.01
Казеины и казеинаты. Определение содержания лактозы. Фотометрический метод.
Разработка ГОСТ на основе ISO 5548:2004
раздел III
2014 год
2016 год
Республика Беларусь
61
67.100.01
Молоко сухое, смеси для мороженого сухие и сыр плавленый. Определение содержания лактозы. Часть 1. Ферментный метод с использованием глюкозы в качестве составной части лактозы.
Разработка ГОСТ на основе ISO 5765-1:2002
раздел III
2014 год
2016 год
Республика Беларусь
62
67.100.01
Мороженое молочное и смеси для мороженого. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 7328:2008
раздел III
2014 год
2016 год
Республика Беларусь
63
67.100.01
Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей.
Разработка ГОСТ
раздел III
2014 год
2016 год
Российская Федерация
64
67.100,
67.060
Определение содержания меламина в молоке, детском питании на молочной основе, молочных и соевых продуктах.
Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3287-2009
раздел X, приложения 9 и 10
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
65
67.040
Методика определения трансизомеров жирных кислот в продуктах детского питания.
Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3703-2010
раздел X, приложение 12
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
66
67.040
Определение содержания насыщенных жирных кислот (НЖК) и полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) классов «омега»-3, «омега»-6 в сырье и готовой продукции для детского питания.
Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3261-2009
раздел X, приложение 12
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
67
67.040
Определения содержания хлоридов в
специализированных продуктах для детского питания. Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 3491-2010
раздел X, приложение 14
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
68
67.100,
67.100.10
Методика определения лактулозы в водных растворах и в молоке и кисломолочных продуктах.
Разработка ГОСТ на основе МВИ. МН 2356-2005 и МВИ. МН 2789-2007
раздел X, приложение 12
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
69
67.050
Анализ пищевой продукции. Определение содержания бензо[a]пирена, бенз[a]антрацена, хризена и бензо[b]флуорантена в пищевой продукции методом газовой хроматографии-масс-спектрометрии (GC-MS).
Разработка ГОСТ на основе EN 16619:2015
раздел VII, приложение 4
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
70
67.050
Продукты пищевые. Обнаружение пищевых аллергенов иммунологическими методами. Часть 1. Общие положения.
Разработка ГОСТ на основе EN 15633-1:2009
разделы III и VII
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
71
67.100.30
67.050
Продукты пищевые. Обнаружение пищевых аллергенов молекулярно-биологическими методами. Часть 1. Общие положения.
Разработка ГОСТ на основе EN 15634-1:2009
разделы III и VII
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
72
67.100.40
Молоко сухое, сухие молочные смеси для мороженого и плавленый сыр. Определение уровня содержания лактозы. Часть 2. Ферментный метод с использованием галактозы в качестве составной части лактозы.
Разработка ГОСТ на основе ISO 5765-2:2002
раздел III
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
73
67.100.20
Масло сливочное. Определение содержания соли.
Разработка ГОСТ на основе ISO 1738:2004
раздел III
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
74
67.100.99
Казеины и казеинаты. Определение содержания влаги (Контрольный метод).
Разработка ГОСТ на основе ISO 5550:2006
разделы V и VII, приложение 1
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
75
67.100.30
Сыры, сырные корки и плавленые сыры. Определение содержания натамицина. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для сыров, сырных корок и плавленых сыров.
Разработка ГОСТ на основе ISO 9233-2:2007
раздел VII, приложение 4
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
76
07.100.30
Продукция молочная. Подсчет предполагаемого количества лактобацилл Lactobacillus acidophilus в селективной среде. Методика подсчета колоний при температуре 37° С.
Разработка ГОСТ на основе ISO 20128:2006
разделы III и VII
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
77
07.100.30
Йогурт. Идентификация характерных микроорганизмов (лактобацилл Lactobacillus delbrueckii subsp, bulgaricus и стрептококк Streptococcus thermophilus).
Разработка ГОСТ на основе ISO 9232:2003
разделы III и VII
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
78
67.100.10
Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение индекса растворимости.
Разработка ГОСТ на основе ISO 8156:2005
раздел III
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
79
67.100.01
07.100.30
Молоко и молочная продукция. Подсчет предполагаемого количества Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 1. Метод подсчета наиболее вероятного количества с применением 4-метилумбеллиферил-бета-D-глюкуронида (MUG).
Разработка ГОСТ на основе ISO 11866-1:2005
разделы III и VII
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
80
67.100.01
07.100.30
Молоко и молочная продукция. Подсчет предполагаемого количества Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 2. Метод подсчета колоний при температуре 44 °C с применением мембран.
Разработка ГОСТ на основе ISO 11866-2:2005
разделы III и VII
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
81
67.100.01
Сухое молоко. Определение содержания соевого и горохового белка с помощью капиллярного электрофореза в присутствии додецилсульфата натрия (SDS-CE). Метод просеивания.
Разработка ГОСТ на основе ISO 17129:2006
разделы III и VII
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
82
67.100.01
Сыры плавленые. Метод определения лимонной кислоты.
Разработка ГОСТ
раздел III
2016 год
2017 год
Республика Беларусь
83
07.100.30
Кефир и кефирный продукт. Идентификация характерных микроорганизмов.
Разработка ГОСТ
раздел II, приложения 3 и 8
*
*
*
 

* Сроки разработки и ответственный разработчик определяются.

 

 

Комментарии
Мы будем рады любым предложениям и замечаниям по работе и содержанию сайта www.alta.ru.
Помогите нам стать лучше!