0406105009
ЕЭК (БЕЛАРУСЬ) (по состоянию на 09.01.2024 г.)
Сыр полутвердый однородной консистенции характерной для незрелого сыра без рисунка на разрезе. Состав: молоко коровье нормализованное пастеризованное – 97,5 %, соль – 1 %, уплотнитель (хлорид кальция) – 0,5 %, закваска на основе молочнокислых термофильных и мезофильных культур – 0,5 %, ферментный препарат животного происхождения – 0,5 %. Содержание жира в 100 г продукта – 21,6 г (21,6 мас. %), содержание влаги в обезжиренном веществе продукта – 69 %. Технологический процесс изготовления сыра: приемка, подготовка сырья и материалов, сепарирование молока, нормализация, бактофугирование, термизация смеси, пастеризация и охлаждение смеси, подготовка смеси к сычужному свертыванию, свертывание смеси, разрезка сгустка, постановка и вымешивание сырного зерна, второе нагревание, формовка кальяты, самопрессование, выемка кальяты из блок-форм, дробление, плавление, вытягивание сырное массы, формование, охлаждение и посолка сырных блоков в солильном бассейне, упаковка, маркировка, созревание, доохлаждение сыра. Сыр относится к категории недозрелых/невыдержанных сыров, т.к. кратковременный процесс созревания в упаковке (не более 7 суток) не меняет его органолептические свойства: готовый продукт по органолептическим показателям соответствует молодому сыру. Сыр в форме бруска 2600г упакован в пленку полимерную под вакуумом.