0406908900
ЕЭК (БЕЛАРУСЬ) (по состоянию на 09.01.2024 г.)
Сыр от слабо-желтого до желтого цвета с равномерным по всей массе рисунком, состоящим из глазков круглой, овальной, угловатой формы. Предназначен для реализации и непосредственного употребления в пищу; для промышленной переработки. Состав: молоко коровье нормализованное пастеризованное, соль (содержит агент антислеживающий Е536), уплотнитель – хлорид кальция, бактериальная закваска мезофильных и термофильных молочноксилых микроорганизмов, консервант нитрат натрия, натуральный молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, ферментный препарат животного происхождения – лизоцим, добавка комплексная пищевая (краситель истелатон 6203.01 Аннато WS 01). Содержание массовой доли влаги в обезжиренном веществе продукта составляет 58,4 %; массовая доля жира в продукте составляет 24,9-26,1%. Технологический процесс: очистка, нормализация молока, первая пастеризация, созревание, вторая пастеризация, подготовка к свертыванию, свертывание, разрезка и постановка сгустка, удаление сыворотки, вымешивание, внесение воды, второе нагревание, возможно удаление 10-20 % сыворотки, обсушка зерна, формование из пласта, прессование, посолка, обсушка, маркировка, упаковка в пакеты из многослойной термоусадочной пленки, созревание (не менее 30 суток при температуре 10-14 °C и относительной влажностью воздуха 75-85 %), упаковка в транспортную тару, маркировка, хранение. Внешний вид: в форме бруса массой около 4 кг. Производитель – хозяйствующий субъект Республики Беларусь.